Перейти к содержанию

Подскажите какую нибудь идею по конструкции

Mr_Serj

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, имеется система 5,1. передние сателлиты и центральный канал благополучно стоят на столе, а вот задние кроме как на пол некуда поставить(((Поэтому возникла необходимость сделать для них какие нибудь(не сильно страшные) стойки.

На сателлитах есть крепление(отверстие) для крепления на стену. Думал взять мебельную трубку(фурнитурную), и через флянец прикрутить к дощечке ДСП, типа как на рисунке

post-15089-1302948387_thumb.jpg

но смущает сам флянец(на рис выделил красным), из-за него така конструкция будет не очень крепкой(((да и дсп придется для устойчивости прикручивать размером побольше - что не очень будет удобно в плане занимаемой площади((

Может быть кто то уже задавался такой проблемой, и имеет готовые решения, или просто у кого то есть соображения))Буду рад!

... Может быть кто то уже задавался такой проблемой, и имеет готовые решения, или просто у кого то есть соображения)) ...

Самое простое - в магазине в виде светильника.

post-17845-1302955881.png

• Согласен 1

Четче обрисуйте задачу. Как понимаю, стационарное крепление (например, к стенам) не приветствуется. Если можно, крупным планом, сами крепежные окна на колонках.

/добавлено/ укажите ваши возможности, в плане материалов и обработки.

Укажите условия эксплуатации, насколько конструкция должна быть устойчивой и надежной.

Изменено пользователем Rassven

соглашаюсь.

если светильники дорого, то можно напольные вентиляторы. вот именно в этот момент они ещё довольно дёшевы.

Раскрывающийся текст:

66f5c76edf5et.jpg

старший брат давненько уже сталкивался с точно такой же проблемой- купил домашний кинотеатр, но тоже не знал, куда колонки приспособить.

купил два вентилятора, сами вентиляторы снял, а на стойки прикрепил колонки. получилось очень удачно и дёшево.

большой плюс- в мобильности системы, при уборке очень легко переносить с места на место.

вентиляторы же повесил прямо на стену. один в кухню, второй отдал мне...

• Согласен 1

Вариант. Надо поискать у себя что-нибудь практичное, может и найду, правда по деньгам подозреваю как комплект новых колонок((

Четче обрисуйте задачу. Как понимаю, стационарное крепление (например, к стенам) не приветствуется. Если можно, крупным планом, сами крепежные окна на колонках.

/добавлено/ укажите ваши возможности, в плане материалов и обработки.

Укажите условия эксплуатации, насколько конструкция должна быть устойчивой и надежной.

К стене - никак, комп стол стоит в углу, за спиной нет стены((

крепежные отверстия примерно такие

Resize%20of%20juster_3d-168d_04.jpg

в плане материалов и обработки:из инструментов дрель, ножовки, электролобзик..., материалы хм тонкий металл, дсп,двп, ткань.))

Надежная и устойчивая - очень желательно, в квартире очень игривый кот, цветы в вазах ставятся под постоянным осмотром))

если светильники дорого, то можно напольные вентиляторы. вот именно в этот момент они ещё довольно дёшевы.

....

большой плюс- в мобильности системы, при уборке очень легко переносить с места на место.

по вентиляторам тоже надо походить-прицениться, как то не думал что они норм демонтируются, а у них управление разве не на ножке располагается?Ато если кнопки выковырять - не эстетично будет))

Вообще думал найти где то бу шные корпуса что то типа таких

Sony_BDV_E870.jpg не нашёл)))

по вентиляторам тоже надо походить-прицениться, как то не думал что они норм демонтируются

кнопки снимаются. несложно вообще. откручивается вся часть- кнопки+вентилятор- вместе, остаётся лишь палка на опоре.

в принципе, про разборку можно у консультантов спросить в магазине.

ха! у брата такие же колоночки были, лишь серебристого цвета!)) SONY? верно? ладно, не фиг важно так то...

крепил довольно оригинально-

Раскрывающийся текст:

bad790926b61t.jpg

ну, добавить нечего- схема вроде как понятна :lol:

Сегодня приценился, вентиляторы выйдут где то в 1000р.(270грн.) пара(самые дешевые, соотв-но и вид у них так себе((), светильники вообще под 2000р(540грн.) - за эту цену можно готовые аудио стойки купить((так что наверное придется делать самому, если хочу сэкономить.

Как я сверху писал мебельная трубка + флянцы где то 200р.(54грн.) - но до флянцы сегодня пощупал, уж больно мягкие(Китай что тут скажешь.

Но появилась ещё одна мысль у меня комп стол цвета яблоня, может заказать распил мебельного ДСП под цвет стола(думаю смотреться будет бомбовски), и собрать что то типа такого:

post-15089-1303036021_thumb.jpg

только вверх идущие взять поуже, и верхнюю площадку оставить чисто для жесткости по минимуму маленькую треугольную(примерно со стороной 7 см). Но не знаю во сколько обойдется распил по материалу? Никто не собирал мебель сам, хотя бы примерно узнать сколько это?

В топку готовые решения, дорого и не эффективно. Задача номер один: найти профиль (из чего будут стойки), номер два: найти основание (точнее его изготовить, достаточно массивнъм и в то же время эстетичным). Да, еще не мешает присмотреть на выбранные стойки "наконечники" (заглушки на верх). Крепление сателитов к стойкам - никаких проблем, вопрос лишь в оформлении.

...Крепление сателитов к стойкам - никаких проблем, вопрос лишь в оформлении.

тут да, прикрепить, в принципе не проблема, было бы к чему))

.. Задача номер один: найти профиль (из чего будут стойки), номер два: найти основание (точнее его изготовить, достаточно массивнъм и в то же время эстетичным)...

Основание, наверное только ДСП, больше вариантов не вижу((

А вот профиль - не знаю чтоб недорогое, эстетичное, легкое в обработке?((

Дсп, это как вариант, все зависит от того, что под рукой. Главное - оформить. В том, что касается "профиля" тоже не проблема, есть профль под гардины, любые конструкционые материалы. Кому-то нравится "металл", кто-то предпочитает "чистый" пластик. Внешне - дело вкуса, но основа должна быть надежной. :D

Дсп, это как вариант, все зависит от того, что под рукой. Главное - оформить. В том, что касается "профиля" тоже не проблема, есть профль под гардины, любые конструкционые материалы. Кому-то нравится "металл", кто-то предпочитает "чистый" пластик. Внешне - дело вкуса, но основа должна быть надежной. :D

А как соединить пластик от гардины с основанием из ДСП?

Конкретное решение зависит от возможностей. Я, например, могу позволить себе цельно фрезерованные тумбы в виде "Венеры", да и любой другой формы, вплоть до роботизированной конструкции, но вкусы никак не отражают целесообразности, а именно о ней и идет речь. Зависит от целей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...