Перейти к содержанию

Linux Firewall

Рекомендуемые сообщения

а в нём можно блокировать входящий поток, исходящий поток, создавать правила для приложений?

входящий и исходящий можно, над привязкой правил к приложениям надо постараться.

но вобще это единственный полноценный файрвол для линукса - потому как он в ядро встроен.

у меня под Windows firewall настроен так что с интернетом может работать только браузер, я так понял что и в Linux можно настроить так-же? Подскажите какие-нибудь сайты по настройке этого фаервола и какой лучше антивирус использовать, заранее спасибо!

есть встроенная документация в консоли, для этого нужно набрать man iptables

смысла в антивирусе на Linux при правильной его настройке нет, но вобще есть версия Антивируса Касперского и для для Linux.

Всем спасибо, сегодня займусь)))

А ufw подойдён к ALTLinux?

подойдет...

кстати, сам озадачился работой фаервола в Ubuntu. пожалуй лучше не ufw а Firestarter. он более широкие возможности предоставляет. оставил его себе. правда он на инглише, но русификатор можно найти в инете

вообще, насколько я понял в фаерволах на линуксе другая как сказать идеология, что ли, работы. тут нет прямого запрета или разрешения работать какой-то проге с сетью. как вариант блокировать порты через которые идет работа или же IP-шники.

зы: опытные линуксоиды, поправьте, если не прав :D

help, сегодня установил AltLinux 5, часов пять сидел мучался пытаясь изменить mac адресс, способы от других версий linux не подходят! Подскажите пожалуйста способ именно для AltLinux 5, заранее спасибо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...