Перейти к содержанию

Эмулятор Windows приложений под Linux

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос, установил дополнительные библиотеки для запуска Windows приложений, программы работаю на ура, но не работают с интернетом, подскажите в чём может быть проблема(фаервол отключал), заранее спасибо!

lamer, я так понимаю вы из под Wine запускаете приложения для Windows? какие именно не работают с инетом?

sudo apt-get install lib32nss-mdns

рестарт

а вообще какая версия wine стоит? И как ее ставили? об этом стоило бы с самого начала говорить

Изменено пользователем Omnividente

Немного не понимаю логику, смысл ставить unix и тянуть половину г***на из windows под wine ... ? lamer, зачем вам линукс ? Просто я не понимаю зачем ставить unix чтоб с помощью "вселенского зла и костыля" wine запускать *exe

Версия Wine 1.3.15 устанавливал через центр приложений Ubuntu, а смысл запускать iron такой, потестить работу интернета и запуск Windows приложений можно производить в "песочнице"! Мне не нужно много г**на из Windows, совсем мальнько)))), наш местный чат Commfort, а он только для виндовс!

sudo apt-get install lib32nss-mdns эта команда устанавливает поддержку DNS?

Версия Wine 1.3.15 устанавливал через центр приложений Ubuntu

странно, у меня в центре приложений и в Synaptic доступна только 1.2.2

Может это не причем, но с помощью программы Ubuntu Tweak я обновил центр источников и центр приложений! Приложений для загрузки стало намного больше!

lamer, попробуйте удалить текущую версию Wine и поставить 1.2.2, думаю у вас добавились источники приложений из бета репозиториев. поэтому у вас Wine 1.3.15 а не 1.2.2, думаю 1.3.15 бета а не stable версия. отсюда могут быть и проблемы с инетом

Вообще-то последняя Stable 1.2.3, если на то пошло.

http://www.winehq.org/announce/1.2.3

1.3.15 действительно бета, если уж и ставите такие, то хотя бы опять же последние бы ставили.

(последняя бета 1.3.19)

© http://www.winehq.org/

Тут также и про 1.3 бета написано.... http://www.winehq.org/download/ubuntu

Изменено пользователем vit9696

друзья, чтобы тему новую не заводить, хотел бы тоже про wine кое-что спросить.

вообщем, суть такая-ни в стабильной версии, ни в бета не запускается GTA SA.

на оф сайте вайна написано, что все нормально должно работать.

драйвера ставил сначала стандартные, потом последние.

все равно "обнаружена серьезная ошибка, программа будет закрыта".

куда копать? директ х устанавливать? боюсь, как бы еще сильнее не усугубило.

ubuntu 10.04. :)

куда копать? директ х устанавливать?

смотрю людям советуют ставить... вот еще посмотрите эту тему, там тоже кое-что о DirectX, GTA SA и Wine

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      После сегодняшнего обновления 11 винды пропали все ярлыки и иконки, остались только названия, также не открывается диспетчер задач свойства диска. Может ещё что-то, это первое, на что обратил внимание после обновления и перезагрузки. Команду sfc /scannow выполнил. Всё в порядке. Кэш иконок скидывал.

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
  • Создать...