Перейти к содержанию

Интервью с хакером

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Сколько стоит DDoS-услуга, кто и зачем ее заказывает, как обезопасить свой сайт и как на это дело смотрит закон – комментарии хостера, юриста и самого «ддосера»

После DDoS-атак на ЖЖ, которые называют едва ли не самыми крупными за всю историю сервиса, только ленивый не узнал о существовании силы, которая может обрушить сайт, даже такой мощности, как ЖЖ. Президент России Дмитрий Медведев назвал атаки на блогосервис возмутительными и незаконными. А через несколько дней атаке подвергся и сайт «Новой газеты», которая на время DDoS «ушла» в заработавший ЖЖ и там выложила свои тексты.

Найти человека, который «положит» по вашей просьбе любой сайт, несложно. Конечно, в «Директе» вы их рекламу не встретите, но на разных форумах она есть. В качестве контактов — номера ICQ, к оплате принимают электроные деньги. Например, в одном объявлении обещают полную анонимность, мониторинг объекта (гарантируют, что объект «внезапно не встанет»), обещают даже научить азам «DDoS-искусства». Чтобы разместить объявление на форуме, нужно пройти своеобразный тест от админа ... завалить парочку сайтов.

DDoS — как они это делают?

Я поговорила на эту тему с человеком, который называет себя специалистом по организации DDoS-атак, он представился как Toxa. z. x. Его реклама в одном из форумов встретилась на первой странице выдачи Яндекса по запросу «DDoS услуга». Он называет это «услуги по устранению сайтов и форумов ваших конкурентов при помощи DDoS-атаки». Постоянным заказчикам предлагает индивидуальные условия, принимает заказы на срок от 12-ти часов. «В среднем, цены на DDoS от $40 в сутки, — написано в форуме, — Принимаем на исполнение любой ресурс. В случае неудачи делаем манибек».

Он говорит, что заказывают разные сайты — и интернет-магазины, и форумы, и сайты типа компромат. ру, и просто конкурентов. В качестве теста для форума он в свое время вырубил сайты «Дома 2» и uCoz. Говорит, что в месяц зарабатывает порядка 600 тысяч рублей, правда, не только DDoS, но и взламыванием почтовых ящиков (эта услуга, по его словам, стоит 1000-2000 рублей за ящик). «По поводу цели заказа — никогда не задаюсь этим вопросом, да и не думаю, что каждый заказчик расскажет о своей цели», — говорит он.

Сколько стоит DDoS?

«Стоимость много от чего зависит: 1. Сложность атаки, т. е. от того, как защищен сайт (антиддос сервера и другие защиты). 2. От важности ресурса, т. е. если сайт не частного владельца, а связан тем или иным образом с политикой, государством и прочим, то цена, соответственно, возрастает. 3. Ну и от того, насколько покажет себя ЛОХОМ клиент: ну вот закажете вы мне сайт, который я положу 10 ботами (стоит такая работа максимум 20$ в сутки)... Я ж, соответственно, этого не скажу, я скажу, что сайт сложный и стоить будет от 50$ и выше, если клиент скажет, что его устраивает, то я скажу, что точную цену назову после теста, а после теста я, соответственно, завышу еще и скажу 60$... Если же клиент более-менее понимает что-то, то он скажет, что я завышаю цену и объяснит мне почему... и тогда я скажу реальную цену.

Клиенты всякие попадаются. Некоторые сразу же рассказывают о защите сайта, дают советы как их лучше и легче положить, а некоторым просто нужно, чтобы сайт не работал. Есть клиенты, которые вообще не понимают, что это такое и думают, что DDoS — это какой-то способ взлома сайта, т. е. после они получат админ-доступ к нему».

Кого «ддосили»?

«Ддосили» крупный информационный портал. DDoS продолжался 2 дня, после начали появляться известия об этом в новостях, в следствии чего от дальнейшей работы отказались. За эти 2 дня нами было получено $900 т. е. по $450 за сутки. После нашего отказа заказчик поднял цену до $4500 в сутки, но мы отказались, и никто так и не согласился. Хотя если считать только по сложности заказа, то стоил бы этот сайт максимум $90 в сутки«.

Почему отказались?

«Потому, что лучше сидеть голым у ноута, чем сидеть одетым на нарах...»

Кто мог стоять за атакой ЖЖ?

