Перейти к содержанию

Подарим детям счастье.


Поздравим детей ?  

12 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

743372e01e4f.gif

Давайте все люди в своих городах подарим детдомовским детям,или детям из интернатов подарки.

Соберем баллы до 1-ого июня. Пока тему обсуждайте "кто за", "кто против". Потом решим и соберем баллы каждый,на свой город и выберем куда отправим подарки.

  • Согласен 1
Опубликовано

Не, так как то не так.

Вот провести бы благотворительную викторину на какую нибудь тему с начислением баллов. Ну как обычно, но все баллы зачисляются не пользователям, а на благотворительность. Только в этой викторине убрать ограничение в 30 постов.

Опубликовано
В 2010 году средняя сумма содержания одного ребенка в год в районах Крайнего севера составляет: в Ванаварском детском доме — 627,1 тысяч рублей (около 52 тысяч в месяц); в Туруханском детском доме — 711,1 тысяч рублей (около 59 тысяч в месяц); в Дудинском детском доме — 590,3 тысяч рублей (около 49 тысяч в месяц); в Норильском детском доме — 590,4 тысяч рублей (около 49 тысяч в месяц); в других территориях Красноярского края — 383,4 тысячи рублей (около 31 тысячи в месяц)», — читаем в письме министерства.

По официальной статистике, в России сегодня более 260 тысяч детей-сирот. У них нет семьи, и живут они примерно в 1500 детских домах, 240 домах ребенка, более чем 300 школах-интернатах для детей-сирот, 700 социальных приютах и 750 социально-реабилитационных центрах. Недавно министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов заявил, что "на будущий год правительство подготовило систему мер, которые позволили бы найти семьи для более чем 80 тысяч таких детей".

Опубликовано

откуда такие цифры? от 30 до 50 тысяч в месяц. знаю двух детдомовцев- они такие вещи рассказывали, что в эти цифры верится с трудом...

 

а предложенная идея хорошая.

Опубликовано

Короче тему пока обсуждайте. Я приеду через 10 дней. И посмотрю кто что из вас написал. А там уже и решим.

P.S. Пока обсуждаем ! Баллы не собираем.

Опубликовано
откуда такие цифры? от 30 до 50 тысяч в месяц.

Сумма содержания одного ребенка в детском доме Москвы увеличится

Расходы на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Москве возрастут с нынешних 480-605 тысяч рублей на одного ребенка в год к 2011 году в среднем на 250 тысяч рублей, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Суммы разные в разных типах учреждений: в детских домах на одного ребенка в год в 2009 году будет потрачено 623,5 тысячи рублей, в 2010 году - 453,8 тысячи рублей, в 2011 году - 892,4 тысячи рублей", - сказал собеседник агентства.

В текущем году один воспитанник детского дома обходится бюджету города в 480 тысяч рублей.

По информации горадминистрации, содержание одного воспитанника санаторного детского дома с 838,7 тысячи рублей в 2009 году увеличится к 2011 году до суммы 1,2 миллиона рублей.

В 2008 году в санаторном детском доме эта сумма составляет 566 и 661 тысячи рублей, в зависимости от реализуемых образовательных программ.

По словам сотрудника мэрии, в эту сумму включены расходы на образование, на приобретение наглядных пособий, расходных материалов, канцелярских товаров, игр, игрушек, книг, медикаментов, на хознужды, услуги связи, транспортные расходы, услуги по содержанию имущества, приобретение мягкого инвентаря, одежды и обуви, питание.

Из этих денег не может быть оплачено приобретение оборудования, проведение текущего и капитального ремонтов, оплата коммунальных услуг, проведение общественно значимых мероприятий. Также запрещено использовать эти деньги на выпускные мероприятия для воспитанников, оставшихся без попечения родителей ipp.

 

Детский дом г.Сызрани Публичный отчет 2009-2010

знаю двух детдомовцев- они такие вещи рассказывали,

Они знают, что нужно рассказать, что бы их пожалели. Жизнь научила.

 

