Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня возникла большая проблема. И эта проблема называется вирус. Дело в том что несколько дней назад мой комп начал глючить. Потом в свойствах компьютера, там где описание характеристик компа появилась надпись, что мой комп хакнути, а в вкладку "Сведения о системе" Он оставил мне сообщение, что типа я тебе загрузил вирус-а ты как хош разгребай. Ну я начал проверять антивирусом, а тольку всё равно ни какого. Потом локальные диски из окна Мой Компьютер начали открываться в новом окне, а после - вообще стали запрашивать какой программой их открывать. После этого отключились драйвера на видеокарту, но при новой установке ничего не изменялось. Потом у меня отключилась мышка. Я долго это не терпел и сразу отформатировал весь винчестер. Поставил новый Windows но на следующий день повторилось опять. Я отформатировал ещё раз - но это без толку. Теперь вообще не знаю что делать.

Помогите пожалуйста. Как мне удалить этот вирус.

Заранее спасибо.

то, что у вас остается вирь после форматирования на харде это врятли.... - мое скромное мнение и ничего больше...

если вы форматируете ВЕСЬ хард...

затем ставите с нормального диска ОС и тут все и начинается... - так? ... - я думаю, что не так...

думаю вы после поставки винды вставили флешку... или диск левый... вот с флешки могли и подсадить этот вирь - он там просто прописал автозапуск... и при вставлении в любой комп запускается...

короче вариантов куча в принципе, но думаю я подсказал вам в каком направлении нужно мыслить...

будем ждать других ответов, т.к ваше мнение не должно основываться на ответе одного человека, лучше выслушать всех...

• 2 недели спустя...

прошу прощения, что отнимаю у вас столь драгоценное время таким тупым вопросом. У меня стоит KAV ver.7.0.0.125 и при очередном уведомлении из трея я случайно заблокировал жизненно важный .dll. Подскажите как его разблокировать. Заранее благодарен :)

прошу прощения, что отнимаю у вас столь драгоценное время таким тупым вопросом. У меня стоит KAV ver.7.0.0.125 и при очередном уведомлении из трея я случайно заблокировал жизненно важный .dll. Подскажите как его разблокировать. Заранее благодарен :)

Открываем окно антивируса жмем на кнопку настройка - раздел защита - проактивная защита - раздел контроль целостности приложений - жмем кнопку настройка - собственно увидите список приложений контролируемых и общие компоненты приложений - ищете там свой dll - если надо кнопка добавить и добавляете.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alexander6624
      Автор alexander6624
      при проверке вирусов на dr web нашёлся вирус net malware url, dr web его обезвредить не смог,а при следующей проверке вируса не было найдено,но на следующий день при повторной проверке этот вирус опять обнаружился,при этом начал очень сильно грется процессор и начались сильные глюки.

• Чилипиздрик
      Автор Чилипиздрик
      Здравствуйте! Подцепила на просторах интернета указанный MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen Удалить с помощью не выходит KVRT. Он его видит предлагает вылечить или пропустить (варианта удалить нет). Дальше делает вид, что работает, а после перезагрузки компа все остается на своих местах. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать.
      CollectionLog-2025.06.18-20.38.zip
    • darksimpson
      Автор darksimpson
      Добрый день.

Помогите пожалуйста с определением зловреда и, возможно, с расшифровкой.

Прикрепляю архив с логами FRST, двумя зашифрованными файлами и запиской.

Спасибо!
      p4.zip
    • Александр Черенов
      Автор Александр Черенов
      Добрый день. Прошу помощи. Ночью зашифровали все диски на 2-х серверах. Все диски кроме системных. Bitlocker. Ну и естественно оставили файл с требованием оплатить деньги на криптокошелек.( почта bitlockerlock.unlock@gmail.com и davidblaine@mail2world.com)
      На серверах было все - базы, бекапы, документы и т.д. Очень прошу помочь. Оплатим работы.
      Мой номер +7919893**** (ватсап, телега, звонки)
    • Dmdozors1982
      Автор Dmdozors1982
      Добрый день, помогите удалить майнер tool.btcmine.2794. Обезвредил его с помощью Curelt, сделал лог, прикрепил
      CollectionLog-2025.07.09-21.11.zip
  • Создать...