Новый механизм защиты от вирусов станет частью файловой системы Windows 8
-
Похожий контент
-
Автор Adowne
Решил поиграть в игрульки. Скачал через установщик и мне жёстко захотелось включить сканер, появляется чудо, которое:
Выносит этот сканировщик с прекращением процесса
Создаёт папки почти всех антивирусов, сделала скрытными и запретила туда заходить, в том числе AutoLogger воткнул в декстоп и в загрузки. (убрал все папки ручками)
Заносит групповые политики (сбросил)
Перебрасывает KernelMode (убил AVZ)
Заносит сверху мышей, которые не детектились AVZ (https://www.virustotal.com/gui/file/58ac22a286cae5b293ff5ebb87f06ec106e0b2c0ae0318e7c5faa5e329b210ce и https://www.virustotal.com/gui/file/189a142a9a113258c6f8c51e54003ce71892d32dfde0c6c2c561a347f217798f) Либо они уже создались когда работал malwarebytes и после AVZ, а вычистил уже самостоятельно через everything (были в ProgramFiles/x86/Data и в подпапках Appdata)
Потыкал манифесты и планировщик (убил второе, а манифесты ещё нет, будто не надо)
Потрогал сервисы на подключение к удал. столу (хотя были удалены, можно на уровне иммунизации запретить её установку?)
И наконец потрогал Prefetch-файлы.
Почти всё прогонял через AVZ, через UvS проверял файлы на активность и удалял не особо критичные для системы.
Потом поковырялся в созданном майнере файлах, парочку из них были раскиданы где куда.
По итогу, система не может создать точки восстановления и работать с приложениями из-за необрабатываемого исключения, пишет мол "файл "С/....." не найден"
Я боюсь перезагружаться. Подскажите, что дальше делать и что присылать?
Прикрепляю лог после этого мордобоя вместе с FRST (если он нужен) + скрин остатков, начиная с 9:49
CollectionLog-2025.08.23-13.29.zip FRST.txt Addition.txt
-
Автор k3eyrun
словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова.
я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели.
планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают.
CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
-
Автор Greengo
Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
-
Автор -AdviZzzor-
Здравствуйте!
Вероятно поймал вирус. KTS ругнулся на какой-то файл, связанный с хромом (ещё показалось это странным - я им редко пользуюсь), сказал что удалит с перезагрузкой. ОК.
Но при перезагрузке быстро вылезли 2-3 окна с ошибкой - даже не успел прочитать. KTS потом написал что всё норм, но я уже не поверил. И довольно быстро нашёл что в Центре обновления Windows практически отсутствует текст и она не работает. Полез искать службу, она оказалась выключенной и переименованной в wuauserv_bkp. При попытке запуска ошибка 1053 служба не ответила на запрос своевременно. В инете нашёл ссылку на ваш форум, где описываются близкие симптомы. Ещё в темах писали, что кроме wuauserv_bkp, изменялись другие службы UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp - посмотрел, у меня тоже самое. Полез в реестр и там удалял _bkp. Вроде всё переименовал кроме BITS_bkp (там две ветки, ещё нормальный BITS), его не переменовть ни удалить нельзя. Перезагрузился и вроде Центре обновления Windows заработал (всё там появилось как надо), служба стала wuauserv. Вот только полностью я вирус точно не удалил. KTS и kaspersky virus removal tool ничего такго не находят.
Помогите избавиться от него.
CollectionLog-2025.07.10-08.10.zip
-
Автор ssvda
Доброго дня!
23 января 2023 года такой же вопрос уже задавался, но может быть что-то поменялось - возможно ли поставить KESL на хранилку Synology?
Если нет, как рекомендуется решить вопрос с защитой в случае малого офиса без файлового сервера - только рабочие станции пользователей и хранилка?
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти