Перейти к содержанию

AV-comparatives ADVANCED+ : Kaspersky

Рекомендуемые сообщения

Лучшие антивирусные программы квартала по версии AV-comparatives

Австрийская компания AV-comparatives опубликовала квартальный отчет (11.2010 - 02.2011) о качестве работы антивирусных программ на определенном наборе тестов. По итогам тестов, участвующие программы распределились по следующим категориям:

ADVANCED+ : Trustport, F-Secure, Bitdefender, AVIRA, eScan, Kaspersky, McAfee;

ADVANCED : G Data, Avast, Panda, ESET, Microsoft, Symantec, Sophos;

Standard : Qihoo, Trend Micro, PC Tools, AVG;

TESTED : Webroot, K7.

Первым четырем компаниям из категории ADVANCED рейтинг был снижен из-за повышенного числа ложных срабатываний.

По информации PC Magazine, представители Trend Micro отвергли методику AV-comparatives, как ранее отвергли и методику самого PC Magazine, и отказались от дальнейшего участия в тестах. Разумеется, любой набор тестов и методика будут иметь определенные недостатки, но и AV-comparatives не единственная независимая компания, проводящая тестирование подобного рода.

В отчете AV-comparatives можно ознакомиться с детальным обоснованием рейтингов и описанием тестов.

Dstt7o0UD0y7JqmQFrAHBw.jpg

Меньше лучше

CPBJLenfZUqzELlhorYZMA.jpg

H3rR0LffvkCPHhjtsTtO7Q.jpg

Ложные срабатывания.

Открывать новую тему не хочу, поэтому написал здесь. На днях попался интересный файлик d2.exe КИС11 его берет эвристикой HEUR/Trojan/Generic, но на всякий случай отправил в вирлаб , там его добавили в базы как

Trojan .Win32.diple.meg, на этом бы мой интерес к этому файлу и закончился бы если бы другие вендоры его детектили по другому: [ikarus]

2011-04-19 Trojan.Win32.Alureon,

[ESET NOD32]

2011-04-19 Win32/Olmarik.ASM

[Dr.Web]

2011-04-19 BackDoor.Tdss.4963

[Emsisoft Anti-Malware]

2011-04-19 Trojan.Win32.Alureon!IK

Тут же забросил на WmWare запустил, перезагрузился взял с офф сайта последнюю версию TDSSKiller запустил сканирование , полный 0 , ни чего не видит. Я уже засомневался , просканировал HitmanPro , он видит лишь присутствие"невидимого драйвера жесткого дика" , характерное для TDL3,4, сам инфицированный МБР не видел. Вылечил спецутилитой от конкурентов. Плохо что TDSS killer оказался не на высоте, на которой был все недавнее время. Кому интересно семпл могу скинуть в личку.

• Согласен 1

alexander64,киньте мне,пожалуйста.Скоро буду тестирование проводить,зверьки нужны.

Можно написать дятлам о том,что TDSSKiller промухал зверька,пускай думают,может что улучшат.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, скачал установщик  Kaspersky Premium с оф сайта, но он ни как не реагирует . 
      CollectionLog-2024.10.10-20.11.zip AV_block_remove_2024.10.10-20.06.log
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

Хотел уточнить, как сделать инвентаризацию оборудования через KES, у нас KES Версии: 14.2.0.26967

почитал здесь, что https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/63679.htm в списке оборудования (Хранилища → Оборудование) нужно выбрать.

У нас нет, пока такой вкладки оборудование, как её сделать?
      Добавил диопазон ip адресов с рабочими станциями отсканировал, обнаружил пк но они не отображаются на вкладке хранилища - оборудование.

• Создать...