Cihihen Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 "Лаборатория Касперского" сегодня сообщала о том, что киберзлоумышленники используют любые популярные новости с целью заражения максимального количества интернет-пользователей, проявляющих к ним интерес. Известие о ликвидации террориста Усамы бин Ладена не стало исключением. В течение последних нескольких дней эксперты "Лаборатории Касперского" зафиксировали, по крайней мере, две рассылки, использующие тему смерти бин Ладена. Одна их них содержала zip-архив, защищенный паролем, в котором якобы находились фотографии убитого террориста. Используя ажиотаж вокруг этой новости, злоумышленники не удосужились даже изменить текст стандартного спамерского письма, в котором "незнакомая девушка" желает познакомиться и для начала предлагает посмотреть на свои фотографии. Естественно, вместо обещанных фото любопытный пользователь получал троянца. Письмо с якобы фотографиями убитого Усамы бин Ладена. Другая вредоносная рассылка на ту же тему содержала ссылки, якобы, на видео с моментом его убийства. Написанное на испанском языке и подделанное под новости CNN, письмо содержало ссылку, которая вела на страницу, расположенную в российской доменной зоне. С нее пользователю загружалась вредоносная программа, предоставляющая злоумышленнику возможность несанкционированного удаленного управления зараженным компьютером. "В связи с тем, что в мире происходит множество событий, привлекающих интерес широкой общественности, спамеры стали все чаще прибегать к приему "поддельных новостей" для распространения вредоносного кода, - констатирует Мария Наместникова, ведущий спам-аналитик "Лаборатории Касперского". - Необходимо помнить, что любопытство и невнимательность могут обернуться серьезными проблемами для вашего компьютера, а также потерей персональных данных или, даже, денег". panarmenian.
Darzya Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Какой кошмар! Кому же захотелось посмотреть фотографии убитого Усамы бин Ладена? или уж тем более видео...
Cihihen Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 Кому же захотелось посмотреть фотографии убитого Усамы бин Ладена? или уж тем более видео... Тем кто смотрит ЧП и дом 2
Dagost Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Ну, видимо на его смерти не только глава государства пиарится , но еще и злоумышленники решили под суетится .
Fox Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 не только глава государства пиарится , но еще и злоумышленники решили под суетится . а что вы подразумеваете под "пиаром" для злоумышленников?
Dagost Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Сформулировал слегка не корректно . Имелось введу , что злоумышленники наживиться решили на недавних событиях, так же как и пиарятся политики .. Изменено 6 мая, 2011 пользователем Dagost
CatalystX Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Мда лоханулись они при составлении писем отлично, прям как кодеры трояна Stuxnet. По шаблону, думая что люди постоянно будут клевать на "посмотрите фотки!".
alexlubiy Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Выходит что и после смерти Усамы бин Ладен представляет угрозу!
beauty100 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Господи, когда ж мы перестанем клевать на такие вот предложения "посмотреть" что-либо очень интересное...((( Эхх...:"Покуда есть на свете дураки...!"
zell Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 А вы не заметили, что спамеры пытаются использовать в своих целях любую сенсацию и не первый год?
Спиноза Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 А вы не заметили, что спамеры пытаются использовать в своих целях любую сенсацию и не первый год? Да ну!)) Лично я нахожусь в этом смысле в безопасности,потому что меня интересуют сенсации иного,более научного рода. А то,что кого там замочили я даже не смотрю.Ерунда,суета
zell Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Да ну!))Лично я нахожусь в этом смысле в безопасности,потому что меня интересуют сенсации иного,более научного рода. А то,что кого там замочили я даже не смотрю.Ерунда,суета Я очень за вас рад.
cathode Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 А вы не заметили, что спамеры пытаются использовать в своих целях любую сенсацию и не первый год? Конечно заметили. Так легче заставить открыть письмо доверчивых юзеров, имхо.
CSerg Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Известие о ликвидации террориста Усамы бин Ладена не стало исключением. Опять ликвидировали? В 21-й раз?
Cihihen Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 Опять ликвидировали? В 21-й раз? Про первые 20 раз из таких же писем узнали?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти