Перейти к содержанию

Виртуальная клавиатура

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Возможно, кто-то подскажет, что можно предпринять и/или что я делаю не так. Поиск по форуму результатов, к сожалению, не принес, поэтому создаю эту тему.

Итак. Установлен KIS 2010 (версия 9.0.0.736 - это то, что я вижу, наведя мышь на значок в трее) на двух компьютерах. Основной браузер на обоих - Opera. В один прекрасный день в положенный час на одном из компьютеров Opera была обновлена до 11.01 (а потом и до 11.10), после чего неожиданно обнаружилось, что в ней перестала работать виртуальная клавиатура. В IE и Chrome она продолжает работать, но это меня нисколько не утешает, поскольку оба установлены скорее для красоты, а вся основная жизнь, включая интернет-банкинг, PayPal и прочие штуки, связанные с передачей ценной информации через Интернет, протекает в Opera.

На сайте Касперского в FAQ сказано, что поддерживается только IE и Mozilla. Однако вплоть до одиннадцатой версии виртуальная клавиатура в Opera прекрасно работала, да и сейчас продолжает работать в также неподдерживаемом Chrome. Скажу больше: она работает абсолютно везде, включая специализированные текстовые редакторы типа Scrivener. :lool: Везде, кроме Opera. Мне неловко в этом признаваться, но в результате я вынуждена воздерживаться от обновления Opera на основном компьютере, поскольку это мой основной браузер на протяжении многих лет и я не готова от него отказаться, а виртуальная клавиатура нужна позарез. Однако это не может продолжаться долго, поскольку устаревший браузер - сам по себе угроза безопасности.

Вопрос: в чем может быть проблема? В Касперском, в Opera 11, в конкретной инсталляции? Что можно сделать, чтобы ее решить максимально безболезненно?

Заранее благодарю за совет.

Вы будете смеяться, но в в KIS 2011 мне не нравится круглый гаджет, который постоянно торчит на рабочем столе. :lool: К тому же, мне так и не удалось найти, каковы у него системные требования. Ибо я не уверена, что обновление Касперского не усложнит мне жизнь еще больше. :)

UPD: А нет, вижу системные требования. :P

Изменено пользователем Sasagi

Вы будете смеяться, но в в KIS 2011 мне не нравится круглый гаджет, который постоянно торчит на рабочем столе. :lool:

Если не нравится гаджет - уберите его (нажмите крестик и он закроется).

Системные требования не отличаются от требований для 2010 версии ( учётом количества записей в базах на момент выпуска 2010 версии)

По ощущениям - чуть быстрее.

Чем он болезнен?

Тем, что требует массы свободного времени, а также изрядного количества лишних телодвижений с целью сохранения лицензии, поскольку за прошедший год я успела сменить почтовую программу (нет, я не блондинка, но так уж вышло, что архива у меня не осталось). Как правило, я обновляю Касперского тогда, когда заканчивается лицензия, т.к. они раз в год стабильно выпускают новую версию. К тому же, я совсем не уверена в том, что настройки из KIS 2010 возможно будет импортировать в KIS 2011.

Лицензия сохраняется без проблемм. Простонадо при удалении поставить галочку "сохранить информацию о лицензии."

А вот настройки... Теоретически должны подхватиться. Но лучше не сохранять ничего, кроме лицензии ии баз антиспама.

Кстати, здесь https://my.kaspersky.com/ru вы регистрировались? Там может быть ваша лицензия.

Насколько я помню, всегда рекомендовалось удалять KIS специальной утилитой. Или для KIS 2010 это уже неактуально?

Утилита удаления используется только в том случае, если стандартная деинсталяция прошла с ошибками.

Ну, в общем-то, чего я и опасалась - то и случилось. При попытке установить новую версию начались проблемы. :lool: Когда-то на ноутбуке стоял McAfee (был предустановлен, моего мнения никто не спрашивал). В свое время он был успешно удален их утилитой, вместо него был установлен KIS 2010. Теперь KIS 2011 жалуется, что в системе якобы имеется McAfee Security Center 12.1 MSC. Повторно прошлась их утилитой, перезагрузилась - все бестолку. Где искать концы этого проклятого McAfee - даже предположить не могу.

В общем, я так и знала, что этим все и кончится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• AlexD777
      От AlexD777
      Как убрать вирус в клав?
      Странно начал здесь набирать вопрос и клава восстановилась (вот что крест (Касперский) животворящий творит!).
      Любопытно надолго ли?
      Но пока вопрос исчерпан. Спасибо.

Пршл три часа и вс пвтрилсь
      странн нктры буквы и цифры н. Впрс встал в нвую силу. Смжт ли ли антивирус рабраться с клав.

Пхж и к сжалнию н мжт.   

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Андрей.а.а
      От Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• sammi
      От sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Slavych
      От Slavych
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно зайти в БИОС компа по беспроводной клавиатуре из магазина клуба?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
  • Создать...