Перейти к содержанию

вирус в HOSTS

Anastaseya

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Очень надеюсь на Вашу помощь. Сейчас расскажу свою ситуацию полностью. Позавчера был заблокирован доступ"Вконтакте" с предложением отправить платное смс. В файле HOSTS было много лишней информации, сохранить файл без этого лишнего текста не удалось. Мне посоветовали это сделать через безопасный режим. Бесплатным авастом были найдены вирусы, все вроде вычищено, файл hosts изменен. И доступ в контакт работал около суток до 18.00 вчерашнего дня. Повторилась даже ситуация. В тот же вечер я приобрела Kaspersky Internet Security, прошлась полной проверкой, но он ничего не выявил. В Интернете нашла информацию, что нужно настроить видимыми все скрытые папки, на рабочем столе создать текстовый файл hosts с содержанием 127.0.0.1 localhost без расширения txt и переместить его в папку etc. А файл hosts старый, имеющийся там, удалить. Что я и сделала. Теперь при наборе команды notepad %windir%\system32\drivers\etc\hosts у меня вылезает блокнот и там только эта строчка:

127.0.0.1 localhost

И все... Я боюсь повторения ситуации и сомневаюсь, что вирус исчез. Подскажите, пожалуйста, как быть. Систему сносить нет возможности.

Заранее спасибо!

Файл hosts (C://Windows/system32/drivers/etc) просто так не нужно чистить, а если уж нужно, то не всё, что там есть, т.к. это системный, а только определённую строчку, относящуюся именно к этому файлу.

Строгое предупреждение от модератора thyrex
Устное предупреждение за флуд
Изменено пользователем thyrex

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• JUICE YOGURT
      От JUICE YOGURT
      Возможно ли взаимодействие компьютера с одним из этих вирусов? Я буду исходить из своей ситуации, чтобы она была описана более понятна для всех.

Обнаружил подозрительное вмешательство в своё личное интернет-пространство, злоумышленник решил оставить несколько сообщений от себя в DISCORD (от моего профиля), следов активности с других IP-адресов обнаружено не было, взлома не было, двухфакторная защита активирована. Я начал проверять с помощью антивирусов, увидел, что имелось заражение HOSTS, а после повторной проверки был обнаружен MSTASK Trojan Starter 7691 остальные были менее подозрительными, что могло бы вызвать подозрения на такое вмешательство.
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • Mr. Denp
      От Mr. Denp
      Добрый день!

Уже как несколько месяцев сижу с пойманными вирусами. Первый появился: HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw - Касперский пытается устранить, но безуспешно.
      Процесс лечения заканчивается следующей ошибкой:

Происходит перезагрузка компьютера, затем очередная автоматическая проверка компьютера Касперским, и троян снова появляется с предложением удаления.
      И так по кругу. 
      Вирус находится в системной памяти.

Второй - HEUR:Trojan.Script.Generic появился сравнительно недавно, после удаления Касперским, он также появляется заново.

Большая просьба помочь решить проблему. Насколько это опасно? Можно ли что-то сделать?
      Склонялся к варианту переустановки винды, но потеря файлов и головная боль с повторной установкой всего напрягает.

Винда официальная. Единственная причины возникновения, которая приходит на ум - это торрент.

Заранее благодарен!

• Создать...