Перейти к содержанию

ESS + Роутер + Проблема в сети

keen-set

Рекомендуемые сообщения

Возникла такая ситуация. Хотел бы поинтересоваться вагим мнением...

Вчера и позавчера испытывал проблемы при игре в онлайн посредством PSN. Периодически выкидывало из PSN (Medal of Honor., Homefront., Crysis 2). Причины не знаю.

Две недели назад, обновил настройки роутера ZyXEL:

1) присвоил PS3 личный IP (выполнил данную инструкцию: http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1841 )

2) прописал порты PSN в роутере (в настройках UPnP), включил NAT

3) отключил firewall и его дополн. операцию Bypass Triangle Route (When Bypass Triangle Route is checked, all LAN to LAN and WAN to WAN packets will bypass the Firewall check).

До них использовал базовую (старую) настройку для роутера:

1) включены NAT и "UPnP + Allow users to make configuration changes through UPnP + Allow UPnP to pass through Firewall"

2) отключен wirewall

3) в меню Firewall отключен Bypass Triangle Route (When Bypass Triangle Route is checked, all LAN to LAN and WAN to WAN packets will bypass the Firewall check).

О новой настройке...

Сегодня ко мне позвонили из компании которая предоставляет интернет услуги (провайдер на террит. Европы), и сказали что в моей дом. сети имеются проблемы. Слова были такого рода "Кто-то пытается проникнуть в вашу сеть, но мы точно пока что не знаем что именно".

Рассказал техн. консультанту, что менял настройки в роутере (отключал Firewall и Bypass Triangle Route, прописал порты PSN, присвоил консоли IP и его же прописал в настройках роутера). На что консультант ответил "Вполне возможно и из-за этого, но... Давайте вы поменяете роутер, и мы посмотрим, будут ли эти же самые проблемы у вас", на что я ответил "Второго роутера у меня нет, и, давайте я сделаю Hard Reset, включу UPnP, включу NAT, включу Firewall, и не буду присваивать консоли ее IP и прописывать порты PSN".

Сказали, что через 3-е суток посмотрят мое дом. соединение, будет ли еще кто-то осуществлять атаки (внедрятся в вашу сеть), и вам перезвоним. ...Напомнил им о проблеме у Sony и ее атаках со стороны хакеров (не знаю, имеет ли это отношение к моей проблеме).

P.S. Вот такая история. Позвольте узнать ваше мнение? ...Возвратился к "стандартным" настройкам:

1) включены NAT и "UPnP + включен Allow users to make configuration changes through UPnP + включен Allow UPnP to pass through Firewall"

2) включен wirewall

3) в меню Firewall включен Bypass Triangle Route (When Bypass Triangle Route is checked, all LAN to LAN and WAN to WAN packets will bypass the Firewall check).

В чем может быть проблема? Возможно ли это из-за проблем тех самых атак на PSN? ...Консультант посоветовал, чтобы я включил Firewall и включил Bypass Triangle Route , не прописывал офиц. порты PSN (Playstation 3) и не присваивал консоли IP.

P.P.S. Вот, сижу в данный момент и проверяю ПК сканером от Касперского... И все это после ESS (последняя версия). Признаюсь: проверку ПК не выполнял около 3-х месяцев. Вчера было обнаружено семь (7) штучек под названием Exploit в папке Java. ESS обнаружил его как вредоносный файл.

Выполнил проверку CureIT. Ничего опасного не обнаружено. Почему об этом пишу... Могло ли проблемы описанные техн. консультантом быть из-за этих самых Exploit' ов?

Вообще с ума сойти.

(проверка сканером Касперского завершена, все чисто (файлы помеченные как exploit в папке Java удалял еще посредством ESS))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Bolt1298
      От Bolt1298
      Всем привет! Помогите как изменить имя хоста и dns на роутаре ростелеком ts-4022. 
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
  • Создать...