Перейти к содержанию

Оптимизация KIS 2011

Рекомендуемые сообщения

Продукт: Антивирус Касперского

Версия Антивируса: Kaspersky Internet Security 2011 (11.0.2.556, b.c.d)

Версия Операционной Системы: Windows XP Home Edition SP2

Другие характеристики: AMD Athlon 64 X2 Dual, Core Processor 3800+ 2.01 ГГц, 1 ОЗУ

Лицензии: Все программы либо лицензионные либо бесплатные

Пользовался поиском по форуму: Да, но конкретных предложений не нашёл

Здраствуйте!

У меня вопрос: как оптимизировать работу КИС 2011 (возможно ли) на рабочей машине, не сильной по характеристикам?

Тоесть, есть ли какие то ненужные функции для облегчения работы данного ПК? (но чтобы защита оставалась на должном уровне когда заходиш в всемирную сеть)

Установки все по умолчанию, кроме:

-вкл защита, Антибаннера, Антиспама, Файлового, Почтового, Веб, IM Антивируса.

-галочка вкл на "Уступать ресурсы другим приложениям"

Замечание: иногда между процессами подвисает система на пару секунд, не думаю что вирусы, так как проверял до установки Касперского другими антивирусами, утилитами и недавно делал логи на этом же форуме.

P.S если ответы будут типа: все проблемы из-за вашей ОС SP2 всеравно напишите мнение, но все же постарайтесь ответить (кто вкурсе) на главный вопрос

Изменено пользователем neotrance

По возможности обратите внимание на следующие ошибки в Вашей ОС::

Сбой при запуске службы "PRTG Watchdog" из-за ошибки Не удается найти указанный файл.
Сбой при запуске службы "Драйвер параллельного порта" из-за ошибки Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены.
Сбой при запуске службы "ForceWare IP service" из-за ошибки Не удается найти указанный файл.
Сбой при запуске службы "PRTG Service" из-за ошибки Не удается найти указанный файл.
Сбой при запуске службы "Forceware Web Interface" из-за ошибки Системе не удается найти указанный путь.
Сбой при запуске службы "ForceWare user log service" из-за ошибки Не удается найти указанный файл.
Для решения этих ошибок ознакомьтесь с этой информацией.

Служба "Службы IPSEC" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл.
А этой - с этой.

• Согласен 1

Как давно стоит ОС и антивирус?

ОС стоит уже с 2008 года

Антивирус больше 2 месацев

Почему всё же SP2?

Пытался обновить но не удаеться. Винда лицензионная!

Когда начинает сохранять информацию перед обновлением, пишет что у меня поврежден "Файл С:\windows\system32\samsrv.dll\ используеться другим приложением. Закройте все другие приложение и нажмите повтор".

Все закрыл, вроди и все отключил. и приходиться нажать кнопку "отменить" для отката.

Высветил эту проблему на http://virusinfo.info/showthread.php?t=97827

Но так и не помогли.

P.S дисковода нету и чтобы зделать зарузучную флешку не знаю как правильно.

Почему диск C в FAT32 выбрали?

Не вкурсе. Это не я :)

MASolomko,

Если вы где то в отчетах увидели такие программы:

в "Службах"

- PRTG Traffic Grapher\PRTG Traffic Grapher

- CDBurnerXP\NMSAccessU

в "Модули расширения проводника"

- KillCopy

- Advanced JPEG Compressor

- PDF-XChange

то я их давно удалил. Это наверное некоректные остатки.

А на счет ошибок...то их действительно много. Но я даже с той подсказкой (на eventid) не знаю что делать. Сорри.

ОС стоит уже с 2008 года

Пора бы уже систему переустановить. Установится и SP3, пропадут ошибки, а антивирус будет лучше работать, нежели на данной захламлённой системе.

Mark D. Pearlstone,

Это проблемно. Комп рабочий, на котором стоит много других программ которые обслуживаються отдельными фирмами.

Mark D. Pearlstone,

стоит много других программ которые обслуживаються отдельными фирмами.

А назад их установить потом совсем никак? Что ж это программы такие.

А замедление работы компьютера связаны именно с КИС? Его отключение или удаление заметно влияет на скорость?

Можно попробовать в настройках файлового антивируса поставить "при выполнении".

В отчёте ничего криминального не видно.

Всё-таки попробуйте переустановить ОС. Как вариант - акронисом делаете копию системного раздела, переустанавливаете ОС. Устанавливаете нужные вам программы. Если другие фирмы их обслуживают - пусть и обслужат :) Если всё-таки не удастся переустановить все программы - восстановите ОС из резервной копиии. Возни на день. Но весьма вероятно, что проблема решиться.

Mark D. Pearlstone,

Денис-НН,

Вызывать, ждать, потом пока подключат, уплатить денюжку за вызов мастера и повторную установку - явно мой директор не будет восторге от такого.

