Перейти к содержанию

Странные глюки

Рекомендуемые сообщения

Ни с того, ни с сего, несколько дней назад у меня Капсерский каждые 5 минут стал выдавать ошибку, которую видно на скрине. На пару секунд иной раз выскакивало сообщение, что истёк срок лицензии, хотя я её недавно продлил и некоторое время уже пользовался прекрасно. Выскакивало и сразу исчезало, в самом Касперском пишется, что лицензия активна. Так же заметил разок, что значок Касперского на пару секунд посерел и когда я туда подвёл стрелку мыши, то успел прочитать надпись "Сервисная часть программы была выгружена из памяти..." - дальше не успел прочесть, значок снова стал красным, вместо него выскочило уведомление, скрин которого я прилагаю. При этом у меня происходит разрыв связи интернета, отключается ася, потом снова включается. И вообще всё тормозится до жути.

Ну, отписал я в тех.подержку через Персональный Кабинет. Они там попросили логи AVZ - KL_syscure.htm, KL_syscure.xml и KL_syscure.zip. Сделал я их - и после этого ошибка уже не исчезала. В ТП написали, что раз проблемы нет, то пока ничего делать не стоит. 2 дня всё было тихо, сегодня вдруг на ровном месте повторилось. Я удалил O&O Defrag Professional, как того ранее хотела ТП, но это ничего не дало, абсолютно. Глючит как и раньше, даже ещё более злостно.

И что его делать, помогите, пожалуйста!

Ни с того, ни с сего, несколько дней назад у меня Капсерский каждые 5 минут стал выдавать ошибку, которую видно на скрине. На пару секунд иной раз выскакивало сообщение, что истёк срок лицензии, хотя я её недавно продлил и некоторое время уже пользовался прекрасно. Выскакивало и сразу исчезало, в самом Касперском пишется, что лицензия активна. Так же заметил разок, что значок Касперского на пару секунд посерел и когда я туда подвёл стрелку мыши, то успел прочитать надпись "Сервисная часть программы была выгружена из памяти..." - дальше не успел прочесть, значок снова стал красным, вместо него выскочило уведомление, скрин которого я прилагаю. При этом у меня происходит разрыв связи интернета, отключается ася, потом снова включается. И вообще всё тормозится до жути.

Ну, отписал я в тех.подержку через Персональный Кабинет. Они там попросили логи AVZ - KL_syscure.htm, KL_syscure.xml и KL_syscure.zip. Сделал я их - и после этого ошибка уже не исчезала. В ТП написали, что раз проблемы нет, то пока ничего делать не стоит. 2 дня всё было тихо, сегодня вдруг на ровном месте повторилось. Я удалил O&O Defrag Professional, как того ранее хотела ТП, но это ничего не дало, абсолютно. Глючит как и раньше, даже ещё более злостно.

И что его делать, помогите, пожалуйста!

Антивирус переустанавливать пробовали?

Другие АВ полностью удаляли?

Какую сборку используете?

У меня тоже на 11.0.1.400 значок становился серым "Сервисная часть программы была выгружена из памяти" это бывает, но у меня всего два раза с 9.0.0.736 и 11.0.1.400 было, потом поставил 11.0.2.556 и всё стало нормально.

Антивирус переустанавливать пробовали?

Нет, не пробовал

Другие АВ полностью удаляли?

Если АВ - это антивирусы, то других у меня нет.

Какую сборку используете?

11.0.2.556

Ссылка на анализатор

А что с ней делать? Там логин-пароль требуют

Этот файл на VT проверит C:\WINDOWS\Finish.exe http://www.virustotal.com/

А что с ней делать? Там логин-пароль требуют

Там регистрация нужна я дал ссылку на него.

Не работает что-то вирустотал, вот такую ерунду выдаёт

ERROR

The requested URL could not be retrieved

While trying to process the request:

POST /file-upload/file_upload?d8174d85ed0395695be4e13e00afe787 HTTP/1.1

User-Agent: Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; MRA 5.7 (build 03796); ru) Presto/2.8.131 Version/11.10

Host: www.virustotal.com

Accept: text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/webp, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1

Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.9,en;q=0.8

Accept-Encoding: gzip, deflate

Expect: 100-continue

Referer: http://www.virustotal.com/

Cookie: virustotal-community=815a066f6f1f8986e6576a31ea9492be467756f5

Connection: Keep-Alive

Content-Length: 214639

Content-Type: multipart/form-data; boundary=----------213abgPRNV8lgNZ6hWLox2

The following error was encountered:

Invalid Request

Some aspect of the HTTP Request is invalid. Possible problems:

Missing or unknown request method

Missing URL

Missing HTTP Identifier (HTTP/1.0)

Request is too large

Content-Length missing for POST or PUT requests

Illegal character in hostname; underscores are not allowed

Your cache administrator is webmaster@hispasec.com.

Generated Thu, 05 May 2011 14:53:42 GMT by viruskill2.hispasec.com (squid/2.7.STABLE9)

Что-то как-то маловато у вас процессов в диспетчере задач. Сборка ОС оригинал? Почему не стали обращаться вновь в ТП?

Сборка ОС оригинал?

Мне трудно ответить, я немного от всего этого далёк. Эту сборку я скачал с какого-то варезника и пользуюсь нею уже года полтора, если не два. Просто она без проблем становится на мой ноутбук, который продавался с предустановленной вистой, а я читал, что на такие ноуты поставить ХР очень проблемно. А эта стала на ура.

Почему не стали обращаться вновь в ТП?

Почему не стал? Я написал. Но они там отвечают в течение суток, и не всегда по делу. Раза два у меня были проблемы, с которыми мне помогли только здесь.

Давайте сначала так - создайте тему в разделе "Уничтожение вирусов" (перед создание прочтите и выполните правила http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698), если всё будет чисто, то напишите в данной теме.

Mark D. Pearlstone

Там пишется, что сначала надо проверить систему антивирусом, я не могу это сделать, у меня каждые 5 минут Касперский выгружается из памяти :lool:

Mark D. Pearlstone

Там пишется, что сначала надо проверить систему антивирусом, я не могу это сделать, у меня каждые 5 минут Касперский выгружается из памяти :lool:

Сделайте отчёты virusinfo_syscheck.zip, virusinfo_syscure.zip и hijackthis.log, создайте тему в разделе "Уничтожение вирусов", опишите подробно проблему и прикрепите данные логи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • Serg1619
      От Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
    • tw1st3rjk
      От tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
    • skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...