Перейти к содержанию

Установка Windows Vista

Росляев

Рекомендуемые сообщения

Я на ноуте запускаю установку Висты с жесткого диска из под Вин7, и тут высвечивается это сообщение.

Где мне нужно освободить место?

ОС: Windows 7 Home Basic SP1

Ноут: Samsung R540

post-8472-1304696680_thumb.png

Я на ноуте запускаю установку Висты с жесткого диска из под Вин7, и тут высвечивается это сообщение.

Где мне нужно освободить место?

ОС: Windows 7 Home Basic SP1

Ноут: Samsung R540

Ты полность по-новой ставишь ОС? Или обновление?

Если обновление, то освободи место на диске. Удали, что-нибудь. Запусти утилиту "очистка диска" или скачай программу Ccleaner.

Если по-новой, то лучше отформатировать жесткий диск. :)

Изменено пользователем Arkadiy

Измените папку для расположения временных файлов. Перенесите её на другой диск/раздел, где есть достаточно свободного места.

post-10372-1304697022_thumb.jpg

Изменено пользователем shumic078

Arkadiy, хочу поставить 2-ю ОС

ааа. Так это ты неверно ставишь.

Надо запускать не из под ОС. Нужен загрузочный диск, (в bios'e выставляешь запуск с диска). Выбираешь раздел и устанавливаешь. Будет 2 ОС.

Но сначала, освободи необходимое место на жестком диске. Как это сделать? См. мой первый пост. :)

Я на ноуте запускаю установку Висты с жесткого диска из под Вин7...

Первый раз вижу юзера, у которого установлена Семёрка и он хочет второй системой установить Висту. Не вижу ни одной причины это делать. Я бы ещё понял, если б это была ХР (по причине не запуска определённого софта под Вистой/Семёркой) или линукс. А так, Виста - это недоделанная Семёрка.

Arkadiy, на компе у меня все отлично устанавливалось с винчестера. А вот на ноуте не получается.

Я тебе говорю, как правильно) :happybirth:

Почитай в инете статьи. Как создать загрузочный диск. Как установить с него ОС на ноутбук. Все есть. :)

Arkadiy, на компе у меня все отлично устанавливалось с винчестера. А вот на ноуте не получается.

у ноутов (не у всех) есть некая особенность установки ОС... сам когда-то не смог сразу установить Семёрку на чистый (!) ноут... было года полтора назад, уже не помню как решал проблему...

Сейчас пишет, что на диске М: недостаточно места. Но у меня такого диска нет!

А в акронисе отображаются скрытые диски/разделы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• trashdetectiv
      От trashdetectiv
      Установил zapret для обхода блокировки discord'a с репозитория.

После установки, появился майнер, который работает под видом dialer.exe. Были заполнен файл hosts новыми элементами и мною успешно почищен. Далее отследил папку C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe и также успешно удалён и в автозапуске тоже. Чуть позже обратил внимания на ошибку при попытке скачать приложение с microsoft store: "произошла ошибка одна из служб работает неправильно ...". Проверил службу обновления винды, она называется ..._bkp. Погуглил, нашёл на форуме kaspersk'ого такую же проблему со службой - и пошёл проверять у себя. Выяснилось, что у меня всё так же. Через реестер переименовал все папки, но проблема с microsoft store не ушла. Служба обновления винды работает, но в параметрах пишет "что-то пошло не так. попытайтесь повторно открыть параметры позже" и значок паузы.

Хочу убедиться, что не осталось остаточных файлов от майнера.

Windows 11

CollectionLog-2024.11.22-00.18.zip
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• Создать...