Перейти к содержанию

Новый отечественный ПК покажут на выставке


Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

ЗАО «МЦСТ» и ОАО «ИНЭУМ им И.С. Брука» приглашают Вас посетить свой объединенный стенд на выставке «Высокие технологии XXI века.

 

На выставке будет представлена последняя разработка — российский микропроцессор «Эльбрус-S». Благодаря оригинальной архитектуре этот микропроцессор показывает высокую производительность при низком энергопотреблении. Отличительной чертой платформы «Эльбрус» является его устойчивость к широкому классу вирусных атак. Для подключения периферийных устройств разработан южный мост «КПИ» со всеми современными интерфейсами (шины PCI, PCI-Express, интерфейсы SATA 2.0, IDE, USB 2.0 и другие). В настоящее время под микропроцессор разработана материнская плата стандарта АТХ, ведётся разработка платы формата mini-ITX.

 

В течение всего времени работы выставки на стенде будут присутствовать технические специалисты и руководство компаний, с которыми можно обсудить вопросы сотрудничества в неформальной обстановке. Можно будет лично и каждому протестировать новый отечественный компьютер, на последней модификации чипа, который представляет собой систему на кристалле, предназначенную для комплектования вычислительных средств в информационно-вычислительных и управляющих системах различного уровня.

 

Выставка будет проходить с 18 по 21 апреля 2011 года. Москва, Центральный выставочный комплекс "Экспоцентр", Павильон № 7 залы 3. Номер стенда 73В53. Часы работы стенда:18 – 20 апреля 2011 г.: 10.00 – 17.00, 21 апреля 2011 г.: 10.00 – 15.00.

 

Источник: 4pda

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин,ну когда будут производить и продавать наш,родной,отечественный компутер?!Только обещают. Вот скоро отечественная ОС выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин,ну когда будут производить и продавать наш,родной,отечественный компутер?

Микросхема «Эльбрус-S» представляет собой систему на кристалле, предназначенную для комплектования вычислительных средств в системах вооружения, а также информационно-вычислительных и управляющих систем в промышленной сфере.

Вот скоро отечественная ОС выйдет.

Операционные системы

 

Для ВК с архитектурой Эльбрус и Sparc созданы, сопровождаются и постоянно развиваются две операционные системы:

 

OS_E90 на базе операционной системы Solaris 2.5.1 - из состава общего программного обеспечения ТВГИ.00330 ВК «Эльбрус-90 микро»;

ОС «Эльбрус» ТВГИ.00316 на базе Linux 2.6.14 для ВК «Эльбрус-3М1» и его модификаций (в составе ОПО ТВГИ.00311) и для ВК «Эльбрус-90микро» (в составе ОПО ТВГИ.00830).

Созданы ядра ОС МСВС:

 

ядро OSL_3M1 на базе Linux 2.6.14 защищенной операционной системы МСВС-Э ФЛИР.11003-01 (ЗОС МСВС-Э) в составе ОПО ТВГИ.00301 для ВК «Эльбрус-3М1»;

ядро OSL_90 на базе Linux 2.4.25 операционной системы МСВС ФЛИР.80001-07 (МСВС) из состава ОПО ТВГИ.00630-01 для ВК "Эльбрус-90микро". .mcst.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот новый Эльбрус будет ли конкурировать с Intel-ом?

Очень сомнительно на данном этапе. :lol:

Разве что уж что-то сильно инновационное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот новый Эльбрус будет ли конкурировать с Intel-ом?

 

21.07.2004

Корпорация Intel официально объявила об открытии своего центра исследований и разработок в Петербурге. Он работает с конца июня на базе местного филиала компании «Эльбрус МСЦТ», которую Intel приобрел в мае этого года.

 

Напомним, что весной этого года компания Intel объявила о заключении рамочных соглашений с компаниями "Эльбрус МЦСТ" и "Уни Про". Они подразумевали несколько этапов взаимодействия, первым стал перевод работников этих предприятий в штат российского представительства Intel. .spbit.

Изменено пользователем Cihihen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть по русски, Эльбрус - это Интел, так?

Сам Бабаян называет переход под крыло Intel "хорошей, честной сделкой". Собственно, так оно и должно быть: теперь наработки и интеллектуальный потенциал российских инженеров обязательно найдут применение. Но Intel, всё-таки, американская компания...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Ваши снимки — это буквально ключи к личной жизни. В галерее мы храним планы на будущее, собственные финансовые секреты, фотографии котиков, а порой даже то, чем нельзя делиться ни с кем. Но как часто вы задумываетесь о защите своих снимков? Надеемся, что после истории с кроссплатформенным трояном-стилером SparkCat — чаще обычного.
      Мы обнаружили младшего брата этой угрозы. Троян ласково назвали SparkKitty. Но не обольщайтесь, за милым названием скрывается шпион, который, как и его старший брат, нацелен на кражу фотографий со смартфонов жертв. В чем особенности этой угрозы и почему ей нужно уделить внимание владельцам Android и iPhone?
      Как SparkKitty попадает на устройства
      Стилер распространяется двумя способами: в дикой природе — то есть на безымянных просторах Интернета, и в официальных магазинах приложений — App Store и Google Play. Обо всем по порядку.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.
       
      View the full article
    • Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

      Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

      В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

      Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

      В интернете тупо ничего про эту проблему.

      Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

      Процессор: intel i7 12700kf

      Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

      Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

      Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

      Блок питания: gamemax 850 pro

      Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
×
×
  • Создать...