Перейти к содержанию

Установка WINDOWS

SaiTa

Рекомендуемые сообщения

я вот от нечего делать пробовал ставить семерку на флешку, скорость загрузки и работы конечно желает лучшего, но вообщем ничего, работать можно

Изменено пользователем pura

Еще один вопрос, а операционка на съемном диске будет работать независимо от установленной на компе операционной системы? Т.к. уменя дома 7-ка, а на работе XP. А может вообще без установленной операционки на компе работать?

Изменено пользователем SaiTa

Еще один вопрос, а операционка на съемном диске будет работать независимо от установленной на компе операционной системы? Т.к. уменя дома 7-ка, а на работе XP. А может вообще без установленной операционки на компе работать?

будет работать и без ОС на компе, только загрузку в биосе надо поставить с USB

santax

SaiTa, возможно где-то будут глюки из-за разного железа и несоответствия драйверов.

Это в смысле установленной на компьютере ОС или именно на USB?

С установленной на компе осью не должно ничего случиться. А вот в возможности установки XP на внешний винт я сомневаюсь, это вроде возможно но не так легко.

santax

это в смысле, если накопитель с ОС вставлять в разные компы, то могут быть глюки, хотя я пробовал и на компе и на ноуте семерку то нормально работало

Именно на USB. Если вы загрузитесь с USB вы ни коим образом не затраиваете ОС на компе, если конечно не будете работать с её файлами на разделе.

Сейчас просто подумал, а как работают LiveCD? Ведь они на любом компьютере грузятся. Если записать образ подобной LiveCD на USB, думаю можно будет на любом компьютере её загружать.

Я так понял, что попробовать установить WIN на переносной USB диск можно. Буду пробовать устанавливать! :appl:

Alxet

С установленной на компе осью не должно ничего случиться. А вот в возможности установки XP на внешний винт я сомневаюсь, это вроде возможно но не так легко.

А Вы сами пробовали устанавливать?

Изменено пользователем SaiTa

SaiTa, знакомый пробовал ставить. XP пошла нормально, а Vista и Win7 - не захотели, вроде БСОД выбивало, возможно ограничение в самих операционных системах этих для запуска с USB-носителей.

Подскажите пожалуйста, можно ли установить WIN XP, на съемный диск, подключнный к компу через USB 2.0 или 3.0?

Можно, лучше конечно же на USB3...

Проблем вижу лишь 2:

1. ОС должна быть без драйверов, иначе конфликты неизбежны

2. Съемному диску всегда присваивается первый из свободных дисков после системного. Значит если получили диск Е, то значит и ОС на других системах будет работать ТОЛЬКО через диск Е. Поставите другой - будет ошибка загрузки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• trashdetectiv
      От trashdetectiv
      Установил zapret для обхода блокировки discord'a с репозитория.

После установки, появился майнер, который работает под видом dialer.exe. Были заполнен файл hosts новыми элементами и мною успешно почищен. Далее отследил папку C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe и также успешно удалён и в автозапуске тоже. Чуть позже обратил внимания на ошибку при попытке скачать приложение с microsoft store: "произошла ошибка одна из служб работает неправильно ...". Проверил службу обновления винды, она называется ..._bkp. Погуглил, нашёл на форуме kaspersk'ого такую же проблему со службой - и пошёл проверять у себя. Выяснилось, что у меня всё так же. Через реестер переименовал все папки, но проблема с microsoft store не ушла. Служба обновления винды работает, но в параметрах пишет "что-то пошло не так. попытайтесь повторно открыть параметры позже" и значок паузы.

Хочу убедиться, что не осталось остаточных файлов от майнера.

Windows 11

CollectionLog-2024.11.22-00.18.zip
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• Создать...