Перейти к содержанию

«Яндекс»: интернет в регионах подешевел на 30–60%


Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

407d3e9c0486.jpg

Стоимость услуг доступа в интернет в регионах России в 2010 году снизилась на 30-60%. По данным исследования «Яндекса», дешевле всего доступ к Сети обходится жителям Уральского, Приволжского и Центрального округов (170-190 рублей в месяц), а дороже – жителям Дальнего Востока (936 рублей в месяц).

При этом, по данным фонда «Общественное мнение», месячная аудитория Рунета за 2010 год выросла на 18%, до 46,5 млн человек. Продолжается изменение состава аудитории – за последний год доля пользователей, пользующихся интернетом ежедневно, увеличилась на 10%.

Несмотря на рост интернет-аудитории, регионы по-прежнему отстают от столиц. Проникновение интернета в Москве и Санкт-Петербурге (64% и 67%) примерно в полтора раза выше, чем в остальных городах, и в три раза выше, чем в селах. В среднем по федеральным округам страны уровень проникновения интернет-услуг составляет 37%, а стоимость доступа в интернет – 356 рублей в месяц. При этом в Москве и Санкт-Петербурге стоимость интернет-доступа равна 71 и 74 рублям в месяц соответственно, утверждают аналитики.

По прогнозу ФОМ, если условия распространения услуг доступа к Сети сохранятся, то к осени 2014 года разрыв между Россией (без учета столицы) и Москвой сократится в три раза.

 

Источник: Эксперт

 

Полный текст исследования в PDF

 

Исследование Развитие интернета в регионах России

 

Про себя могу сказать что за последние два года ситуация сильно изменилась с 150Кб\с за 500р(17,90$) 3 года назад до 14Мб\с за 350рублей на данный момент.

Если говорить про 2010\2011 то с 2Мб\с за 600(2,5$) рублей до сегодняшних 14Мб\с за 350 (12,54$) рублей

Изменено пользователем Самогонщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да действительно за 2010 год цены снизились очень сильно,помню в конце 2009 платил 600 рублей за 256 кбит\с(и мне хватало!)

А теперь 5 мбит днем 10 ночью за 500р прогресс ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!
       
      После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.
       
      View the full article
    • Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 
×
×
  • Создать...