Tatyana Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Ноутбук ASUS K50C. Последний раз на ноуте я ее использовала в понедельник. Попробовала подсоединить сейчас, и ничего не вышло. Флешка Silicon Power Touch 210 - рабочая, обычный настольный комп ее видит. На ноуте другие USB-устройства работают (мышь, без проблем подсоединяется фотоаппарат). На этой флешке еще такая фишка, что когда она включается, то загорается синий огонек. Подсоединяю к обычному ПК - все работает. Ноут лишь издает звук, и все. Синий огонек не загорается, флешка недоступна. В чем может быть причина?
Yustas Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Ноут лишь издает звук, и все. Синий огонек не загорается, флешка недоступна. В чем может быть причина? Такое происходит при включении флешки в любой USB вход ноутбука?
Tatyana Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 Такое происходит при включении флешки в любой USB вход ноутбука? Да.
KiDs Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 А диспетчер устройств что говорит?... м.б. есть смысл переустановить дрова...
b7music Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 лишь издает звук, и все. Синий огонек не загорается, флешка недоступна. У меня с внешним HDD была такая же проблема. В передних разъемах не хватало мощности БП. Только он у меня щелкал каждую секунду.
valet Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Да. А другой флешки для проверки под рукой нет?
Genry Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 У меня с внешним HDD была такая же проблема. В передних разъемах не хватало мощности БП. Только он у меня щелкал каждую секунду. Это не мощности БП не хватало, а проводки тоненькие к переднему разъему идут и не могут обеспечить должного питания. Посмотрите, действительно, дрова флешки в диспетчере устройств, может случайно удалили.
Tatyana Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Посмотрите, действительно, дрова флешки в диспетчере устройств, может случайно удалили. А как их там найти? А другой флешки для проверки под рукой нет? Сейчас нет, но будет.
Genry Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 А как их там найти? Какая система установлена? Если виндоус, то: "a. Щелкните правой кнопкой мыши значок Мой компьютер и выберите пункт Свойства. b. Выберите вкладку Оборудование и затем щелкните Диспетчер устройств. c. Дважды щелкните тип устройства, в работе которого произошла ошибка." 1
apq Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 А как их там найти? Зайдите в Диспетчер устройств (Пуск - Панель управления - Диспетчер устройств). В списке устройств найдите контроллеры USB. Если компьютер не находит драйвер для флеши, напротив одного или нескольких USB-устройств будут стоять желтые знаки вопроса. В таком случае нужно удалить устройство и переустановить его заново. 1
Tatyana Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 Вошла в диспетчер устройств. Почему-то на флешке был красный крестик. Я нажала "Задействовать". Сейчас работает.
b7music Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Рад за топикстартера, что проблема решена Это не мощности БП не хватало, а проводки тоненькие к переднему разъему идут и не могут обеспечить должного питания. Извиняюсь за оффтоп, Ну допустим провода тонкие, как тогда объяснить нормальное поведение с родным кабелем, подключенный без дополнительного питания? Так же периодически наблюдаю следующую картину, если поставить заряжаться сотовый телефон, то при обращению к харду, он может переподключаться, хотя подключен на этот раз к заднему разъему, где проводком по сути нет, через отдельно купленный кабель с фильтром. Поэтому все таки грешу на свой БП Изменено 9 мая, 2011 пользователем b7music
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти