Перейти к содержанию

Безопасность является препятствием для внедрения облачных сервисов


Рекомендуемые сообщения

У более 3/5 (62%) ИТ-менеджеров возникают беспокойства относительно безопасности, что является препятствием для принятия "облака", согласно Kaspersky Lab. Опрос ИТ-менеджеров и директоров показал, что менее половины предприятий (41%) планируют переместить свои ИТ-операции в облако.

 

Вдобавок к страхам, связанным с безопасностью, были указаны такие препятствия к принятию облака, как защита информации (60%) и ощутимый недостаток контроля (26%). В результате почти каждый пятый (18%) ИТ-менеджер заявил, что его предприятие рассматривало идею переноса своей ИТ-инфраструктуры в облако, но отказалось от нее, и почти четверть (24%) даже не рассматривала облако как возможный вариант.

 

79% респондентов представляли фирмы с тысячью или более сотрудников, это означает, что компании могут упустить значительную экономию средств и другие преимущества.

 

"Облачная технология имеет большой потенциал для оптимизации ИТ-операций, особенно в крупных организациях с более сложными ИТ-требованиями", - заметил Эндрю Линтель, директор по продажам Kaspersky Lab в Великобритании. "Облачные решения могут сделать ИТ-системы более компактными, а также более гибкими и экономически выгодными – высвобождая ценных ИТ-экспертов и ресурсы".

 

Прогнозы компании IDC подтверждают данное заявление, оперируя тем, что отделы ИТ, включая директоров по безопасности и специалистов по сертификации, должны предвосхищать время, когда их больше не будут просить обеспечивать соответствие нормам ИТ-безопасности, вместо этого они просто будут судьями и их задачей станет осуществление руководства для безопасного использования привлеченных извне ИТ-ресурсов.

 

Линтель продолжил: "Наше исследование показало, что относительно принятия облака по-прежнему существует замешательство. Компании могут быть обеспокоены тем, где будет храниться их информация и как они смогут ее обезопасить, но они также должны рассматривать и положительные стороны. Такие решения, как наше, помогут сделать управление безопасностью в облачных серверах более простым. Это значит, что наши клиенты смогут максимально использовать облачные преимущества при минимальных рисках". xakep

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

облачные сервисы становятся очень популярны, особенно в последний год два . Но насколько безопасно хранить корпоративную инфу в облаке ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насколько безопасно хранить корпоративную инфу в облаке ?

Сервис Dropbox, представляет собой "облачное" хранилище данных. Крупные компании, такие как United Airlines, Red Bull, Tishman Construction, и другие также используют Drop Box в своем бизнесе.

 

Google Apps уже используют более трех миллионов компаний

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там же любая информаци доступна для скачивания - никакой защиты

Почему вы так решили? Только кому доступ предоставите. Четвертый год лежит, и ничего не пропало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему вы так решили? Только кому доступ предоставите. Четвертый год лежит, и ничего не пропало.

а ваша информация кому то необходима ? B)

 

В любом случае где-то компании хранят свою информацию, на серверах, террабайтами.

Взорвут такой офис и нету информации

не слышал об таком, так же могут взорвать датацентр где хранится инфа :o

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ваша информация кому то необходима ?

При чем тут необходимость информации? Это был ответ на утверждение, что в DropBox любая информаци доступна для скачивания и никакой защиты нет. Это не так.

