Перейти к содержанию

ubuntu 10.10

lamer

Рекомендуемые сообщения

2 eth0
похоже что проблема в том что вы меняли мак адрес. теперь после перезагрузки создается новый сетевой интерфейс, только почему он у вас прописывается как второй eth0, непонятно, если по идее должен быть eth1, 2.

думаю вам стоит обратиться сюда http://forum.ubuntu.ru/index.php?board=27.0 , там опытные линуксоиды должны помочь решить проблему

мне не надо настраивать сеть, мне нужно запустить ее

после того как вы изменили мак-адрес (вы его меняли?) сеть работала до перезагрузки?

lamer, посмотрите что в файле /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules. , там каждому мак-адресу назначается имя сетевого интерфейса

я бы поступил для начала так: система-параметры-сетевые соединения. выбираем любое сетевое соединение из двух eth0, и переименовываем в eth1. затем пытаемся запустить сеть командой ifconfig ethX (Х это 1 или 0). потом копать инет, и решать трабл с создание нового сетевого интерфейса после перезагрузки, вследствие подмены мак-адреса

Ну можно сказать частично исправил, вернул исходный мас адрес и сеть заработала, в ручную ввёл нужный IP, шлюз, подсеть, и терминале ввёл if config eth0 down потом ifconfig eth0 IP hw ether MAC up(естественно под ROOT)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...