«Да, это был DDoS, нет, это не сам ЖЖ, стоять могу хоть я за этим, сложно не очень... По стоимости такая атака могла стоить — если брать из расчета на сутки — от $250 до 400, почасовая атака стоила бы гораздо дороже. Хотя до 400$ это я занизил. Это опять же из сложности исходил... а так + значимость сайта».

Про рынок DDoS-услуг

«В основном много народа, которые скачали паблик ботнеты и ими пытаются работать, в следствии чего просто кидают заказчика. Фирм, отраслей нету. Есть, наверное, в принципе легкие заказы, которые 1 человек и исполняет. Вообще ддосеров, которые способны на исполнение крупного заказа мало. Для меня лично это работа, но не основная, а одна из основных. Вообще я занимаюсь взломом email-адресов, ддосом, ну и по мелочи еще».

Специалист по DDoS-атакам также рассказал — чтобы себя «обезопасить», они оставляют только ICQ в качестве контактов и пользуются сторонними IP-адресами, например, со мной он разговаривал с итальянского IP. «Сам я сижу со съемного винчестера. При малейшем подозрении, что ко мне поднимаются гости, которых я не жду, этот винт будет отключен, разбит на мелкие осколки и закопан в подполье... Банки мы не грабим, миллионы со счетов не воруем, поэтому и не ищут нас пока». Защитить свой сайт, по мнению хакера, можно, только положив его на мощные антидос-сервера, от этого вырастет цена за DDoS, и, возможно, желающих этот сайт «положить» поубавится. «Если мне заплатят $150 тыс. в сутки, то я и Mail.ru положу», — оптимистично закончил разговор Тоха.

После этой ICQ-беседы Toxa. z. x показал на примере, как он взламывает ящики невинных пользователей. Я по его просьбе зарегистрировала ящик на Mail. ru и сказала ему логин. Он прислал мне письмо «от имени администрации портала Mail.ru», внутри была красиво сверстанная страничка, извещавшая о том, что я не получила какое-то письмо, потому что у меня переполнен ящик. И предложение кликнуть на ссылки. Там снова просили ввести логин-пароль, только это была вовсе не страница Mail. ru, а фишинговая страница (то есть похожая на настоящую), и данные, которые я ввела, сразу улетали Тохе. Он отдает их заказчику, тот беспрепятственно смотрит почту конкурента/жены/коллеги, а жертва даже не подозревает об этом. Есть и другие способы, например, посмотреть «Мой мир» человека и прислать ему письмо от имени «друга» со ссылкой на новые фотки. Дальше то же самое. 80% доверчиво кликают.

alexlubiy, спасибо за познавательную статью.

Единственная поправочка - при публикации её на форуме желательно в конце статьи указывать

ссылку на источник, откуда она была взята, или Ваш копирайт, если это Ваша собственная статья. :o

После этой ICQ-беседы Toxa. z. x показал на примере, как он взламывает ящики невинных пользователей. Я по его просьбе зарегистрировала ящик на Mail. ru и сказала ему логин. Он прислал мне письмо «от имени администрации портала Mail.ru», внутри была красиво сверстанная страничка, извещавшая о том, что я не получила какое-то письмо, потому что у меня переполнен ящик. И предложение кликнуть на ссылки. Там снова просили ввести логин-пароль, только это была вовсе не страница Mail. ru, а фишинговая страница (то есть похожая на настоящую), и данные, которые я ввела, сразу улетали Тохе. Он отдает их заказчику, тот беспрепятственно смотрит почту конкурента/жены/коллеги, а жертва даже не подозревает об этом. Есть и другие способы, например, посмотреть «Мой мир» человека и прислать ему письмо от имени «друга» со ссылкой на новые фотки. Дальше то же самое. 80% доверчиво кликают.

Вот это заставило усомнится в крутости сего хакера, каторый мейл.ру положить собрался )

прям как из +100500 - "Я король аськи"

http://www.aif.ru/techno/article/42414

или Ваш копирайт, если это Ваша собственная статья.

А вот этого вообще не нужно. Хватит нам тут школьников-копирайтеров.

Вот это заставило усомнится в крутости сего хакера, каторый мейл.ру положить собрался )
и не говори! я когда читал думал он там действительно что то взломает, вытащит от куда то пароль, а он всего лишь делает ставку на человеческий фактор - человек просто должен сам ввести ему пароль. это не то.

