Перейти к содержанию

Заблокирован Internet Explorer

Андрей1987

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Kaspersky Internet Security о чем-то спросил в пол.двенадцатого ночи, а т.к. я сильно хотел спать, то не думая нажал на кнопку вопроса утвердительно.

В итоге мой Internet Explorer теперь не запускается!

Его можно запустить, когда выключен Kaspersky Internet Security или в "безопасной среде". Больше никак!

Ковырялся в настройках, ничего не нашел.

Как его опять включить?

При нажатии на ярлык браузера выходит окно.

4dc779c908ffcf8f01b2a4ca3dd629f3.jpg

Нет, не та же. Я же говорю, я как бы попроще сказать - в общем, типа в черный список что ли внес браузер. И теперь он не открывается. А если Каспера выключить он открывается. Или можно запустить в "безопасной среде" - тоже откроется.

Здравствуйте,

Указывайте, пожалуйста, версию Kaspersky Internet Security, чтобы было легче Вам помочь.

Откройте окно настроек продукта и перейдите в раздел "Контроль программ" -> нажмите кнопку "Программы" -> в открывшемся окне найдите группу "Недоверенные", раскройте её и щелкните правой кнопкой мыши по Internet Explorer -> в контекстном меню выберите "Переместить в группу" -> "Доверенные" -> сохраните сделанные изменения настроек программы.

Kaspersky Internet Security v11.0.1.400

Откройте окно настроек продукта и перейдите в раздел "Контроль программ" -> нажмите кнопку "Программы" -> в открывшемся окне найдите группу "Недоверенные", раскройте её и щелкните правой кнопкой мыши по Internet Explorer -> в контекстном меню выберите "Переместить в группу" -> "Доверенные" -> сохраните сделанные изменения настроек программы.

Нет, так не получится. Потому что там нет браузера.

Вот, см..

f57a9f42fde853ad2d75927663620419.jpg

Если отключить в настройках режим автопринятие решений (Настройка - Основные параметры - снять галочку "Выбирать действие автоматически") и попробовать запустить браузер, какие сообщения выведет антивирус?

При отключении какого компонента защиты проблема исчезает?

Вообще, как уже говорилось ранее, у Вас патченная ОС, системные приложения попали в группу "Слабые ограничения", что не есть хорошо...

Если отключить в настройках режим автопринятие решений (Настройка - Основные параметры - снять галочку "Выбирать действие автоматически") и попробовать запустить браузер, какие сообщения выведет антивирус?

Если сделать, как Вы говорите, то проблема исчезает - браузер запускается!

При отключении какого компонента защиты проблема исчезает?

При отключении вот этого параметра, о котором Вы говорили, выделен овалом.

d6a0fb7aad2b19e8549d0975ca1a2c31.jpg

Вообще, как уже говорилось ранее, у Вас патченная ОС, системные приложения попали в группу "Слабые ограничения", что не есть хорошо...

Проблемы раньше такой никогда не было. Просто вчера, я по запарке удалил какой-то файлик системный. Все переустанавливать (с форматированием винта и т.д.) я не стал, а просто восстановил систему "поверх" уже стоящей.

Файлик системный естественно восстановился, а вот IE по запаре я вывел из строя.

Изменено пользователем Андрей1987

Странно...А Internet Explorer в какой группе приложений находится? Слабые ограничения? Если да, перенесите его Доверенные (аналогично не мешало бы поступить и с Проводником, и с CTF Loader - это из того, что видно на скриншоте).

Проблемы раньше такой никогда не было. Просто вчера, я по запарке удалил какой-то файлик системный
Возможно, до этого у Вас была установлена ОС с оригинального образа и не пропатченная.

Все переустанавливать (с форматированием винта и т.д.) я не стал, а просто восстановил систему "поверх" уже стоящей.

Файлик системный естественно восстановился, а вот IE по запаре я вывел из строя.

Вы поставили поверх пропатченную версию ОС и из-за этого у Вас появляются проблемы.

В этой копии ОС изменены системные файлы ОС, из-за чего цифровая подпись в этих файлах является недействительной. Для их восстановления необходимо оригинальный установочный диск ОС Windows ХР той редакции, которая у Вас установлена, и запустить средство проверки системных файлов Windows XP (sfc.exe).

Странно...А Internet Explorer в какой группе приложений находится? Слабые ограничения? Если да, перенесите его Доверенные (аналогично не мешало бы поступить и с Проводником, и с CTF Loader - это из того, что видно на скриншоте).

Internet Explorer находится в группе "Доверенные".

Explorer (Проводник) находится тоже в группе "Доверенные".

CTF Loader - был в "Слабых ограничениях", сейчас перенес в "Доверенные"... и о чудо!

Теперь я опять поставил галочку в настройках "режим автопринятия решений" (Настройка - Основные параметры - "Выбирать действие автоматически") и попробовал запустить браузер, после чего он запустился!

Получается, что решением было просто перенести CTF Loader из категории "Слабых ограничений" в категорию "Доверенные"!

Теперь все работает.

Отдельное спасибо MedvedevUnited!

Тема закрыта!

Изменено пользователем Андрей1987

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • denisk2107
      От denisk2107
      Здравствуйте!Попал и я файлы в расширении ooo4ps,диски кроме системного заблокированы bitlocker.Как я понимаю,взломали меня через учётку usr1cv8.Первые фалы по времени нашёл там в temp.Нашел там 4 испольняемых файла,сохранил их себе,с сервера удалил.Вложил файлы которые обычно просят в других ветках на эту же тему.Буду благодарен любой помощи
      file.rar report_2025.01.17_20.22.04.klr.rar
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
  • Создать...