Перейти к содержанию

Создан "смертельно опасный" вирус для Интернета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Американские исследователи из Университета Миннесоты разработали вирус, который может "убить" интернет. По словам специалистов, данный вирус автоматически удаляет подключение к Сети у пользователей по всему миру. Эксперты отмечают, что пока не существует такой защиты, которая сможет спасти пользователей компьютеров от подобной программы.Несмотря на то, что пользователь зараженного компьютера не сможет выйти в Интернет, сам вирус благополучно загружает в Сеть данные, рассылая свою копию дальше. Кроме того, вредоносная программа рассчитана на то, чтобы создать перегрузку сетей, что приведет к падению серверов. По подсчетам специалистов Университета Миннесоты, для того чтобы отключить весь Интернет, понадобится всего 250 тыс. компьютеров, зараженных вирусом, и около двух суток. Тем не менее, ученые заверили, что подобный вирус вряд ли кем-либо будет запущен в Сеть, в том числе и хакерами, поскольку они используют Интернет в первую очередь для обогащения. Источник

Опубликовано
Американские исследователи из Университета Миннесоты разработали вирус
Ну все ясно. Теперь ясно кто пишет вирусы- это американские исследователи из Миннесоты.

Я честно говоря рад был бы если такой вирус сработал бы- люди перестали общаться в живую,интернет делает людей ограниченными . Казалось бы,что может быть лучше,чем получить доступ к огромной базе информации,которая постоянно обновляется. Но в этой ситуации человек глупеет ,ему становятся интереснее все меньше и меньше информации. Я за конец интернету.

Опубликовано

на счет общения вы правы, люди на столько привыкли к виртуальному миру.... но конец будет технологиям....сотовая связь....общение на расстоянии станет ужасным зрелищем..... авиация.... бррр

а на счет заразы....прародитель скайнета из терминатора?! имхо байка, это же покрче войны, отрубить инет полностью...

Опубликовано

Там вирусы, убивающие Инет, а у нас Болгеносы. Все в норме.

Опубликовано
разработали вирус, который может "убить" интернет.

Стыдоба. Постыдились бы такое писать.

Опубликовано

post-487-1303736404_thumb.jpg

Стыдоба. Постыдились бы такое писать.

Дык журнолизды тоже кушать хотят :)

Опубликовано

Вирус не в ваших компьютерах, вирус в вашем разуме. Вы не ощущаете, но он вас убивает, медленно и верно, а попутно и окружающих. Он и без интернета работает, заставляя вас искать доступ, а при невозможности пытаться его имитировать. Отсутствие сети не проблема, ВАМ надлежит искать иные выходы, он лишь диктует вам цель. Толкает на опасные поступки, потакает привычкам, заставляет вас слепо следовать ЕГО воле, но не вашей. Вы с ним в симбиозе, вынужденно, по тому, что не можете создать антидот. Мир вам и спокойствие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Эпидемия червя WannaCry началась 12 мая 2017 года. С точки зрения жертвы нормальная работа компьютера прерывалась вот таким сообщением:
      Записка с требованием о выкупе, выводимая на экран зараженного компьютера. Источник.
      Одновременно жертва обнаруживала, что все ее документы зашифрованы, а к нормальному расширению файла типа .doc или .mp3 добавлено еще одно — .wnry. На случай, если человек закроет окно не читая, вредоносная программа также подменяла обои рабочего стола на свои, с таким сообщением:
      Все ваши важные файлы были зашифрованы. Запустите программу, чтобы прочитать инструкции по расшифровке. Источник.
      Для расшифровки файла программа предлагала отправить эквивалент 300 долларов в биткойнах на кошелек злоумышленников. Позднее эта сумма была увеличена до 600 долларов. В течение дня быстро распространявшийся интернет-червь заразил более 200 тысяч систем по всему миру. Среди них были как компьютеры обычных пользователей, так и сети организаций: пострадали больницы, транспортные компании, банковские структуры, сотовые операторы. Производителю микросхем, тайваньской компании TSMC, пришлось приостановить производство из-за масштабного заражения корпоративных устройств.

View the full article
    • Peter15
      Автор Peter15
      Евгений Валентинович! Неужели ваши антивирусные решения и программы других производителей не детектят указанные в статье https://dzen.ru/a/Y_Wf0lsr6iK3hHnh стиллеры? Или это они просто-напросто нагоняют страху? Пишут, что можно даже попасть в тюрьму, если украдут нужные сессии и напишут что-либо от чужого имени...
      Да, и с наступающим!
    • артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Столкнулась с проблемой покупки с глобального сайта. При заполнении данных и переходе к стадии оплаты (до ввода карты), антивирус выдает окно: остановлена загрузка опасного обьекта 
      Обнаружено:
      02.05.2024 11:24:13
      Веб-адрес:
      https://rubyredtoys.com/en/order
      Причина:
      объект заражен
      Приложение:
      HEUR:Trojan-PSW.Script.Generic

Сайт официальный, производителя Руби ред https://rubyredtoys.com/en/. Вряд ли на официальном сайте троян. Можно проверить информацию и посоветовать, что делать и стоит ли покупать там? Многие пользуются, о проблемах такого рода с покупками никто не писал(((

• Vadya
      Автор Vadya
      Здравствуйте.
      Ситуация такая, 2 декабря я по совету консультанта  проверил комп программой uVS и через день ее удалил. вчера захожу на комп а там сама появилась папка uVS дата создание папки вчерашнее число. а в ней фаил дата создание файла 2 декабря тогда когда я по совету консультанта проверял комп этой программой. так меня терзают смутные сомнения... это программа где то свои хвосты оставила или это вирусня под программу косит и папки создает?! логи прилагаю. 
      CollectionLog-2023.12.12-09.00.zip
  • Создать...