если закажут меил. может он обратиться к действительно крупным представителям этого бизнеса, которые по старой дружбе сделают эту работу, скажем, за 140 тыс. дол.?

Изменено пользователем kos1nus

Очень занимательная статейка. Помню как терроризировал техподдержку с вопросом о том могут ли меня взломать если я куплю Касперский Кристалл..... наверно девушка,которая ответила мне ,смущаясь,что нет абсолютной защиты,и ,что многое зависит от меня в первую очередь. Наверно она права.

Просто я не могу понять как можно взломать почту,при условии,что у меня сложный пароль-минимум 16 символов,что я не прохожу по странным ссылкам, да и вообще я добрый и пушистый. Каким образом? Это не реально.

Да и по поводу выпендрежа хакера в голову лезет недавняя новость ,что на Украине Службой Безопасности была поймана девушка-хакерша. И та тоже использовала и анонимные прокси серверы и скрывалась, но засекли. Если государственная власть наконец не просто переименует название милиция в полицию, а действительно даст этому органу новое видение проблем нашего общества,включая проблемы преступления в интернете,то скорее всего никакой таракан-хакер не устоит против государственной машины . Это дело времени.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Пишите, пожалуйста, сюда с каким сотрудником ЛК вы бы хотели провести интервью.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В мае отгремел Всемирный день пароля, и на волне нашего и, надеемся, вашего интереса к парольной тематике мы проанализировали на устойчивость не «сферические пароли в вакууме», а реальные пароли из баз даркнета. Оказалось, что 59% изученных паролей могут быть взломаны менее чем за один час, и для этого понадобятся лишь современная видеокарта и немного знаний.
      Сегодня мы расскажем о том, как хакеры взламывают пароли и что с этим делать (маленький спойлер: пользоваться надежной защитой и автоматически проверять свои пароли на утечки).
      Как обычно взламывают пароли
      Начнем с важной ремарки: под фразой «взломать пароль» мы подразумеваем взлом его хеша — уникальной последовательности символов. Дело в том, что почти всегда пользовательские пароли хранятся на серверах компаний одним из трех способов.
      В открытом виде. Это самый простой и понятный способ: если у пользователя пароль, например, qwerty12345, то на сервере компании он так и хранится: qwerty12345. В случае утечки данных злоумышленнику для авторизации не потребуется сделать ничего сложнее, чем просто ввести логин и пароль. Это, конечно, если нет двухфакторной аутентификации, хотя и при ее наличии мошенники иногда могут перехватывать одноразовые пароли. В закрытом виде. В этом способе используются алгоритмы хеширования: MD5, SHA-1 и другие. Эти алгоритмы генерируют для каждой парольной фразы уникальное хеш-значение — строку символов фиксированной длины, которая и хранится на сервере. Каждый раз, когда пользователь вводит пароль, введенная последовательность символов преобразуется в хеш, который сравнивается с хранящимся на сервере: если они совпали, значит, пароль введен верно. Приведем пример: если в реальности ваш пароль qwerty12345, то «на языке SHA-1» он будет записываться вот так — 4e17a448e043206801b95de317e07c839770c8b8. Когда злоумышленник получит этот хеш, ему потребуется его дешифровать (это и есть «взлом пароля»), например, с помощью радужных таблиц, и превратить обратно в qwerty12345. Узнав пароль, хакер сможет использовать его для авторизации не только в сервисе, с которого утек хеш, но и в любом другом, где используется этот же пароль. В закрытом виде с солью. В этом способе к каждому паролю перед хешированием добавляется соль — случайная последовательность данных, статическая или формирующаяся динамически. Хешируется уже последовательность «пароль+соль», что меняет результирующий хеш, а значит, существующие радужные таблицы уже не помогут хакерам. Такой способ хранения паролей значительно усложняет взлом. Для нашего исследования мы собрали базу из 193 млн слитых паролей в открытом виде. Откуда мы ее взяли? Места надо знать. Нашли в сети даркнет — там они зачастую находятся в свободном доступе. Мы используем такие базы, чтобы проверять пользовательские пароли на предмет возможной утечки, при этом ваши пароли мы не знаем и не храним: вы можете подробнее узнать, как устроено изнутри хранилище паролей в Kaspersky Password Manager и как, не зная ваших паролей, мы сравниваем их с утекшими.

