lamer Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 установил убунту, через терминал хочу зайти под рут, ввожу su вылезает запрос пароля но пароль не вводится, подскажите в чем проблема и подскажите как по другому пожно запустить сеть, после смены мак адресса сеть не активна, заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 Пароль вводится, просто он не отображается )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lamer Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2011 Пароль вводится, просто он не отображается )) пишет збой при проверке подлинности, может есть пароль по умолчанию, я ввожу пароль для своей учетной записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 lamer, проверь раскладку клавиатуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 пишет збой при проверке подлинности, может есть пароль по умолчанию, я ввожу пароль для своей учетной записиПо умолчанию root отключен, вы его создавали и пароль ему назначали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lamer Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2011 нет, рут я не включал и пароль для него не создавал, подскажите как это сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 установил убунту, через терминал хочу зайти под рут а зачем? почему не давать команды используя sudo (от имени root)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) ,., Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Ummitium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 рут я не включал и пароль для него не создавал, подскажите как это сделать Поэтому для получения возможности использовать традиционный root логин необходимо всего лишь установить для него пароль: sudo passwd root посмотрите эту статью, думаю будет вам полезно ее почитать http://help.ubuntu.ru/wiki/суперпользователь_в_ubuntu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 Наберите sudo su в терминале, и вводите пароль рута. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lamer Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2011 все получилось, всем спасибо! А как можно запустить сеть, команда ifconfig eth0 up не помогает, есть альтернатива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) del Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 lamer, а когда вводите просто ifconfig, сколько интерфейсов показывает терминал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lamer Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2011 2 eth0 и lo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 А как можно запустить сеть, Через графический режим вроде же можно настроить сеть. Или именно через консоль нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти