Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имею 7ку на С диске,как правильно установить дополнительную ОС например ХР? чтоб друг другу не мешали, и рабочие были поочерёдно на выбор в момент использования?следует ли устанавливать на другой физический жеский диск 2ю ОСЬ? :appl:

Опубликовано

jonhson_sos, а что мешает разбить 1й жесткий диск на разделы и поставить XP на один из них?

Опубликовано

В целях безопасности, я бы установил ОС на другой жесткий диск.

Опубликовано

Если ставить второй ОС ХР то придётся шаманить. ХР при установке затрёт загрузчик win 7 и нужно будет восстанавливать.

Ищите инструкцию по установке - в интернете это часто обсуждается.

Удобнее сначала ставить ХР а потом 7.

P.S. А денег не жалко на две лицензии?

Опубликовано
имею 7ку на С диске,как правильно установить дополнительную ОС например ХР? чтоб друг другу не мешали, и рабочие были поочерёдно на выбор в момент использования?следует ли устанавливать на другой физический жеский диск 2ю ОСЬ? :idontno:

Описание

Опубликовано
jonhson_sos, а что мешает разбить 1й жесткий диск на разделы и поставить XP на один из них?

у меня всё заранее разбито,просто советуют на разных физических!

Если ставить второй ОС ХР то придётся шаманить. ХР при установке затрёт загрузчик win 7 и нужно будет восстанавливать.

не хочу старые ошибки повторять; http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...mp;#entry392649

Опубликовано

Можно ничего не опасаясь ставить просто на другой раздел, не обязательно на другой физ. диск. Будьте аккуратнее, если соберётесь потом одну из ОСей удалять - можете затереть загрузчик и вообще ничего не загрузится.

Опубликовано
Можно ничего не опасаясь ставить просто на другой раздел, не обязательно на другой физ. диск. Будьте аккуратнее, если соберётесь потом одну из ОСей удалять - можете затереть загрузчик и вообще ничего не загрузится.

видно у меня так и получилось прошлый раз,стояла долго хорошая ХР хамка и ХР проф,хотел одну стереть, и 7ку поставить,в итоге ничего живого не осталось

а что все прямо только на лицензиях сидят?

Опубликовано

Не проще установить в виртуалке XP или XP Mode в 7 установить.

Опубликовано

Советую разделить физический диск на два раздела и спокойно ставить на каждый отдельно ХР и 7. А в дальнейшем предлагаю использовать в 7-ке XP Mode.

Опубликовано
Советую разделить физический диск на два раздела и спокойно ставить на каждый отдельно ХР и 7

ХР затрет загрузчик на свой, который не поддерживает семерку. Придется ставить другой, либо восстанавливать загрузчики поочередно с помощью vistabootpro, например.

Опубликовано
имею 7ку на С диске,как правильно установить дополнительную ОС например ХР? чтоб друг другу не мешали, и рабочие были поочерёдно на выбор в момент использования?следует ли устанавливать на другой физический жеский диск 2ю ОСЬ? :)

Привет. При установке на другой физический диск ХР исчезнет из загрузки 7-ка. Мой совет - переустановить все на чистую сначала ХР, а затем 7-ку, разбив в процессе установки ХР диск на три раздела -C,D и следующий и все будет работать ОК.

Опубликовано
а что все прямо только на лицензиях сидят?

А вы не равняйтесь на плохую сторону пользователей. Купите лицензию, преимуществ масса, в отличие от пиратской ОСи, в т.ч. обновления windows.

Опубликовано
преимуществ масса

ну если уж быть откровенным то преимуществ установки лицензионной винды, для домашнего пользователя, (а в плане ПО, если отбросить прокуратуру, то и для корпоративного тоже) я не вижу ни одного. )

Опубликовано (изменено)
ХР затрет загрузчик на свой, который не поддерживает семерку. Придется ставить другой, либо восстанавливать загрузчики поочередно с помощью vistabootpro, например.

Если на один диск, то да. Поэтому я и предлагала создать на винчестере два раздела: один для ХР, другой для 7. Третий можно создать для подкачки файлов

Изменено пользователем sisters

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...