не слышал об таком,

В Мелитополе взорвали офис коммунистов

так же могут взорвать датацентр где хранится инфа

Могут. Но у серьезных компаний занимающихся облачными технологиями дата центр не один и информация дублируется.

google-data-center-map-world.jpg

Google дата-центры по всему миру

 

 

Google container data center

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Три из четырех организаций в мире используют гибридные облака, и три четверти из них называют свои проекты по миграции и обновлению ИТ успешными. Но что такое успех и как успешный ИТ-проект влияет на бизнес и возможности компании? Этим вопросом задались авторы исследования «Модернизация корпоративных приложений» и обобщили доступную информацию о том, как переход к облачной и контейнерной инфраструктуре повлиял на деятельность компаний, совершивших эту трансформацию.
      Экономические аргументы в пользу перехода получились весомые. В изученных организациях в среднем на 31% снизились операционные расходы на ИТ, а инфраструктурные затраты — на 45%, в том числе затраты на рутинное обслуживание уменьшаются на 52%. Что более важно — впервые за многие годы бизнесы смогли разгрузить свои ИТ-команды от задач по техподдержке старого кода в пользу новых разработок. В крупных организациях ИТ-службы тратят до 80% бюджета на поддержку legacy, и переход на современную разработку не только ее ускоряет, но и высвобождает дополнительные кадры для инноваций. Циклы обновлений ПО ускоряются в итоге на 65%, обеспечивая быструю реакцию на рыночные изменения и лучшее удовлетворение нужд пользователей.
      «Тремя китами» эффективности, которые отвечают за все эти радикальные улучшения, авторы называют переход на контейнерные и микросервисные архитектуры в облачной среде, а также автоматизированные сборочные конвейеры.
      Часть исследования посвящена вопросам информационной безопасности. Благодаря этому можно увидеть, какой вклад вносят различные инструменты ИБ в повышение эффективности ИТ-разработки и к каким показателям стоит стремиться в своей организации. Мы решили проанализировать основные принципы и инструменты и объяснить, как они реализованы в обновленной версии Kaspersky Cloud Workload Security.
      Автоматическое применение и отслеживание политик ИБ
      Ключевым вызовом для ИТ и ИБ является сохранение видимости и контроля над всеми ИТ-активами, и эта задача усложнилась с переходом на гибридные облачные инфраструктуры. Разнообразие активов и инструментов управления ими оборачивается для компании ростом расходов и затрат времени на менеджмент этого «зоопарка». Поэтому унификация управления, контроля соответствия (Compliance), создания и применения политик должна быть одной из приоритетных целей в проектах ИТ-трансформации. Если выбранный набор инструментов ИБ способен решать эту задачу в облачной инфраструктуре компании, службы ИТ и ИБ сэкономят 73% времени, затрачиваемого на менеджмент политик и достижение Security Compliance.
      Практическое воплощение этого принципа можно увидеть в новой версии Kaspersky Cloud Workload Security, решения, обеспечивающего комплексную защиту контейнерных инфраструктур, облачных серверов и виртуальных машин. Сразу несколько инструментов упрощают работу с политиками и дают администраторам централизованный обзор и управление всей инфраструктурой.
      Функция анализа безопасности оркестратора и его кластеров помогает быстро находить проблемы, структурируя их по типам проблем. Автоматическое профилирование контейнеров позволяет с минимальным участием людей улучшать политики безопасности, применяемые в инфраструктуре, а также находить аномально работающие контейнеры для детального анализа.
      Унифицированная облачная консоль Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред дает общий обзор облачной или гибридной инфраструктуры и позволяет мгновенно обновлять политики для больших групп ИТ-активов или одновременно запускать на них задачи.
      Что касается виртуальных и физических серверов, то легкий агент, осуществляющий их защиту, выполняет несколько функций, связанных с Compliance и Security Posture, в автоматическом режиме: от автоматического патч-менеджмента и харденинга системы до детального протоколирования событий и применения ролевой системы управления доступом (RBAC).
       
      View the full article
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!
       
      После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
    • Sapfira
      От Sapfira
      В общем, такая ситуация. Открываю, допустим, сбербанк-онлайн через безопасные платежи, в первый раз открывается всё нормально, но если закрыть браузер и попытаться снова открыть, то он уже не открывается (тыкаешь на ссылку в безопасных платежах и ничего не происходит). Помогает выход из системы или перезагрузка компьютера.
      У всех так?
×
×
  • Создать...