Спросите их где они летом были.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Интернет уже давно стал естественной средой обитания для детей и подростков: свой первый гаджет ребенок получает в начальной или средней школе, а учеба уже не обходится без современных технологий. Злоумышленники в Сети, конечно, про это знают: они могут попытаться выманить у детей личные данные, отправить вредоносные ссылки, склонить к опасному общению или украсть родительские деньги.
      Все это означает, что кибербезопасность в семье должна стать повседневной привычкой. Наше руководство по уменьшению цифрового следа детей и подростков не только поможет вам сориентироваться в возможных угрозах, но и научит тому, как создать безопасную среду, не впадая в повсеместные ограничения и паранойю.
      На что обратить внимание
      Для начала давайте локализуем зоны риска — где и что в цифровой среде ребенка должно привлечь ваше внимание как родителя:
      групповые чаты вузов и школ в незащищенных мессенджерах; голосовые чаты в видеоиграх; овершеринг в соцсетях; поиск в Интернете и внутри глобальных социальных платформ; использование ИИ и правила потребления генеративного контента; общие правила безопасного использования устройств и публичных сетей. Самый эффективный способ обеспечения детской безопасности — не запреты и ограничения, а диалог. Конечно, можно настраивать черные и белые списки, забирать смартфон после оговоренного времени и стоять над душой, когда ребенок что-то генерирует в Gemini. Но такой подход чреват потерей доверия и делает из вас противника свободы в глазах ребенка. Запреты всегда будет хотеться обойти, поэтому лучше объяснить правила — и причину их возникновения.
      Ниже мы приведем список рекомендаций, благодаря которым ребенок может избежать неприятностей и уменьшить свой цифровой след в Интернете.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Интернет огромен и забрести в нем туда, куда не нужно, — очень легко. Особенно если ты ребенок. Поэтому так важно помогать свои детям ориентироваться в киберпространстве и направлять их в мир доступного и понятного контента. Но как разобраться, что хорошо, а что плохо, если сам слабо ориентируешься в детском контенте?
      На помощь приходит приложение Kaspersky Safe Kids — с его помощью мы собрали статистику за целый год и теперь готовы любому взрослому ответить на вопрос «а что мой ребенок делает в Интернете?».
      Эксперты «Лаборатории Касперского» провели исследование и выяснили, что дети ищут в Сети и на YouTube, какие приложения используют на своих смартфонах, какие игры любят, какую музыку слушают и каких блогеров смотрят. В полной версии отчета вы можете найти ответы на эти и другие связанные вопросы.
      Ищут brainrot-мемы
      Мы выяснили, что категория «Мемы» (4,87%) — в топе контента, который дети ищут на YouTube. Да, в общем списке запросов ожидаемо лидируют музыка (21,11%) и блогеры (17,17%), но мемы (4,87%) следуют прямо за мультиками (6,19%). Что касается вкуса детей в мемах, то они довольно-таки специфичны. Прямо сейчас у детей по всему миру очень популярен brainrot-контент.
      Мемы Italian Brainrot сейчас — номер один у детей всего мира
      Если вы активный пользователь TikTok, то, скорее всего, вас не удивит трехногая акула в кроссовках или крокодил в виде бомбардировщика, а на вопрос «кто сильнее: Tralalero Tralala или Tung Tung Tung Sahur?» вы уверенно назовете своего фаворита. А если вы читаете эти строчки и не поняли ни слова, то объясняем: это главные действующие лица новых brainrot-мемов. Они пришли на смену скибиди туалетам, и их… любят дети по всему миру!
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В начале этого года Apple объявила о ряде новых инициатив, направленных на создание более безопасной среды для детей и подростков, использующих устройства компании. Помимо упрощения настройки детских аккаунтов, организация обещает, что родители смогут делиться информацией о возрасте своих детей с разработчиками приложений — для контроля над тем, какой контент те показывают.
      По словам Apple, эти обновления станут доступны для родителей и разработчиков позже в этом году. В нашем посте разберем новые меры, представленные компанией, их достоинства и недостатки. Заодно расскажем, при чем тут Instagram*, Facebook* и прочая Meta**, а также поговорим о том, как технологические гиганты пытаются откреститься от ответственности за ментальное здоровье юных пользователей.
      До обновлений: как Apple защищает детей прямо сейчас
      Прежде чем рассказывать о будущих нововведениях компании Apple в отношении родительского контроля, давайте быстро разберемся, каков status quo — то есть как на данный момент обстоят дела с родительским контролем на устройствах Apple. Напомним, что компания представила первые возможности родительского контроля в далеком июне 2009 года, еще в третьем айфоне, и неторопливо развивала их все эти годы.
      На данном этапе на устройствах Apple дети до 13 лет обязательно должны пользоваться особыми «детскими аккаунтами». Такие аккаунты позволяют родителям иметь доступ к функциям родительского контроля, которые существуют внутри «яблочной» операционной системы. По решению родителей подросток может продолжать пользоваться детским аккаунтом вплоть до 18 лет.
      Как выглядит центр управления детскими аккаунтами Apple сейчас. Источник
      Перейдем к нововведениям. Компания анонсировала серию изменений в системе детских аккаунтов, связанных со способом подтверждения статуса родителя. Кроме того, будет позволено изменять возраст ребенка в системе, если он по ошибке был введен неправильно. Раньше для аккаунтов пользователей младше 13 лет это было невозможно от слова «совсем». Apple предлагала «подождать, пока возраст учетной записи не увеличится естественным образом». Для пограничных случаев (аккаунтов с возрастом чуть менее 13 лет) можно было использовать многоходовочку со сменой даты рождения — скоро в таких хитростях не будет необходимости.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В прошлом посте мы обсудили приложения, которые становятся обязательными для современной школы, — электронные дневники и видеоконференции для дистанционных уроков. Однако на практике в школьной жизни гораздо чаще используются другие приложения для общения — такие как Telegram или «ВKонтакте». Обязательными они не являются, но многие приспосабливают их для решения различных школьных вопросов. Пожалуй, отсюда и идут самые серьезные угрозы цифровой школы.
      Мессенджеры и чаты
      Осенью 2022 года российское Министерство образования запретило учителям использовать WhatsApp и другие иностранные мессенджеры (Viber, Discord, Skype, Teams), поскольку через них персональные данные россиян утекают за рубеж. Вместо этого предлагается использовать «VK Мессенджер». Такую же рекомендацию школы дают родителям учеников. А сами школьники и родители в массе своей предпочитают Telegram.
      Мне кажется, данная рекомендация может создать ложное чувство безопасности — ведь угрозы мессенджеров не ограничиваются «иностранностью». К примеру, большинство чатов в Telegram не защищены сквозным шифрованием, что делает вашу переписку не очень-то «приватной». Впрочем, безопасность «VK Мессенджера» тоже под большим вопросом — как минимум потому, что все современные мессенджеры, включая и отечественные, активно используются для фишинга.
      Более того, сам бизнес мошенников, крадущих и перепродающих персональные данные, перебрался из «темного Интернета» в Telegram. Теперь в каналах «Телеграма» продают фишинговых ботов и фиш-киты — все равно что конструктор «Юный фишер», с помощью которого заниматься мошенничеством может даже школьник. И некоторые из них активно это используют, подбрасывая опасные ссылки в чаты одноклассников.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...