Перейти к содержанию

вирус CommWarrior в телефоне! :((((

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вчера обнаружила в своем телефоне вирус CommWarrior.Он рассылает, видимо, сам себя по моей адресной книги. Деньги со счета улетают. Вирус передался через коллегу по работе. Сейчас телефон выключен (мне посоветовали это сделать в "Евросети"), сказали, что так он не будет рассылаться...

Я знаю, что в Вашей лаборатории вроде как занимались этим вопросом, поэтому:

ПОМОГИТЕ МНЕ, пожалуйста. Или хотя бы скажите, что мне делать? :)

Нахожусь в тихом шоке и не знаю что делать.... :) :D :hi:

Вы ошиблись форумом... В теме вопросов Касперскому задаются вопросы лично Касперскому. Перемещаю тему в: "Помощь и обмен опытом"

ВОТ информация по вирусу

ЗДЕСЬ информация, как удалить.

Нахожусь в тихом шоке и не знаю что делать.... :) :) :D

Попробуйте написать o проблеме на kavmovile@kaspersky.com.

Возможно данный Вам Сыр'ом линк может не помочь, так как этот перевод ориентирован только на удаление ComWar.C

Изменено пользователем Viktor

Спасибо всем за ответы.

Из интернета я скачала несколько антивирусников на телефон (один из низ был KAV Mobile, не знаю какая версия). Ни один из них ничего не нашел...

А некая программка Anti CommWarrior сразу нашла и удалила вирус.

Телефон работает, все пока нормально.

Я - в щастье! :) !

Спасибо еще раз всем!

• 1 месяц спустя...
Спасибо всем за ответы.

Из интернета я скачала несколько антивирусников на телефон (один из низ был KAV Mobile, не знаю какая версия). Ни один из них ничего не нашел...

А некая программка Anti CommWarrior сразу нашла и удалила вирус.

Телефон работает, все пока нормально.

Я - в щастье! :) !

Спасибо еще раз всем!

Понятно, инфа по "ручному" удалению вряд ли могла помочь. Я вот KAV Mobile мог. Хотя, надо признать, использованная Вами программа тоже легко могла справиться с этой задачей, но минус в том, что она умеет обезврежать только несколько версий ComWar.

Удачи,

Виктор

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • Abzz
      Автор Abzz
      Здраствуйте, абсолютно аналогичная проблема, но не получается перейти по выделенной вами ссылке архива 
      "Скачайте архив по ссылке, распакуйте. Запустите каждый из файлов и подтвердите внесение информации в реестр."
      переносит нету файла для скачивания, помогите пожалуйста.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.

• zsvnet
      Автор zsvnet
      obrazec.zipAddition.txtShortcut.txtFRST.txtДобрый день! Зашифровали файлы.
      Скорее всего проникли через RDP. Исходный ПК неработоспособен. Диск подключен к другому ПК и на нем запускали FRST.
    • _1Artes1_
      Автор _1Artes1_
      В общем,во время поиска обхода блокировки дискорда,поймал себе какую-то гадость,вытащила мне все логины и пароли с устройства ,вроде,удалил,но сегодня не смог зайти в редактор реестра и понял,что еще не все исправлено
      CollectionLog-2025.05.08-21.00.zip
  • Создать...