Перейти к содержанию

Kaz.kz сделают национальным поисковиком Казахстана


Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

 

 

В Казахстане запустили новый поисковик - kaz.kz

 

Kaz.kz – один из первых поисковиков в казахстанском сегменте всемирной паутины. По словам разработчиков, он функционирует на базе новейших достижений в области IT.

 

Каz.kz - это быстрый доступ к информации Казнета. Главная особенность – возможность поиска материалов на казахском и русском языках. Разработчики уверены, Kaz.kz придется по душе большинству отечественных пользователей. Так как сортировка результатов значительно быстрее, чем на других поисковиках. Плюс – информация – более достоверная, так как в первую очередь обрабатываются официальные источники.

Виктор ПОКУСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА KAZ.KZ:

 

- Kaz.kz осуществляет поиск по национальным ресурсам казахстанского сегмента интернета, тем самым развивая наше национальное информационное пространство сети интернета.

 

По информации разработчиков проекта, поисковые запросы уже сейчас достигают 10 тысяч обращений в сутки. Кроме того, большое число запросов поступает от пользователей Мегалайна. А теперь география поиска станет еще масштабнее. Появится выход на страны Центральной Азии и Таможенного союза. Кстати, и возможностей тоже станет больше.

 

Анатолий БАЧИКАЛОВ, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ДИС АО «КАЗАХТЕЛЕКОМ»:

 

- Казахтелеком уделяет большое внимание развитию сети Интернет в Казахстане. За короткий промежуток мы построили 12 дата центров в областях и 2 дата-центра в Алматы и Астане. Размещение информационно-поисковой системы на нашей площадке позволит очень эффективно пользователям пользоваться ресурсами, размещенными у нас. Так как релевантность поиска будет достаточно высокой. В связи с этим мы очень заинтересованы, чтобы предоставлялись новые сервисы на наших площадках.

 

По статистике международного независимого рейтинга Alexa.com, с момента запуска Kaz.kz входит в тридцатку самых посещаемых сайтов Казахстана.

Источник: Агентство "Хабар"

 

Источник: "Қазақстан" РТРК

Изменено пользователем Самогонщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Появление национального поисковика- это первый шаг к тотальному контролю в интернете.

Поисковик не просто строка ввода запроса- поисковик -это практическая возможность регулирование толпой ,огромными массами людей,и делать это незаметно для общества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ipmansan67
      Автор ipmansan67
      ребята привет, подскажите где получить зеленый значок касперского, который в поисковике светится напротив ссылки моего сайта? 

       
      Безопасный сайт (по данным Kaspersky Security Network) вот этот....   Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технический раздел"
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Уже 112 страниц проиндексировал. Я его привел.
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Серьезные ИБ-инциденты порой затрагивают многих участников, зачастую и тех, кто повседневно не занимается вопросами ИТ и ИБ. Понятно, что в первую очередь усилия сосредоточиваются на выявлении, сдерживании и восстановлении, но, когда пыль немного осядет, наступает время для еще одного важного этапа реагирования — извлечения уроков. Чему можно научиться по итогам инцидента? Как улучшить шансы на успешное отражение подобных атак в будущем? На эти вопросы очень полезно ответить, даже если инцидент не принес существенного ущерба из-за эффективного реагирования или просто удачного стечения обстоятельств.
      Немного о людях
      Разбор инцидента важен для всей организации, поэтому к нему обязательно привлекать не только команды ИТ и ИБ, но также высшее руководство, бизнес-владельцев ИТ-систем, а также подрядчиков, если они были затронуты инцидентом или привлекались к реагированию. На встречах этой рабочей группы нужно создать продуктивную атмосферу: важно донести, что это не поиск виноватых (хотя ошибки будут обсуждаться), поэтому перекладывание ответственности и манипулирование информацией исказят картину, повредят анализу и ухудшат позицию организации в долгосрочной перспективе.
      Еще один важный момент: многие компании скрывают детали инцидента в страхе за репутацию или опасаясь повторной кибератаки по тому же сценарию. И хотя это вполне объяснимо и некоторые подробности действительно конфиденциальны, нужно стремиться к максимальной прозрачности в реагировании и делиться подробностями атаки и реагирования если не с широкой публикой, то как минимум с узким кругом коллег из сферы ИБ, которые могут предотвратить похожие атаки на свои организации.
       
      View the full article
    • Marcus
×
×
  • Создать...