galik Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Хочу сдать старый системник,подскажите как можно полностью отформатировать жёсткий диск?Что бы был как с магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) http://tinyurl.com/yju4lbe Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galik Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 А может просто удалить все данные,в том числе и Винду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisible Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 А может просто удалить все данные,в том числе и Винду? удаленное можно восстановить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Дополню. Хочу сдать старый системник, Что бы был как с магазина. Не получиться. Если системник старый, то и железо старое ( уже не выпускающееся). Достаточно посмотреть на модели железок и сделать вывод о старости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sisters Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 В любом установочном диске есть программа Акроникс, с помощью которой можно отформатировать жесткий диск. Есть еще такой вариант: 1. Поставить диск с виндовсом в дисковод и перезагрузить компьютер 2. Как только появилась картинка при загрузке (или побежали циферки), нажать f8 и выбрать CD-rom 3. Потом появится синий экран и внизу бегущая строка белыми буквами 4. На синем фоне появятся те локальные диски, которые есть на компьютере, выбрать по очереди (не важно, какой первый) и нажать на каждый delete (удалить) 5. После создать столько локальных дисков, сколько нужно, и на один из них установить виндовс. 6. Когда виндовс установлен, нужно зайти на локальные диски, компьютер предложит их отформатировать, что и нужно сделать 7. Копьютер полностью отформатирован, надо только установить драйвера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galik Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Не получиться. Если системник старый, то и железо старое ( уже не выпускающееся). Достаточно посмотреть на модели железок и сделать вывод о старости. Это всё понятно,может не так выразился.Я хотел сказать жёсткий диск свободный от информации.Сдавать буду на запчасти,вот и не хочу чтоб какая либо моя личная информация осталась на жёстком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandkey Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Прог море, тот же акронис. В принципе достаточно удалить таблицу мбр, врядли кто то будет это все восстанавливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galik Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 sisters,зачем мне снова создавать локальные диски(пункт 5)и устанавливать Винду если я хочу всё удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Тут уже много чего советовали. Внесу и свои 5 копек. http://www.softkey.info/reviews/review6056.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 С бесплатных Dariks Boot and Nuke. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Kaspersky KryptoStorage или просто http://www.fileshredder.org/index.php Но лучше, да, нарезать DBAN на болванку, если нужно затереть диск, где стоит система. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Umnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Теоретически даже после низкоуровневого форматирования диска можно восстановить данные, но при этом надо иметь дорогущее оборудование, которое способно будет распознавать остаточное намагничивание ячеек с информацией на диске. Вообще считается, что метода Гуттмана вполне достаточно, чтобы данные с диска никто не восстановил. Так как классное оборудование для восстановления данных можно найти наверное только в США, то Вам хватит и обычного низкоуровневого форматирования. Долго - да, но качество тоже на уровне! Не скажу точно как сейчас, но раньше диски выдерживали не более 2-3 низкоуровневых форматирований(после чего "сыпались"), поэтому поосторожней с этим. 1 раз и хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 как по мне, то достаточно быстрого форматирования. не думаю что galik, имеет на диске информацию ценную для пентагона, что бы бояться что ее захочет кто-то восстановить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Интересно, но на современных винчестерах вроде как низкоуровневое форматирование провести невозможно. Вот был у меня 386 компьютер, там да, была такая опция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти