Перейти к содержанию

Ноутбук не видит флешку

Tatyana

Рекомендуемые сообщения

Ноутбук ASUS K50C. Последний раз на ноуте я ее использовала в понедельник. Попробовала подсоединить сейчас, и ничего не вышло. Флешка Silicon Power Touch 210 - рабочая, обычный настольный комп ее видит. На ноуте другие USB-устройства работают (мышь, без проблем подсоединяется фотоаппарат). На этой флешке еще такая фишка, что когда она включается, то загорается синий огонек. Подсоединяю к обычному ПК - все работает. Ноут лишь издает звук, и все. Синий огонек не загорается, флешка недоступна. В чем может быть причина?

Ноут лишь издает звук, и все. Синий огонек не загорается, флешка недоступна. В чем может быть причина?

Такое происходит при включении флешки в любой USB вход ноутбука?

лишь издает звук, и все. Синий огонек не загорается, флешка недоступна.

У меня с внешним HDD была такая же проблема. В передних разъемах не хватало мощности БП.

Только он у меня щелкал каждую секунду.

У меня с внешним HDD была такая же проблема. В передних разъемах не хватало мощности БП.

Только он у меня щелкал каждую секунду.

Это не мощности БП не хватало, а проводки тоненькие к переднему разъему идут и не могут обеспечить должного питания.

Посмотрите, действительно, дрова флешки в диспетчере устройств, может случайно удалили.

Посмотрите, действительно, дрова флешки в диспетчере устройств, может случайно удалили.

А как их там найти?

А другой флешки для проверки под рукой нет?

Сейчас нет, но будет.

А как их там найти?

Какая система установлена?

Если виндоус, то:

"a. Щелкните правой кнопкой мыши значок Мой компьютер и выберите пункт Свойства.

b. Выберите вкладку Оборудование и затем щелкните Диспетчер устройств.

c. Дважды щелкните тип устройства, в работе которого произошла ошибка."

• Согласен 1

А как их там найти?

Зайдите в Диспетчер устройств (Пуск - Панель управления - Диспетчер устройств). В списке устройств найдите контроллеры USB. Если компьютер не находит драйвер для флеши, напротив одного или нескольких USB-устройств будут стоять желтые знаки вопроса. В таком случае нужно удалить устройство и переустановить его заново.

• Согласен 1

Вошла в диспетчер устройств. Почему-то на флешке был красный крестик. Я нажала "Задействовать". Сейчас работает.

Рад за топикстартера, что проблема решена :)

Это не мощности БП не хватало, а проводки тоненькие к переднему разъему идут и не могут обеспечить должного питания.

Извиняюсь за оффтоп,

Ну допустим провода тонкие, как тогда объяснить нормальное поведение с родным кабелем, подключенный без дополнительного питания?

Так же периодически наблюдаю следующую картину, если поставить заряжаться сотовый телефон, то при обращению к харду, он может переподключаться, хотя подключен на этот раз к заднему разъему, где проводком по сути нет, через отдельно купленный кабель с фильтром.

Поэтому все таки грешу на свой БП :facepalm:

Изменено пользователем b7music

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • DD654
      От DD654
      Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся. 
      Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год,  смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
      агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent  /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
      запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/,  - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
      Вычитал на форуме про проблему с сертификатами,  с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
      выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
      В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
      Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
      после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
       Может, кто-то сталкивался с аналогичным?

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы обнаружили новую схему распространения трояна-банкера Mamont. Злоумышленники обещают доставить некий товар по оптовым ценам, которые могут быть интересны как малому бизнесу, так и частным покупателям, и предлагают установить Android-приложение для отслеживания посылки. По факту же вместо трекинговой утилиты жертве подсовывают троян, служащий для перехвата финансовых учетных данных, пуш-уведомлений и другой важной информации.
      Схема мошенничества
      На ряде сайтов злоумышленники якобы продают различные товары по достаточно привлекательным ценам. Для покупки жертве предлагают присоединиться к закрытому чату в мессенджере Telegram, где размещены инструкции по размещению заказа. По сути эти инструкции сводятся к тому, что жертве нужно написать личное сообщение менеджеру. Сам канал существует для большей убедительности: в нем идет общение участников, которые задают уточняющие вопросы, получают ответы, что-то комментируют. Вероятно, среди участников этого чата есть как другие жертвы схемы, так и боты, которые создают видимость активной торговли.

View the full article
  • Создать...