Перейти к содержанию

МегаФон запускает связь в формате HD-voice


Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

В Москве и Сочи доступно непревзойденное качество голосовой связи

 

Общероссийский универсальный оператор связи «МегаФон» и компания Nokia Siemens Networks сообщают о завершении создания в Москве и Сочи сети голосовой связи высокого качества (High Definition Voice). На первом этапе, осенью 2010 года, голосовые соединения в формате HD стали доступны в сети 3G. К настоящему времени впервые в мире завершено внедрение инновационного сервиса в сети 2G (GSM).

 

HD Voice обеспечивает непревзойденное качество звука: повышает узнаваемость голоса и разборчивость речи, передает все индивидуальные оттенки интонации и тембра собеседника. Это достигается благодаря тому, что HD Voice использует более широкий диапазон звуковых частот (от 50 до 7000 Гц) по сравнению с обычной технологией голосовой связи (300–3400 Гц).

 

Проект реализован в сотрудничестве с Nokia Siemens Networks – ключевым поставщиком решений для опорных сетей и сетей доступа компании «МегаФон». Решение HD Voice от Nokia Siemens Networks основано на технологии широкополосного адаптивного мультискоростного кодирования голоса (Wideband Adaptive Multi-Rate*). Важно подчеркнуть, что эта технология обеспечивает непрерывность предоставления услуги даже при перемещении абонента между сетями 3G и 2G.

 

«Главное достоинство голосовой связи в формате HD – впечатление живого, эмоционально наполненного общения собеседников. Пользователи HD Voice могут забыть, что такое «механический голос»: они будут слышать родных, близких, друзей или деловых партнеров именно так, как в живом разговоре – со всеми нюансами, оттенками и интонациями речи. Непревзойденное качество новой услуги можно почувствовать и при прослушивании музыки. Для «МегаФона» проект создания сети HD Voice – очередной пример внедрения инновационных сервисов, которые открывают перед нашими абонентами новые, ранее недоступные возможности», — отметил первый заместитель директора Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин.

 

«Российский рынок является очень конкурентным и операторам важно постоянно предлагать новые услуги и сервисы для сохранения лидирующих позиций, – добавил Алексей Подрябинников, директор департамента по работе с ОАО «МегаФон», Nokia Siemens Networks. – «МегаФон» активно внедряет инновационные услуги, которые отличают его от конкурентов, и повышают привлекательность оператора в глазах абонентов. Nokia Siemens Networks гордится тем, что совместно с «МегаФоном» впервые в мире сервис HD Voice внедрен в сети GSM. Реализация этого проекта подчеркивает наше постоянное стремление к созданию новых решений для повышения качества обслуживания пользователей, что соответствует концепции интеллектуальных сетей мобильной связи».

 

Чтобы почувствовать кристальное качество звука при разговоре по мобильному телефону не нужно ничего дополнительно подключать и активировать. HD Voice доступен автоматически при использовании телефонов, поддерживающих данную технологию (Nokia N8, Nokia C7 и Nokia C6–01). Повышение качества голосовой связи не приводит к увеличению стоимости услуги – HD-соединение имеет ту же цену, что и обычный голосовой вызов.

 

Источник: МегаФон

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.
       
      View the full article
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • trhion3
      Автор trhion3
      Здравствуйте, поймали шифровальщика, файлы имеют вид "Имя_файла.Расширение.id[FCEE43BB-3398].[helprequest@techmail.info].Elbie".
      В прикрепе файлы из папки AppData\Local\Microsoft\Media Player\Sync Playlists\ru-RU\0000CA74, 0000CA74 - может иначе называться, но файлы внутри те же. Там вроде какие-то стандартные виндовые данные из проигрывателя. Оригиналы брал уже со своей системы, Windows 10 x64 и у меня и зараженная, плеером никто никогда ни там ни там не пользовались, так что думаю эти файлы не изменялись с момента установки системы ни там ни там.
      Смотрел другие темы с тегом elbie, вроде как phobos и расшифровки нет, но решил на всякий случай попробовать обратиться.
      Addition.txt FRST.txt зашифрованное.7z
    • yarkroft
      Автор yarkroft
      Добрый день, на рабочий бухгалтерский компьютер попал вирус и зашифровал много информации. Система и некоторые приложения по типу браузера не зашифрованы и работают.
×
×
  • Создать...