Перейти к содержанию

Mail.ru агент. Безопасно ли это?

myself

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем :)

Раздумываю устанавливать ли на компьютер Мail.ru агент. Раньше я им не пользовался, и вообще недоверяю подобным программам типа ICQ. Вопросы к имеющим опыт работы с этой программой. Меня интересует не функциональность и удобство, а прежде насколько это программа безопасна.

Не устанавливает ли она дополнительное рекламное ПО?

Не ведёт ли скрытый сбор иформации о пользователе?

Не конфликтует ли с антивирусами, фаерволами или другими программами?

Много ли потребляет интернет-траффика в режиме, когда агент просто запущен, но не ведутся разговоры или переписка?

Просьба не отсылать за информацией на сайт самого агента. Интересует мнение независимых пользователей.

Смотря чего вы боитесь, думаю переписка не секрет для сервера mail.ru сам трафик легко перехватывается для анализа... трафика потребляет не много, не больше чем любые аналоги сервисы коротких сообщений, прекрасно удаляется если не нужен ....с антивирусами и фаерволами не конфликтует .... ползуюсь исключительно потому, что содержимое моей переписки не является сколь нибудь большим секретом, к службе mail.ru и этому сервису отношусь нормально ....

Замечание по агенту. Вся переписка хранится в отдельной папке "Архив Mail.ru агента" на сайте mail.ru. Зайдите в свой почтовый ящик на mail.ru и вы можете среди списка папок увидеть там такую. К счастью, хранение истории на сайте отключаемо.

У меня была печальная история с этим агентом, когда я установила ICQ. Потом потоком пошли сообщения даже от незнакомых людей, что от моего компьютера распространяются СПАМ-сообщения, хотя компьютер был чист (без вредоносного ПО). Я и меняла пароли, и переустанавливала ICQ, чего только не делала, все равно шли эти сообщения о СПАМе. Потом мне все это надоело, я удалила номер своего ICQ и саму программу. Так спокойнее.

. Потом потоком пошли сообщения даже от незнакомых людей, что от моего компьютера распространяются СПАМ-сообщения, хотя компьютер был чист (без вредоносного ПО)

а антиспам включали в агенте?

а антиспам включали в агенте?

Точно сказать не могу, я пыталась включить антиспам через антивирус, не удалось. Потом нажимала на значки антивируса на самом сайте mail.ru, вобщем-то тоже никакой реакции не было..

Вообще я эту программу не особо люблю. Как то к ней относятся легкомысленно,смайл для нее всякие там. Вообще я ее использую только для уведомлений о новой почте.

Вообще она нормальная,но часто делают подделки типа VIP агент. С новыми смайлами,мультами и тп. ерундой. Люди из-за этого потеряли много аккаунтов.

Лучше пользуйтесь ICQ.

а что мешает скачать с официального сайта? Подделок и под другие программы хватает...

Но то что часто люди путают официальный сайт с сайтом подделкой,ссылки на который приходят в агент.

Не устанавливает ли она дополнительное рекламное ПО? - такого незамечено

Не ведёт ли скрытый сбор иформации о пользователе?- а кто его не ведет? никто Вам не даст гарантию, что за вами не следят, особенно если захотят)))

Не конфликтует ли с антивирусами, фаерволами или другими программами?- а с чего мессенджер должен конфликтовать...(хотя может в природе такие есть)

Много ли потребляет интернет-траффика в режиме, когда агент просто запущен, но не ведутся разговоры или переписка?- смотря что для вас много... если только текст то максимум 1 мб в час по моим наблюдениям (зависит от размера контакт-листа)

Просьба не отсылать за информацией на сайт самого агента. Интересует мнение независимых пользователей. - чем смог- помог

p.s. по агенту вести переговоры по типу: "план ограбления банка" лучше не стоит

А никто не знает, когда планируется выход майл агента для Windows 5.8

а что это за Windows такой? если речь о Windows Mobile 5, то уже наверно никогда

Установил таки агента. В Process Explorer помимо процесса самого агента появилась ещё служба Guard.Mail.ru. В описании сказано: "Обеспечивает защиту настроек браузеров от несанкционированного изменения". Я так понимаю у браузера(пользуюсь обычно фаерфоксом и иногда експлорером) есть собственный механизм защиты. Отключил её на всякий случай через консоль администрирования. Агент работает и без этой службы. Нужна она вообще или можно без неё обойтись?

Изменено пользователем myself

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
      К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
      @echo off
      start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Fitulka
      От Fitulka
      Уважаемые сотрудники и руководители компании. Работаю материально-ответственным лицом в муниципальной организации, за небольшие деньги, но и спрос такой же. На балансе 560 единиц малоценки. Кто знает тот понимает, кто не знает это столы, стулья и даже куркуляторы дедушки Брежнева. На каждом инвентарный номер. Написанный разными людьми, в разное время, в разном состоянии, разными и даже перманентными маркерами.
      Соответственно инвентаризация проходит по старинке. Один крикнул, второй не услышал, третий забыл и так кругами к светлому будущему. Дня 3-4. 
      Супруга из Казахстана, ее подружка когда услышала что инвентаризация по "совдеповски", удивилась. А что в России не используются QR??? В Казахстане уже везде, по опыту Китая как я понял. 
      Нашел сайт вроде российский. Сделал на 25 штук(один кабинет) кодов. Распечатал на липкой бумаге. Наклеил. Проверил "безопасным сканером" работает без сбоев. Поинтересовался в типографии неубиваемая липкая маркировка 5000р за все. Это предприятие потянет без проблем. Кабинет к слову прошли без проблем и не возвращались к нему за 5 минут я засекал.
      Дело за безопасным сканером который сможет передавать данные на мой сервер PostgreSQL. 
      1. Вопрос- Возможно ли получить API Безопасного сканера?
      2. Вопрос -планирует ли компания развивать "Безопасный QR-сканер" в отдельную программу "Инвентарка" для работы при проведении инвентаризации.  Требуется всего то общи список материалов и оборудования и сканирование QR кодов с удалением или отметками в программе. Ну и конечно же раз уж есть сканер, где "Безопасный генератор QR кодов"?

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
  • Создать...