Перейти к содержанию

Сомневаюсь продлять ли подписку


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. В течении года используем KAV Busines Optimal в нашей компании. В данный момент стоит вопрос о выборе антивирусного программного обеспечения на будущий год причины этого следующие

1. Большое количество вирусов проникающее в систему при работе KAV с настрйками по умолчанию

(вирусы выявляются при помощи утилит компани Dr.Web и Pandasoftware)

2. Постоянные попытки KAV уничтожить VNC (и ряд других програм), не смотря на то, что и каталог в целом и файлы в отдельности и данный тип занесены в список исключений.

3. Постоянные проблеммы (иногда приводящие к потере данных) KAV с почтовой программой TheBat.

4. Высокая загрузка системы подситсемой постоянной защиты KAV

5. Совершенно не внятное взаимодействие компьютеров с утилитой Kasperskiy Administration Kit

а. Практически, не возможно подключить компьютер с уже установленным KAV к общей системе управления (это создает трудности при установке компьютеров из образа)

б. Очень затруднено удаление и подключение компьютера обратно в логическую сеть

в. Не внятное взаимодействие между задачами запускамыми с самого компьютера (и в частности установками KAV по умолчанию) и задачами запускаемыми политикой

г. Не возможность получить просые информативные отчеты, а именно: за выбранный период провеены ... компьютеры, найдены ... вирусы там-то с ними сделано то-то.

 

Со всеми данными вопросами я пробовал обращаться в тех поддержку KAV, однако внятных действенных рекомендаций не получил. В большинстве случаев рекомендация звучат как "А попробуйте вот так" и даже если это помогает, то очень часто после нескольких обновлений проблемма появляется снова.

 

Я был бы очень рад, если бы получил ответы на поставленные выше вопросы и использовать KAV далее.

Изменено пользователем eld
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добро пожаловать на форум!

 

К сожалению, Вы обратились немного не по адресу. Рекомендую завести такую же тему на официальном форуме "Лаборатории Касперского" в ветке "Защита для малого и среднего бизнеса".

 

Спасибо.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

также рекомендую от себя:

немного выпрямить руки и наконец то взяться за настройку антивируса - там все написано черным по белому и вкладок не так уж и много - можете изменить дефолтовые настройки и антивирь не будет производить раздражающих вас действий...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз уж все рекомендуют, то я тоже порекомендую обратиться к тестам сайта Антималвар.ру и сделать самостоятельно умозаключение по поводу надёжности того или иного антивирусного продукта. Если я буду тут вас уговаривать продлить подписку - это может показаться подозрительным, намного лучше посмотреть результаты независимых тестеров.

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

также рекомендую от себя:

немного выпрямить руки и наконец то взяться за настройку антивируса - там все написано черным по белому и вкладок не так уж и много - можете изменить дефолтовые настройки и антивирь не будет производить раздражающих вас действий...

 

 

На счет рук, я бы все-таки хотел услышать конкретные рекомендации. Черт с ними с пролезающими вирусами. Но что делать с:

 

1. The Bat (переход на что-то другое пока затруднителен). При получении почты Bat регулярно зависает, и достаточно часто, после этого приходится восстанавливать почтовые ящики. Хранилище ящиков the bat исключено из проверки.

2. У меня в работе порядка 300 компьютеров, при этом в силу особенностей бизнеса, и того, что через KAV много чего пролезает, они довольно часто требуют переустановки (5-10 компьютеров в день), естественно, компьютеры разливаются с образа, притом иногда это делается удаленно.

В связи с этим имею следующие проблемы

а. Если предварительно установить KAV в образ компьютера, то я не нашел способа подключить его системе администрирования

b. Если устанавливать KAV через удаленную установку, то он устанавливается настроенным по умолчанию, и приходится все настройки делать заново (я уж молчу, что он сразу пытается удалить VNC). Я честно, говоря не понимаю, зачем при подключении к системе администрирования остаются какие-то локальные задачи работающие по собственному расписанию. Кроме того, для новой установки надо удалить компьютер из утилиты администрирования, что не совсем так просто, как кажется, потому что он после удаления чудесным образом находится в разных группах. И просто в контейнере Сеть/Домены.

