Перейти к содержанию

Ноутбук не видит флешку

Рекомендуемые сообщения

Ноутбук ASUS K50C. Последний раз на ноуте я ее использовала в понедельник. Попробовала подсоединить сейчас, и ничего не вышло. Флешка Silicon Power Touch 210 - рабочая, обычный настольный комп ее видит. На ноуте другие USB-устройства работают (мышь, без проблем подсоединяется фотоаппарат). На этой флешке еще такая фишка, что когда она включается, то загорается синий огонек. Подсоединяю к обычному ПК - все работает. Ноут лишь издает звук, и все. Синий огонек не загорается, флешка недоступна. В чем может быть причина?

Ноут лишь издает звук, и все. Синий огонек не загорается, флешка недоступна. В чем может быть причина?

Такое происходит при включении флешки в любой USB вход ноутбука?

лишь издает звук, и все. Синий огонек не загорается, флешка недоступна.

У меня с внешним HDD была такая же проблема. В передних разъемах не хватало мощности БП.

Только он у меня щелкал каждую секунду.

У меня с внешним HDD была такая же проблема. В передних разъемах не хватало мощности БП.

Только он у меня щелкал каждую секунду.

Это не мощности БП не хватало, а проводки тоненькие к переднему разъему идут и не могут обеспечить должного питания.

Посмотрите, действительно, дрова флешки в диспетчере устройств, может случайно удалили.

Посмотрите, действительно, дрова флешки в диспетчере устройств, может случайно удалили.

А как их там найти?

А другой флешки для проверки под рукой нет?

Сейчас нет, но будет.

А как их там найти?

Какая система установлена?

Если виндоус, то:

"a. Щелкните правой кнопкой мыши значок Мой компьютер и выберите пункт Свойства.

b. Выберите вкладку Оборудование и затем щелкните Диспетчер устройств.

c. Дважды щелкните тип устройства, в работе которого произошла ошибка."

• Согласен 1

А как их там найти?

Зайдите в Диспетчер устройств (Пуск - Панель управления - Диспетчер устройств). В списке устройств найдите контроллеры USB. Если компьютер не находит драйвер для флеши, напротив одного или нескольких USB-устройств будут стоять желтые знаки вопроса. В таком случае нужно удалить устройство и переустановить его заново.

• Согласен 1

Рад за топикстартера, что проблема решена :)

Это не мощности БП не хватало, а проводки тоненькие к переднему разъему идут и не могут обеспечить должного питания.

Извиняюсь за оффтоп,

Ну допустим провода тонкие, как тогда объяснить нормальное поведение с родным кабелем, подключенный без дополнительного питания?

Так же периодически наблюдаю следующую картину, если поставить заряжаться сотовый телефон, то при обращению к харду, он может переподключаться, хотя подключен на этот раз к заднему разъему, где проводком по сути нет, через отдельно купленный кабель с фильтром.

Поэтому все таки грешу на свой БП :facepalm:

Изменено пользователем b7music

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?

Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!

• ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
  • Создать...