Перейти к содержанию

Создан "смертельно опасный" вирус для Интернета

Рекомендуемые сообщения

Американские исследователи из Университета Миннесоты разработали вирус, который может "убить" интернет. По словам специалистов, данный вирус автоматически удаляет подключение к Сети у пользователей по всему миру. Эксперты отмечают, что пока не существует такой защиты, которая сможет спасти пользователей компьютеров от подобной программы.Несмотря на то, что пользователь зараженного компьютера не сможет выйти в Интернет, сам вирус благополучно загружает в Сеть данные, рассылая свою копию дальше. Кроме того, вредоносная программа рассчитана на то, чтобы создать перегрузку сетей, что приведет к падению серверов. По подсчетам специалистов Университета Миннесоты, для того чтобы отключить весь Интернет, понадобится всего 250 тыс. компьютеров, зараженных вирусом, и около двух суток. Тем не менее, ученые заверили, что подобный вирус вряд ли кем-либо будет запущен в Сеть, в том числе и хакерами, поскольку они используют Интернет в первую очередь для обогащения. Источник

Американские исследователи из Университета Миннесоты разработали вирус
Ну все ясно. Теперь ясно кто пишет вирусы- это американские исследователи из Миннесоты.

Я честно говоря рад был бы если такой вирус сработал бы- люди перестали общаться в живую,интернет делает людей ограниченными . Казалось бы,что может быть лучше,чем получить доступ к огромной базе информации,которая постоянно обновляется. Но в этой ситуации человек глупеет ,ему становятся интереснее все меньше и меньше информации. Я за конец интернету.

на счет общения вы правы, люди на столько привыкли к виртуальному миру.... но конец будет технологиям....сотовая связь....общение на расстоянии станет ужасным зрелищем..... авиация.... бррр

а на счет заразы....прародитель скайнета из терминатора?! имхо байка, это же покрче войны, отрубить инет полностью...

Вирус не в ваших компьютерах, вирус в вашем разуме. Вы не ощущаете, но он вас убивает, медленно и верно, а попутно и окружающих. Он и без интернета работает, заставляя вас искать доступ, а при невозможности пытаться его имитировать. Отсутствие сети не проблема, ВАМ надлежит искать иные выходы, он лишь диктует вам цель. Толкает на опасные поступки, потакает привычкам, заставляет вас слепо следовать ЕГО воле, но не вашей. Вы с ним в симбиозе, вынужденно, по тому, что не можете создать антидот. Мир вам и спокойствие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Peter15
      От Peter15
      Евгений Валентинович! Неужели ваши антивирусные решения и программы других производителей не детектят указанные в статье https://dzen.ru/a/Y_Wf0lsr6iK3hHnh стиллеры? Или это они просто-напросто нагоняют страху? Пишут, что можно даже попасть в тюрьму, если украдут нужные сессии и напишут что-либо от чужого имени...
      Да, и с наступающим!
    • foxlape
      От foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Obivan
      От Obivan
      Есть несколько проблем которые я заметил в работе своего компа после того как на новогодних каникулах в него поиграли детишки. В браузере хром невозможно ничего скачать, всегда обнаружен вирус, даже там где его не может быть. Заблочились обновления виндовс. Винда 11 про 22н2. Все, что на форумах обычно пишут сделать- делал, ничего не помогло. Антивирус стоит Касперский эндпоинт секурити. Сканировал куреит, авз, малвар и пр, что-то там нашлось, удалилось и вылечилось, но эффекта не дало. Кто знает, что делать? Давайте разбираться!
      CollectionLog-2025.01.16-19.59.zip
    • TloBeJluTeJlb
      От TloBeJluTeJlb
      Здравствуйте, перед обращением прошерстил темы похожих проблем, но не нашёл своей. John каким-то совершенно непостижимым образом почти не влиял на работоспособность системы, а заметил я его исключительно из-за пропажи доступа к файлам Касперского, который полностью перестал запускаться. 

Побился об ближайшую стену, подумал, прошёлся KVRT, которым ничего не нашло, подумал ещё немного, включил AV_block_remover. Он нашёл, сделал своё дело, но доступ к папке антивируса я всё ещё не получил :D! FRST, от нечего делать, тоже был задействован, но немного опосля. Короче говоря, я, даже после удаления злополучного майнера из системы, не могу получить доступ к своим же файлам.

FRST.txt Fixlog.txt Addition.txt AV_block_remove_2025.01.20-07.45.log
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• Создать...