Перейти к содержанию

Активация Windows

Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

Серийный код же на наклейках на ноутбуках пишется, если покупался с уже предустановленной.

Лицензия привязана к материнской плате. Тем ключом активировать не удаться

Лицензия привязана к материнской плате. Тем ключом активировать не удаться

Сносил предустановленную Висту, считал начисто Висту СП1, активировал (через интернет) новую висту тем же ключом что на наклейке.

Сносил предустановленную Висту, считал начисто Висту СП1, активировал (через интернет) новую висту тем же ключом что на наклейке.

И меняли материнскую плату? Или только сносили

А что она (ОСЬ) напишет при первом запуске после замены перечисленного мной железа?

Скорее всего просто не запустится. Чёрный экран.

Поделюсь своей историей по теме. Недавно мне пришлось заменить материнскую плату на компьютере с предустановленной OEM windows xp. Старая по непонятной причине вышла из строя и в сервисном центре не смогли определить неисправность. Перед заменой я звонил в службу поддержки Майкрософт и спрашивал: смогу ли я переустановить OC после замены материнки. Девушка мне объяснила, что OEM лицензия привязана к гарантийному сроку материнской платы и если она на гарантни, то переустановить можно. В моём случае гарантия на материнку закончилась. Тем не менее девушка посоветовала мне после замены позвонить в центр активации Майкрософт, объяснить ситуацию и возможно мне дадут новый ключ активации.

После долгих поисков удалось найти почти аналогичную системную плату и установить её в компьютер.

После установки новой материнки при запуске windows появилось окошко с выбором активировать windows или нет? После утвердительного ответа появилось предложение сделать это по телефону или интернету. Я выбрал по телефону, дальше потребовалось ввести ключ продукта(который на стикере на компьютере). После этого система выдала набор цифр, который нужно было сообщить по телефону в центр акивации. Все действия при звонке в центр активации происходят через автоответчик. Когда я отправил код, автооинформатор сообщил, что активация в моём случае незвозможнa, вероятно это пиратская версия.

Очень расстроившись, я опять позвонили в службу поддержики майкрософта и объснил ситуацию. На этот раз молодой человек совершенно чётко объяснил мне, что в моём случае повторная активация накаким образом невозможна, т.к OEM лицензия привязана к материнской плате, и в случае её замены она теряется безвозвратно.

Вернувшись к компьютеру я заметил, что в окошке активации есть кнопка "изменить ключ продукта"(или "обновить ключ", точно не помню). Т.к. терять мне было уже нечего я нажал на эту кнопку. В ответ система выдала другой, обновлённый набор цифр, я отправил его по телефону в центр активации и О,Чудо! система его приняла. После ввода полученного по СМС нового кода активации мой windows благополучно запустился и я получил мой старый привычный рабочий стол и все файлы в целости и сохранности. Единственным неудобством оказалось только, что пропал драйвер встроенной звуковой карты и пришлось искать в интернете новый. На сайте windows update никаких проблем, система распознаётся и все обновления загружаются как обычно.

На этот раз молодой человек совершенно чётко объяснил мне, что в моём случае повторная активация накаким образом невозможна, т.к OEM лицензия привязана к материнской плате, и в случае её замены она теряется безвозвратно.

По моему от человека с которым общаетесь по телефону зависит, несколько раз активировал по телефону фактически с полной заменой железа и с объяснениями что железо накрылось и прокатывало.

Здравствуйте! Пропала возможность активации Windows через интернет приходиться активировать через телефон, подскажите, пожалуйста, в чём причина?

Причина в количестве активаций за определенный период времени, а именно, не более 5-ти раз за 4 месяца. (для W7)

Изменено пользователем Ibis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• 1qaz
      От 1qaz
      Здравствуйте у меня есть платная версия касперского стандарт с годовой подпиской учетной записи на 3 устройства.
      Одна учетка работает на компьютере.
      Если на ноуте в установленный касперский фри введу логин-пароль учетной записи то он обновится на платную версию?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
  • Создать...