3. Как заставить KAV не трогать VNC? И каталог и отдельные файлы и даже тип not-a-virus:RemoteAdmin.Win32.WinVNC.414 прописаны вроде бы во всех мыслимых исключениях и все равно время от времени, VNC бесследно исчезает. Пока просто на уровне NTFS запретил трогать этот каталог, но это как-то не выход.

 

 

Еще раз повторюсь, что буду очень признателен за конкретные рекомендации. Тему в ветк защита для малого и среднего бизнеса завел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Доброго дня. Как изменится доступ в хранилище KPM к сохраненными аккаунтам после истечения платной подписки? Будет ли доступ ко всем сохранённым  аккаунтам? Какие аккаунты можно обновлять?
    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!
       
      После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
    • MiStr
      Автор MiStr
      Отличная новость! С сегодняшнего дня члены клуба "Лаборатории Касперского", участвующие в рейтинговой системе, могут обменять накопленные клабы на сертификаты Ozon и подписки на сервисы Яндекса!
       
      Ozon – это крупнейший маркетплейс, где есть абсолютно всё: электроника, одежда, косметика, книги, зоотовары, продукты и многое другое.
      Яндекс Плюс Мульти – это доступ к миллионам треков и подкастов на Яндекс.Музыке, фильмам и сериалам на КиноПоиск HD.
      Яндекс 360 Премиум – это дополнительное место на Диске, красивый индивидуальный адрес для электронной почты, безлимитное место на Яндекс.Диске для фото и видео с телефона и другие преимущества.
       
      Доступны следующие сертификаты и подписки:
      - сертификат Ozon на 4000 рублей – 6 000 клабов;
      - подписка Яндекс Плюс Мульти на 360 дней для 4 учётных записей – 5 300 клабов;
      - персональный сертификат Яндекс 360 Премиум на 12 месяцев на 1 ТБ – 3 500 клабов;
      - семейный сертификат Яндекс 360 Премиум на 12 месяцев на 1 ТБ – 5 400 клабов.
       
      Стоимость сертификата и подписки в клабах может быть пересмотрена в случае изменения цены продавца.
       
      Кто может получить сертификаты и подписки? Где оставить заявку?
       
       Как быстро мне пришлют сертификат и подписку?
       
      Можно ли получить сертификаты и подписки не за клабы, а за баллы? Что делать, если не хватает клабов?
       
      Есть ли какие-то нюансы или ограничения?
       
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      На портале my.kaspersky такое сообщение "Подписка на Kaspersky Password Manager не используется ни на одном подключенном устройстве".
      На самом деле коммерческая подписка активна и работает на смартфоне и двух системных дисках в рамках одного  ПК.
       

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно мы в «Лаборатории Касперского» провели исследование и узнали, что в среднем в мире человек тратит в год $938 на 12 подписок. Это лишь очередное подтверждение того, что сегодня большое количество подписок — такой же атрибут жизни современного человека, как наличие смартфона под рукой.
      Подписки есть на все: на музыку, кино, фитнес, защитные решения и даже на мессенджеры. Вот о последних сегодня и поговорим, тем более что вы наверняка не раз слышали про Telegram Premium — подписку, увеличивающую все лимиты мессенджера практически в два раза. И самое крутое — ее можно дарить любому другу. При большой книге контактов приложение Telegram практически каждый день напоминает о такой возможности. Конечно же, подарочными подписками Telegram Premium манипулируют мошенники, рассылая их направо и налево.
      Что это за подарочные подписки от киберпреступников и как защитить свой аккаунт в Telegram — в этом материале.
      Как «дарят» подписку в Telegram
      Начинается все с невинного сообщения в Telegram от человека из вашего списка контактов (ну или того, кто им притворяется): «Вам отправили подарок — подписка Телеграм Премиум». Аккурат под ним — ссылка, которая на первый взгляд кажется легитимной. Она и в самом деле ведет на официальный канал Telegram Premium, но есть нюанс.
      Согласитесь, получить такое сообщение всегда приятно, и в приступе эйфории легко не заметить подвох
      Под текстом https://t.me/premium скрывается ссылка на совсем другую — фишинговую страницу. Работает это очень просто. Вот, казалось бы, ссылка на главную страницу блога Kaspersky Daily — https://kaspersky.ru/blog, которая на самом деле ведет на главную страницу другого нашего блога — Securelist. По такому же принципу действуют и мошенники: прикрывают свою фишинговую ссылку другим адресом.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...