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Индустрия киберспорта развивается семимильными шагами: призовой фонд на топовых турнирах уже давно перевалил за $10 млн, а пиковое количество онлайн-зрителей — за один миллион. Все это подогревает интерес хакеров: обычно они либо крадут исходный код интересующей игры, либо точечно атакуют геймеров. Но в последнее время кибератаки зашли слишком далеко: недавно злоумышленники сорвали крупный турнир по Apex Legends.
      Почему геймерам тоже нужна киберзащита и как ее обеспечить — в этом посте.
      Что произошло
      Во время матча финала Северной Америки турнира Apex Legends Global Series (ALGS) между командами Dark Zero и Luminosity на экране одного из игроков внезапно появилось окно, позволяющее изменять настройки чита. Недоумевающий от происходящего игрок, помимо этого, получил возможность видеть своих соперников по игре сквозь стены — а это одно из самых жестоко наказуемых игровых преимуществ (стандартное наказание — бан на несколько лет или пожизненный). Игрока дисквалифицировали, а его команде засчитали техническое поражение.
      Скриншот с чит-окном из трансляции матча. Источник
      Устроители не стали менять правила по ходу турнира и устанавливать дополнительные защитные решения на компьютеры киберспортсменов, поэтому через несколько матчей история повторилась: снова всплывающее чит-окно, снова возможность видеть сквозь стены, а в дополнение к этому — еще и автоприцеливание. Тут организаторы заподозрили неладное: в киберспорте и впрямь встречаются читеры, но чтобы кто-то из них был настолько неосторожен, что во время игры открыл чит-окно — это уже перебор. Матч остановили, а турнир перенесли на неопределенное время.
      Чуть позже в соцсетях объявился пользователь с ником Destroyer2009. Он взял вину за взлом на себя и заявил, что использовал уязвимость удаленного выполнения кода. При этом потенциальный виновник не уточнил, где была уязвимость: в самой игре Apex Legends, в обязательном для кибертурниров ПО Easy Anti-Cheat или же в какой-либо другой программе. Представители античита заявили, что их ПО в порядке. Геймеры по всему миру ждут такого же заявления от разработчиков Apex Legends, но пока — пусто, хотя Respawn Entertainment (создатели игры) заявили, что уже выпустили первое обновление безопасности из целой серии апдейтов.
      Этот случай — нонсенс в мире киберспорта. Проблемы с Интернетом? Бывало. С техническим оборудованием? Тоже было. Но никогда еще прежде турниры не прерывались и не переносились из-за хакеров.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      На прошедшей в конце 2023 года конференции 37C3 польские хакеры из команды Dragon Sector рассказали о том, как они взламывали поезда, — а главное, почему и зачем они это делали.
      Зачем польские хакеры взламывали поезда
      История началась с того, что польская железнодорожная компания «Нижнесилезские железные дороги» (НСЖД) приобрела у польского же производителя Newag одиннадцать поездов Impuls 45WE. Примерно через пять лет интенсивного использования поездов настало время для их сервисного обслуживания. Это достаточно сложная и дорогостоящая процедура, которую проводят при пробеге в 1 000 000 км.
      Для выбора ремонтной мастерской для сервисного обслуживания поездов НСЖД объявила тендер. Компания-производитель, Newag, также приняла в нем участие, но проиграла ремонтной мастерской SPS, которая смогла предложить железной дороге существенно более выгодные условия.
      Однако после того как SPS закончила техобслуживание первого поезда, тот… просто не завелся. И это несмотря на то, что как механически, так и электрически все с ним вроде бы было в порядке. Всевозможные инструменты диагностики говорили о полной исправности, также ее подтверждали осмотры механиков и электриков. И тем не менее состав наотрез отказывался даже пытаться куда-либо ехать.
      Через некоторое время история повторилась с несколькими другими поездами, которые попали в сервис SPS, а также еще с одним поездом, отправленным на обслуживание в другую ремонтную мастерскую. Собственно, на этом моменте, после многочисленных попыток разгадать загадку отказывающихся работать поездов, в SPS решили позвать на помощь команду хакеров.
      В кабине одного из исследованных поездов Newag Impuls. Источник

• Создать...