Перейти к содержанию

Ноутбук не видит флешку

Tatyana

Рекомендуемые сообщения

Ноутбук ASUS K50C. Последний раз на ноуте я ее использовала в понедельник. Попробовала подсоединить сейчас, и ничего не вышло. Флешка Silicon Power Touch 210 - рабочая, обычный настольный комп ее видит. На ноуте другие USB-устройства работают (мышь, без проблем подсоединяется фотоаппарат). На этой флешке еще такая фишка, что когда она включается, то загорается синий огонек. Подсоединяю к обычному ПК - все работает. Ноут лишь издает звук, и все. Синий огонек не загорается, флешка недоступна. В чем может быть причина?

Ноут лишь издает звук, и все. Синий огонек не загорается, флешка недоступна. В чем может быть причина?

Такое происходит при включении флешки в любой USB вход ноутбука?

лишь издает звук, и все. Синий огонек не загорается, флешка недоступна.

У меня с внешним HDD была такая же проблема. В передних разъемах не хватало мощности БП.

Только он у меня щелкал каждую секунду.

У меня с внешним HDD была такая же проблема. В передних разъемах не хватало мощности БП.

Только он у меня щелкал каждую секунду.

Это не мощности БП не хватало, а проводки тоненькие к переднему разъему идут и не могут обеспечить должного питания.

Посмотрите, действительно, дрова флешки в диспетчере устройств, может случайно удалили.

Посмотрите, действительно, дрова флешки в диспетчере устройств, может случайно удалили.

А как их там найти?

А другой флешки для проверки под рукой нет?

Сейчас нет, но будет.

А как их там найти?

Какая система установлена?

Если виндоус, то:

"a. Щелкните правой кнопкой мыши значок Мой компьютер и выберите пункт Свойства.

b. Выберите вкладку Оборудование и затем щелкните Диспетчер устройств.

c. Дважды щелкните тип устройства, в работе которого произошла ошибка."

• Согласен 1

А как их там найти?

Зайдите в Диспетчер устройств (Пуск - Панель управления - Диспетчер устройств). В списке устройств найдите контроллеры USB. Если компьютер не находит драйвер для флеши, напротив одного или нескольких USB-устройств будут стоять желтые знаки вопроса. В таком случае нужно удалить устройство и переустановить его заново.

• Согласен 1

Вошла в диспетчер устройств. Почему-то на флешке был красный крестик. Я нажала "Задействовать". Сейчас работает.

Рад за топикстартера, что проблема решена :)

Это не мощности БП не хватало, а проводки тоненькие к переднему разъему идут и не могут обеспечить должного питания.

Извиняюсь за оффтоп,

Ну допустим провода тонкие, как тогда объяснить нормальное поведение с родным кабелем, подключенный без дополнительного питания?

Так же периодически наблюдаю следующую картину, если поставить заряжаться сотовый телефон, то при обращению к харду, он может переподключаться, хотя подключен на этот раз к заднему разъему, где проводком по сути нет, через отдельно купленный кабель с фильтром.

Поэтому все таки грешу на свой БП :facepalm:

Изменено пользователем b7music

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
  • Создать...