Перейти к содержанию

Безопасность является препятствием для внедрения облачных сервисов


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У более 3/5 (62%) ИТ-менеджеров возникают беспокойства относительно безопасности, что является препятствием для принятия "облака", согласно Kaspersky Lab. Опрос ИТ-менеджеров и директоров показал, что менее половины предприятий (41%) планируют переместить свои ИТ-операции в облако.

 

Вдобавок к страхам, связанным с безопасностью, были указаны такие препятствия к принятию облака, как защита информации (60%) и ощутимый недостаток контроля (26%). В результате почти каждый пятый (18%) ИТ-менеджер заявил, что его предприятие рассматривало идею переноса своей ИТ-инфраструктуры в облако, но отказалось от нее, и почти четверть (24%) даже не рассматривала облако как возможный вариант.

 

79% респондентов представляли фирмы с тысячью или более сотрудников, это означает, что компании могут упустить значительную экономию средств и другие преимущества.

 

"Облачная технология имеет большой потенциал для оптимизации ИТ-операций, особенно в крупных организациях с более сложными ИТ-требованиями", - заметил Эндрю Линтель, директор по продажам Kaspersky Lab в Великобритании. "Облачные решения могут сделать ИТ-системы более компактными, а также более гибкими и экономически выгодными – высвобождая ценных ИТ-экспертов и ресурсы".

 

Прогнозы компании IDC подтверждают данное заявление, оперируя тем, что отделы ИТ, включая директоров по безопасности и специалистов по сертификации, должны предвосхищать время, когда их больше не будут просить обеспечивать соответствие нормам ИТ-безопасности, вместо этого они просто будут судьями и их задачей станет осуществление руководства для безопасного использования привлеченных извне ИТ-ресурсов.

 

Линтель продолжил: "Наше исследование показало, что относительно принятия облака по-прежнему существует замешательство. Компании могут быть обеспокоены тем, где будет храниться их информация и как они смогут ее обезопасить, но они также должны рассматривать и положительные стороны. Такие решения, как наше, помогут сделать управление безопасностью в облачных серверах более простым. Это значит, что наши клиенты смогут максимально использовать облачные преимущества при минимальных рисках". xakep

Опубликовано

облачные сервисы становятся очень популярны, особенно в последний год два . Но насколько безопасно хранить корпоративную инфу в облаке ?

Опубликовано
насколько безопасно хранить корпоративную инфу в облаке ?

Сервис Dropbox, представляет собой "облачное" хранилище данных. Крупные компании, такие как United Airlines, Red Bull, Tishman Construction, и другие также используют Drop Box в своем бизнесе.

 

Google Apps уже используют более трех миллионов компаний

Опубликовано
Dropbox
там же любая информаци доступна для скачивания - никакой защиты
Опубликовано
там же любая информаци доступна для скачивания - никакой защиты

Почему вы так решили? Только кому доступ предоставите. Четвертый год лежит, и ничего не пропало.

Опубликовано

В любом случае где-то компании хранят свою информацию, на серверах, террабайтами.

Взорвут такой офис и нету информации

Опубликовано
Почему вы так решили? Только кому доступ предоставите. Четвертый год лежит, и ничего не пропало.

а ваша информация кому то необходима ? B)

 

В любом случае где-то компании хранят свою информацию, на серверах, террабайтами.

Взорвут такой офис и нету информации

не слышал об таком, так же могут взорвать датацентр где хранится инфа :o

Опубликовано
а ваша информация кому то необходима ?

При чем тут необходимость информации? Это был ответ на утверждение, что в DropBox любая информаци доступна для скачивания и никакой защиты нет. Это не так.

не слышал об таком,

В Мелитополе взорвали офис коммунистов

так же могут взорвать датацентр где хранится инфа

Могут. Но у серьезных компаний занимающихся облачными технологиями дата центр не один и информация дублируется.

google-data-center-map-world.jpg

Google дата-центры по всему миру

 

 

Google container data center

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...