Перейти к содержанию

Оптимизация KIS 2011

Рекомендуемые сообщения

Это программа Network Access Manager от NVIDIA Corporation.

на сколько я помню, она потенциально несовместима с продуктами LK. поэтому если её и ставить, то только для того, чтобы потом корректно деинсталлировать все остатки.

Дошел до Контроль программ, уже второй день остановился на нем (тоесть отключеном) и вроде не подвисает.

Нажмите на "Программы...". Много там программ в списке? Есть программы в ограниченных группах?

neotrance, смотрю у вас на скриншоте в программах папки ESET и TREND MICRO. кликните и раскройте папки, что в них?

Если еще есть желание, можно удалить все программы и "папки" из списка, кроме Microsoft и Kaspersky Lab (потом не забыть нажать OK в этом и предыдущем окне). Потом перезагрузить ПК и, не запуская программ, просто понаблюдать, связано ли число программ в этом списке с тормозами.

Eset, Teamviewer - остатки тех программ которые раньше были удалены.

попробуйте пройтись по системе утилитой удаления Eset

apq,

Именно этой программой и в безопасном режиме я удалил.

Urotsuki,

По сегодняшний день у меня так и стоит отключеный режым "Контроль программ".

Как Вы думаете с этим отключеным режимом КИС 2011, безопасноть ПК сильно слабеет?

Как Вы думаете с этим отключеным режимом КИС 2011, безопасноть ПК сильно слабеет?

Конечно. Лучше его включить. Если очистка части программ из списка Контроля программ не поможет, то можно обратиться в Техподдержку и объяснить ситуацию. Но сначала я бы сделал бэкап системного раздела диска (из бесплатного можно воспользоваться Clonezilla) и поставил КИС 12.0.0.374 (2011 можно не удалять, но на всякий случай лучше удалить). Он должен работать намного быстрее на слабых компьютерах (в пределах разумного). Это бета-сборка (скорее всего релиз-кандидат), она не активируется коммерческой лицензией. Если с ней будет нормально работать, то восстановите систему из образа (оставаться на этой бета-сборке я бы не рекомендовал, т.к. бета-лицензии могу в любой момент заблокировать). И напишите в Техподдержку, что с КИС 2011 система тормозит из-за компонента Контроль программ, а с бета-версией 12.0.0.374 работает нормально. В общем, нужно попросить их дать вам ссылку на релизную коммерческую сборку КИС 2012, как только они смогут это сделать.

Urotsuki,

Обратился в kaspersky-911.ru. Выполняю разный сбор информации, скрипты с помощью разных программ. Пока никаких результатов. Последний раз отправил файл карантина, пока второй день нету ответов:whistle:

Забыл последовать вашей рекомендации "очистка части программ из списка Контроля программ". Сегодня удалил пару программ со списка Контроля программ, посмотрим какие будут результаты. Пока КИС 2012 не устанавливал.

У меня такая ситуация я с Контроля программ удалил пару программ (такие как Есет,TeamViwer...) потом они опять появляються!

ВРОДЕ когда удалю пару прог - не подвисает.

Появляются там только те программы, которые запускаются. Можно увидеть скриношот этих двух программ в списке? Именно удаление этих двух программ вроде как помогает? А удаление других - нет?

Urotsuki,

TeamViewer

3837ddcb802bt.jpg

Eset Nod32

a4e91bd3e7a4t.jpg

Есет я удалял в безопасном, спецутилитой esetuninstaller.

TeamViewer удалял с помощью RevoUninstaller Free

Так почему же они появляються в списке?

Другие программы с Контроля программ я не пробывал удалять.

Может я не правильно удаляю со списка эти проги? Я просто выбираю программу - ПКМ - удалить из списка.

Изменено пользователем neotrance

Я просто выбираю программу - ПКМ - удалить из списка.

Не забываете потом нажимать OK в этом и предыдущем окне? Можно еще удалить там другие неизвестные программы.

Urotsuki,

Упс, в предыдущем забывал. :(

Включил Игровой профиль, прочитал здесь на форуме что уменьшает влияние на работу системы.

А также в интернете прочитал:

Игровой профиль

Минимальное влияние на производительность и полная поддержка нетбуков

• Улучшена производительность версии 2011 и уменьшено ее влияние на работу системы

• Проведённые улучшения позволяют использовать KIS/KAV 2011 на нетбуках без существенного замедления работы

• Ресурсоемкие задачи (например, сканирование, обновление) запускаются только в те периоды, когда компьютер включен, но не используется

• Поддерживают основные разрешения экрана, используемые на нетбуках (1024x600 и 1366x768)

Посмотрим. :ninja:

Изменено пользователем neotrance

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя искусственный интеллект можно применять в ИБ-сфере разными способами, от детектирования угроз до упрощения написания отчетов об инцидентах, наиболее эффективными будут применения, которые значительно снижают нагрузку на человека и при этом не требуют постоянных крупных вложений в поддержание актуальности и работоспособности моделей машинного обучения.
      В предыдущей статье мы разобрались, как сложно и трудоемко поддерживать баланс между надежным детектированием киберугроз и низким уровнем ложноположительных срабатываний ИИ-моделей. Поэтому на вопрос из заголовка ответить очень легко — ИИ не может заменить экспертов, но способен снять с них часть нагрузки при обработке «простых» случаев. Причем, по мере обучения модели, номенклатура «простых» случаев будет со временем расти. Для реальной экономии времени ИБ-специалистов надо найти участки работ, на которых изменения происходят более медленно, чем в «лобовом» детектировании киберугроз. Многообещающим кандидатом на автоматизацию является обработка подозрительных событий (триаж).
      Воронка детектирования
      Чтобы иметь достаточно данных для обнаружения сложных угроз, современная организация в рамках своего SOC вынуждена ежедневно собирать миллионы событий с сенсоров в сети и на подключенных устройствах. После группировки и первичной фильтрации алгоритмами SIEM эти события дистиллируются в тысячи предупреждений о потенциально вредоносной активности. Изучать предупреждения обычно приходится уже людям, но реальные угрозы стоят далеко не за каждым таким сообщением. По данным сервиса Kaspersky MDR за 2023 год, инфраструктура клиентов генерировала миллиарды событий ежедневно, при этом за весь год из них было выделено 431 512 предупреждений о потенциально вредоносной активности. Но лишь 32 294 предупреждения оказались связаны с настоящими инцидентами ИБ. То есть машины эффективно просеяли сотни миллиардов событий и лишь ничтожный процент из них отдали на просмотр людям, но от 30 до 70% этого объема сразу помечаются аналитиками как ложные срабатывания, и около 13% после более глубокого расследования оказываются подтвержденными инцидентами.

View the full article
    • Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Создать...