Mr_Serj Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Здравствуйте, имеется система 5,1. передние сателлиты и центральный канал благополучно стоят на столе, а вот задние кроме как на пол некуда поставить(((Поэтому возникла необходимость сделать для них какие нибудь(не сильно страшные) стойки. На сателлитах есть крепление(отверстие) для крепления на стену. Думал взять мебельную трубку(фурнитурную), и через флянец прикрутить к дощечке ДСП, типа как на рисунке но смущает сам флянец(на рис выделил красным), из-за него така конструкция будет не очень крепкой(((да и дсп придется для устойчивости прикручивать размером побольше - что не очень будет удобно в плане занимаемой площади(( Может быть кто то уже задавался такой проблемой, и имеет готовые решения, или просто у кого то есть соображения))Буду рад!
dexter Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 ... Может быть кто то уже задавался такой проблемой, и имеет готовые решения, или просто у кого то есть соображения)) ... Самое простое - в магазине в виде светильника. 1
Rassven Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Четче обрисуйте задачу. Как понимаю, стационарное крепление (например, к стенам) не приветствуется. Если можно, крупным планом, сами крепежные окна на колонках. /добавлено/ укажите ваши возможности, в плане материалов и обработки. Укажите условия эксплуатации, насколько конструкция должна быть устойчивой и надежной. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Rassven
Зурзмансор Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Самое простое - в магазине в виде светильника. соглашаюсь. если светильники дорого, то можно напольные вентиляторы. вот именно в этот момент они ещё довольно дёшевы. Раскрывающийся текст: старший брат давненько уже сталкивался с точно такой же проблемой- купил домашний кинотеатр, но тоже не знал, куда колонки приспособить. купил два вентилятора, сами вентиляторы снял, а на стойки прикрепил колонки. получилось очень удачно и дёшево. большой плюс- в мобильности системы, при уборке очень легко переносить с места на место. вентиляторы же повесил прямо на стену. один в кухню, второй отдал мне... 1
Mr_Serj Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Опубликовано 16 апреля, 2011 Самое простое - в магазине в виде светильника. Вариант. Надо поискать у себя что-нибудь практичное, может и найду, правда по деньгам подозреваю как комплект новых колонок(( Четче обрисуйте задачу. Как понимаю, стационарное крепление (например, к стенам) не приветствуется. Если можно, крупным планом, сами крепежные окна на колонках. /добавлено/ укажите ваши возможности, в плане материалов и обработки. Укажите условия эксплуатации, насколько конструкция должна быть устойчивой и надежной. К стене - никак, комп стол стоит в углу, за спиной нет стены(( крепежные отверстия примерно такие в плане материалов и обработки:из инструментов дрель, ножовки, электролобзик..., материалы хм тонкий металл, дсп,двп, ткань.)) Надежная и устойчивая - очень желательно, в квартире очень игривый кот, цветы в вазах ставятся под постоянным осмотром)) если светильники дорого, то можно напольные вентиляторы. вот именно в этот момент они ещё довольно дёшевы..... большой плюс- в мобильности системы, при уборке очень легко переносить с места на место. по вентиляторам тоже надо походить-прицениться, как то не думал что они норм демонтируются, а у них управление разве не на ножке располагается?Ато если кнопки выковырять - не эстетично будет)) Вообще думал найти где то бу шные корпуса что то типа таких не нашёл)))
Зурзмансор Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 по вентиляторам тоже надо походить-прицениться, как то не думал что они норм демонтируются кнопки снимаются. несложно вообще. откручивается вся часть- кнопки+вентилятор- вместе, остаётся лишь палка на опоре. в принципе, про разборку можно у консультантов спросить в магазине. ха! у брата такие же колоночки были, лишь серебристого цвета!)) SONY? верно? ладно, не фиг важно так то... крепил довольно оригинально- Раскрывающийся текст: ну, добавить нечего- схема вроде как понятна
Mr_Serj Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 Сегодня приценился, вентиляторы выйдут где то в 1000р.(270грн.) пара(самые дешевые, соотв-но и вид у них так себе((), светильники вообще под 2000р(540грн.) - за эту цену можно готовые аудио стойки купить((так что наверное придется делать самому, если хочу сэкономить. Как я сверху писал мебельная трубка + флянцы где то 200р.(54грн.) - но до флянцы сегодня пощупал, уж больно мягкие(Китай что тут скажешь. Но появилась ещё одна мысль у меня комп стол цвета яблоня, может заказать распил мебельного ДСП под цвет стола(думаю смотреться будет бомбовски), и собрать что то типа такого: только вверх идущие взять поуже, и верхнюю площадку оставить чисто для жесткости по минимуму маленькую треугольную(примерно со стороной 7 см). Но не знаю во сколько обойдется распил по материалу? Никто не собирал мебель сам, хотя бы примерно узнать сколько это?
Rassven Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 В топку готовые решения, дорого и не эффективно. Задача номер один: найти профиль (из чего будут стойки), номер два: найти основание (точнее его изготовить, достаточно массивнъм и в то же время эстетичным). Да, еще не мешает присмотреть на выбранные стойки "наконечники" (заглушки на верх). Крепление сателитов к стойкам - никаких проблем, вопрос лишь в оформлении.
Mr_Serj Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 ...Крепление сателитов к стойкам - никаких проблем, вопрос лишь в оформлении. тут да, прикрепить, в принципе не проблема, было бы к чему)) .. Задача номер один: найти профиль (из чего будут стойки), номер два: найти основание (точнее его изготовить, достаточно массивнъм и в то же время эстетичным)... Основание, наверное только ДСП, больше вариантов не вижу(( А вот профиль - не знаю чтоб недорогое, эстетичное, легкое в обработке?((
Rassven Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Дсп, это как вариант, все зависит от того, что под рукой. Главное - оформить. В том, что касается "профиля" тоже не проблема, есть профль под гардины, любые конструкционые материалы. Кому-то нравится "металл", кто-то предпочитает "чистый" пластик. Внешне - дело вкуса, но основа должна быть надежной.
Mr_Serj Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 Дсп, это как вариант, все зависит от того, что под рукой. Главное - оформить. В том, что касается "профиля" тоже не проблема, есть профль под гардины, любые конструкционые материалы. Кому-то нравится "металл", кто-то предпочитает "чистый" пластик. Внешне - дело вкуса, но основа должна быть надежной. А как соединить пластик от гардины с основанием из ДСП?
dexter Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 А как соединить пластик от гардины с основанием из ДСП? Высверлить подходящее отверстие и посадить на клей.
Зурзмансор Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 вот идея ещё есть- Раскрывающийся текст:
MC_skyline Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 А как соединить пластик от гардины с основанием из ДСП? будет держаться на соплях. вот идея ещё есть- Это шутка или серьзно ?)
Rassven Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Конкретное решение зависит от возможностей. Я, например, могу позволить себе цельно фрезерованные тумбы в виде "Венеры", да и любой другой формы, вплоть до роботизированной конструкции, но вкусы никак не отражают целесообразности, а именно о ней и идет речь. Зависит от целей.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти