Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли установить WIN XP, на съемный диск, подключнный к компу через USB 2.0 или 3.0?

Опубликовано

Теоретически можно, но минусов будет много - сложность установки, низкая скорость работы.

Опубликовано

Денис-НН А если на USB 3.0?

И можно ли будет запускать потом эту операционку на других компьютерах?

Опубликовано

SaiTa, возможно где-то будут глюки из-за разного железа и несоответствия драйверов.

Опубликовано (изменено)

я вот от нечего делать пробовал ставить семерку на флешку, скорость загрузки и работы конечно желает лучшего, но вообщем ничего, работать можно

Изменено пользователем pura
Опубликовано (изменено)

Еще один вопрос, а операционка на съемном диске будет работать независимо от установленной на компе операционной системы? Т.к. уменя дома 7-ка, а на работе XP. А может вообще без установленной операционки на компе работать?

Изменено пользователем SaiTa
Опубликовано
Еще один вопрос, а операционка на съемном диске будет работать независимо от установленной на компе операционной системы? Т.к. уменя дома 7-ка, а на работе XP. А может вообще без установленной операционки на компе работать?

будет работать и без ОС на компе, только загрузку в биосе надо поставить с USB

Опубликовано

SaiTa, может. Главное чтобы загрузка шла именно с накопителя. По этому же и принципу работают как раз LiveCD с Windows.

Опубликовано

santax

SaiTa, возможно где-то будут глюки из-за разного железа и несоответствия драйверов.

Это в смысле установленной на компьютере ОС или именно на USB?

Опубликовано

С установленной на компе осью не должно ничего случиться. А вот в возможности установки XP на внешний винт я сомневаюсь, это вроде возможно но не так легко.

Опубликовано
santax

это в смысле, если накопитель с ОС вставлять в разные компы, то могут быть глюки, хотя я пробовал и на компе и на ноуте семерку то нормально работало

Опубликовано

Именно на USB. Если вы загрузитесь с USB вы ни коим образом не затраиваете ОС на компе, если конечно не будете работать с её файлами на разделе.

Сейчас просто подумал, а как работают LiveCD? Ведь они на любом компьютере грузятся. Если записать образ подобной LiveCD на USB, думаю можно будет на любом компьютере её загружать.

Опубликовано (изменено)

Я так понял, что попробовать установить WIN на переносной USB диск можно. Буду пробовать устанавливать! :appl:

Alxet

С установленной на компе осью не должно ничего случиться. А вот в возможности установки XP на внешний винт я сомневаюсь, это вроде возможно но не так легко.

А Вы сами пробовали устанавливать?

Изменено пользователем SaiTa
Опубликовано

SaiTa, знакомый пробовал ставить. XP пошла нормально, а Vista и Win7 - не захотели, вроде БСОД выбивало, возможно ограничение в самих операционных системах этих для запуска с USB-носителей.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, можно ли установить WIN XP, на съемный диск, подключнный к компу через USB 2.0 или 3.0?

Можно, лучше конечно же на USB3...

Проблем вижу лишь 2:

1. ОС должна быть без драйверов, иначе конфликты неизбежны

2. Съемному диску всегда присваивается первый из свободных дисков после системного. Значит если получили диск Е, то значит и ОС на других системах будет работать ТОЛЬКО через диск Е. Поставите другой - будет ошибка загрузки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...