Перейти к содержанию

О баннерах

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!. Уже не первый раз приходится по телефону "убирать" зловредов типа Баннер

Раскрывающийся текст:

winlock.png

Давным давно читал статью но не мог ее найти снова - о том, что можно заблокировать вообще изменение файлов Userinit, Shell, итд...system32 - Есть возможность осуществить задуманное?

В чем могут возникнуть сложности и неудобства?

Давным давно читал статью но не мог ее найти снова - о том, что можно заблокировать вообще изменение файлов Userinit, Shell, итд...system32 - Есть возможность осуществить задуманное?

Здравствуйте, если установлен KIS, то почитайте статью Защита от Trojan-Ransom (WinLock) средством Контроль программ в Kaspersky Internet Security 2011

P.S. у меня никаких трудностей не возникало :)

Изменено пользователем Tiare

Спасибо большое. А если у товарищей не установлены продукты Лаб. Касперского?

Есть возможность в реестре отключить редактирование и изменение этих файлов?

если у товарищей не установлены продукты Лаб. Касперского?

Ну по идее, если установлена программа для контроля приложений (типа HIPS), то можно эти же ключи контролировать подобным образом.

получается, что средствами Операционной системы без установки спец программ не получится заблокировать данные файлы или ветку реестра от изменений?

так?

но как раз я где то читал об обратном.. но вот найти не могу..

но как раз я где то читал об обратном.. но вот найти не могу..

Можно отредактировать разрешения на изменения веток, но "умные вымогатели" их обойдут, и возможны проблемы с программами которым нужно редактировать данные ветви.

получается, что средствами Операционной системы без установки спец программ не получится заблокировать данные файлы или ветку реестра от изменений?

так?

почему же?

использование ограниченной учетной записи поможет защититься от большого количества баннеров и не только от них!

А если у товарищей не установлены продукты Лаб. Касперского?

смотря какие продукты установлены, нужно индивидуально смотреть :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...