Перейти к содержанию

Оптимизация KIS 2011

Рекомендуемые сообщения

У меня какаято непонятная ситуация.

В последнее времья начала пропадать скорость интернета, даже видно на глаз.

После длительного серфинга при проверки скорости (с включеным Касперским) скорость 1-3 мбт/с

1358879830.png

Потом я отключаю антивирус и скорость достигает 8-9 мбт/с

1358885382.png

Потом опять включаю антивирусное ПО и опять падает.

Когда перегружусь снова становится нормальной на время. Что это может быть?

Изменено пользователем neotrance

Тестируйте скорость по реальному времени скачивания большого файла, с ресурса который не ограничиват скорость.

На худой конц тестируйте скорость тут http://internet.yandex.ru/

Денис-НН,

Факт в том что это (замедления скорости) ОЧЕНЬ заметно не вооружонным глазом, но потом после отключки антивируса или перегрузки компа она на некоторое времья пропадает.

У меня наоборот при включенном КИС скорость больше чем при выключенном.

При включенном

post-13396-1309116917_thumb.jpg

При выключенном

post-13396-1309116936_thumb.jpg

Поди разберись..

Изменено пользователем Stranniky

Mark D. Pearlstone,

Никто не утверждает что это не так.

НО, прочтите пост №63 этой темы!

То что вам видно невооружённым глазом вообще не о чём не говорит. Нужны проверенные факты.

Mark D. Pearlstone,

Разьве что на видео записать, весь процес и выложить вам.

Но надеюсь вы поверите на слово.

Может вы что то еще предложите?

Изменено пользователем neotrance

Может вы что то еще предложите?

Я вам уже в чате предлагал проверить скорость скачивания\отдачи торрент-клиентом, либо менеджером закачек с сервера, который не ограничивает скорость.

Да и вообще, какие у вас скорости по тарифу должны быть?

Значит реальная скорость скачивания будет 8/10=800 кб/c

?

8Мбит/с - это 1000 кБайт/с...

например, я проверяю скорость загрузки в торренте при отсутствии локальных пиров (т.к. от них льёт на всю катушку, а не как ограничено провом с внешки)

и на нормальной раздаче грузит под завязку

Изменено пользователем Xenon

• 2 weeks later...

Все нормально стало когда я в настроках - Веб антивирус - поставил уровень безопасности "По умолчанию":happybirth:

Все нормально стало когда я в настроках - Веб антивирус - поставил уровень безопасности "По умолчанию";)

Честно сказать всегда удивляли вопросы "я накрутил чего-то там, теперь не работает".

Вы когда меняли настройки "с" > "на" чем руководствовались?

Профиль "по умолчанию" aka "Рекомендуемый ЛК" о чем-то, кроме желания его изменить говрит? :)

Изменено пользователем Maratka

Maratka,

Тоесть пользоваться уже другими настройками, которые не "по умолчанию" уже и не стоит. Потому что это же "Рекомендуемый ЛК "! И фиг с ним что там есть другие настройки, ведь нельзя ... нельзя менять то что установлено изначально. Вы прям таки ничего и никогда не меняли в программах?

P.S Единственное что у меня тогда было изменено, так это галочка возле "Блокировать опасные веб-сайты" что потянуло за собой настройку уже НЕ "по умолчанию".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя искусственный интеллект можно применять в ИБ-сфере разными способами, от детектирования угроз до упрощения написания отчетов об инцидентах, наиболее эффективными будут применения, которые значительно снижают нагрузку на человека и при этом не требуют постоянных крупных вложений в поддержание актуальности и работоспособности моделей машинного обучения.
      В предыдущей статье мы разобрались, как сложно и трудоемко поддерживать баланс между надежным детектированием киберугроз и низким уровнем ложноположительных срабатываний ИИ-моделей. Поэтому на вопрос из заголовка ответить очень легко — ИИ не может заменить экспертов, но способен снять с них часть нагрузки при обработке «простых» случаев. Причем, по мере обучения модели, номенклатура «простых» случаев будет со временем расти. Для реальной экономии времени ИБ-специалистов надо найти участки работ, на которых изменения происходят более медленно, чем в «лобовом» детектировании киберугроз. Многообещающим кандидатом на автоматизацию является обработка подозрительных событий (триаж).
      Воронка детектирования
      Чтобы иметь достаточно данных для обнаружения сложных угроз, современная организация в рамках своего SOC вынуждена ежедневно собирать миллионы событий с сенсоров в сети и на подключенных устройствах. После группировки и первичной фильтрации алгоритмами SIEM эти события дистиллируются в тысячи предупреждений о потенциально вредоносной активности. Изучать предупреждения обычно приходится уже людям, но реальные угрозы стоят далеко не за каждым таким сообщением. По данным сервиса Kaspersky MDR за 2023 год, инфраструктура клиентов генерировала миллиарды событий ежедневно, при этом за весь год из них было выделено 431 512 предупреждений о потенциально вредоносной активности. Но лишь 32 294 предупреждения оказались связаны с настоящими инцидентами ИБ. То есть машины эффективно просеяли сотни миллиардов событий и лишь ничтожный процент из них отдали на просмотр людям, но от 30 до 70% этого объема сразу помечаются аналитиками как ложные срабатывания, и около 13% после более глубокого расследования оказываются подтвержденными инцидентами.

View the full article
    • Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Создать...