Перед этим всем вызовут програмиста, он естественно ничего не увидит и скажет: "Незачем!". Вам судить со сторны и делать предложения легко, но вы не знаете как это на практике будет выглядить, а я знаю.

Работа ПК меня устраивает кроме небольшых подвисаний (указаные выше) от Касперского (я так предполагаю, с другими антивирусами такого не было), поетому предлагаю вернуться к первому вопросу который меня больше всего интересует. И дать конкретные предложение если есть таковы.

как оптимизировать работу КИС 2011 (возможно ли) на рабочей машине, не сильной по характеристикам?

Тоесть, есть ли какие то ненужные функции для облегчения работы данного ПК? (но чтобы защита оставалась на должном уровне когда заходиш в всемирную сеть)

Работа ПК меня устраивает кроме небольшых подвисаний (указаные выше) от Касперского (я так предполагаю, с другими антивирусами такого не было), поетому предлагаю вернуться к первому вопросу который меня больше всего интересует. И дать конкретные предложение если есть таковы.

А мы предлагаем вернуться к вопросу, который нас больше всего волнует :) :

А замедление работы компьютера связаны именно с КИС? Его отключение или удаление заметно влияет на скорость?

Можно попробовать в настройках файлового антивируса поставить "при выполнении".

Вы лишь предполагаете, что с другими антивирусами такого не было. А почему так уверены, что это из-за КИС? Пробовали его отключать или вообще удалять? Или вы этого тоже не можете сделать? Скорее всего проблема или с системой, или с железом. Целостность системы так и не проверили - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=387799 ?

Urotsuki,

1. Попробую отключить КИС и проверить. После отпишусь.

2. Удалять не хочу, так как он меня устраивает по надежности.

2. Целосность системы не проверял потому что нету дисковода и просит вставить диск. Нужно скопировать на жеский и попробывать по сети. (так как Roman_Five подсказал). Вопрос: мне диск с ОС просто копировать (ПКМ-копировать-вставить) на жесткий своего ПК или какой то прогой делать образ и т.д. Подскажите как лучше!

Удалять не хочу, так как он меня устраивает по надежности.

Так это на время, для проверки.

Вопрос: мне диск с ОС просто копировать (ПКМ-копировать-вставить) на жесткий своего ПК или какой то прогой делать образ и т.д. Подскажите как лучше!

Проще не по сети, а просто скопировать на жесткий диск папку I386 с другого ПК и потом перенести на этот (в примере это "D:\Distrib\WinXP\I386"). Затем изменить параметр реестра на этот путь, как написано в той цитате.

Зашел в реестр. Но не знаю как дальше. Где находиться строковый параметр "SourcePath" для этого в разделе [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Setup] чтобы указать путь к установочным файлам?

5ad1714789cet.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя искусственный интеллект можно применять в ИБ-сфере разными способами, от детектирования угроз до упрощения написания отчетов об инцидентах, наиболее эффективными будут применения, которые значительно снижают нагрузку на человека и при этом не требуют постоянных крупных вложений в поддержание актуальности и работоспособности моделей машинного обучения.
      В предыдущей статье мы разобрались, как сложно и трудоемко поддерживать баланс между надежным детектированием киберугроз и низким уровнем ложноположительных срабатываний ИИ-моделей. Поэтому на вопрос из заголовка ответить очень легко — ИИ не может заменить экспертов, но способен снять с них часть нагрузки при обработке «простых» случаев. Причем, по мере обучения модели, номенклатура «простых» случаев будет со временем расти. Для реальной экономии времени ИБ-специалистов надо найти участки работ, на которых изменения происходят более медленно, чем в «лобовом» детектировании киберугроз. Многообещающим кандидатом на автоматизацию является обработка подозрительных событий (триаж).
      Воронка детектирования
      Чтобы иметь достаточно данных для обнаружения сложных угроз, современная организация в рамках своего SOC вынуждена ежедневно собирать миллионы событий с сенсоров в сети и на подключенных устройствах. После группировки и первичной фильтрации алгоритмами SIEM эти события дистиллируются в тысячи предупреждений о потенциально вредоносной активности. Изучать предупреждения обычно приходится уже людям, но реальные угрозы стоят далеко не за каждым таким сообщением. По данным сервиса Kaspersky MDR за 2023 год, инфраструктура клиентов генерировала миллиарды событий ежедневно, при этом за весь год из них было выделено 431 512 предупреждений о потенциально вредоносной активности. Но лишь 32 294 предупреждения оказались связаны с настоящими инцидентами ИБ. То есть машины эффективно просеяли сотни миллиардов событий и лишь ничтожный процент из них отдали на просмотр людям, но от 30 до 70% этого объема сразу помечаются аналитиками как ложные срабатывания, и около 13% после более глубокого расследования оказываются подтвержденными инцидентами.

View the full article
    • Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Создать...