Перейти к содержанию

Шифровальщик trojan.encoder.25389 шифрует с расширением .rty

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, оставил включенным на ночь компьютер, с утра проснулся, файлы зашифрованы с расширением .rty и все локальные диски, кроме системного "C", недоступны, как я понял с помощью команды chkdsk, все мои ссд кроме системного в формате RAW

Вопроса получается два, можно ли расшифровать мои данные и как вернуть доступ к файлам на дисках в формате RAW

Спасибо

Addition.txt FRST.txt Shortcut.txt файлы и записка.rar

Здравствуйте!

Вижу, вы перебрали уже некоторое количество утилит для расшифровки.

Пока определяем тип вымогателя, но скорее всего расшифровки нет. 

21 час назад, Spok сказал:

как вернуть доступ к файлам на дисках в формате RAW

Боюсь - никак.

Точнее, можно попытаться вернуть данные из RAW областей средствами восстановления данных/дисков. Но для подобной работы нужны опыт и знания.

Ситуация следующая: файлы зашифрованы Xorist. Информация по расшифровке отправлена Вам в ЛС.
Но в вашем случае был некий симбиоз с чем-то иным: оставили в целости некоторые диски и разрушили структуру остальных.

• Like (+1) 1

• safety закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Ч_Александр
      От Ч_Александр
      Добрый день.
      Шифровальщик Trojan.Encoder.37448. Каспер у юзера был старый и не активный.
      Зашифрован HDD, "exe" файлы не зашифрованы. Зашифрованы документы и базы 1С.
      Есть скрин "Резервного хранилища", к сожалению очищено.
      Пример имени зашифрованного файла "д о г о в о р №30 04.doc.elpaco-team-54idcqynrhwlpsxf_krvfq_dgtrabof-vdlmydcjdxy.[Rdpdik6@gmail.com].lockedfile".
      Скрин и файл с требованием во вложении.
      Могу предоставить зашифрованные файлы.
      Есть ли шанс на расшифровку?

П.С.
      Ответ DRWEB
       Файлы зашифрованы Trojan.Encoder.37448 Расшифровка нашими силами невозможна.

#Read-for-recovery.txt
    • trambler3
      От trambler3
      1. ОС переустановлена т.к. необходимо рабочее место.
      2. Атака произошла ночью в выходной день через компьютер пользователя. Сервер 1С не смогли зашифровать, только общедоступные папки (шару). Однако на сервере касперский нашел ransomware (к сожалению в панике удалил даже не записав точное название), так же почти на всех пользовательских компах был файл , определяющийся как вирус "AA_v3". При попытке восстановления с помощью, например, recuva видно удаленный файл, но он повреждён. Теневых копий нет. 
      F.7z
    • Юрикс
      От Юрикс
      Приветствую всех. Уже прилично как зашифровало файлы. Почтой отправлял данные (сам вирус и шифрованные файлы) в Касперский, но что-то тишина.
      Шифрование похоже на .7Kf9uY и .rOSb1V. Только в сообщении у меня другая ссылка на сайт. А так, вроде и сайт с тем самим видом.
      Внимание! Все Ваши файлы зашифрованы!Чтобы восстановить свои файлы посетите сайт http://plc.2fh.co Если сайт недоступен пишите на plc12@inbox.com Ваш id d9115873 У вас есть 6 попыток ввода кода. При превышении этого  лимита все данные необратимо испортятся. Надеюсь и мне повезёт с расшифровкой.
      Прикладываю шифрованный файл.
      OemInfo.zip.zip
    • Always_Young
      От Always_Young
      Здравствуйте! На ПК пришло письмо с файлом с раширением .cab. Файл находится в облаке. Скрин проверки с VirusTotal прилагается. После этого все документы JPEG, JPG,PDF,XLSX,DOCX оказались зашифрованы. Доступ на ПК осуществлялся удаленно, через AnyDesk. В сети три ПК и один ноутбук по Wi-Fi. Заражен оказался один. Есть ли возможность расшифровать? 

Addition.txt FRST.txt y8ItHTbGJ.README.txt Файлы шифр.zip
    • Алексей Шеин
      От Алексей Шеин
      Добрый день.

Зашифровались данные на дисках компьютера, все файлы стали с расширением .yzho кто подскажет, чем можно расшифровать?
      Спасибо.

С уважением,
      Алексей Шеин

• Создать...