Перейти к содержанию

Повреждение баз

Рекомендуемые сообщения

Почему могут произойти повреждение баз? Вчра вечером у меня появилось сообщение , что произошло повреждение баз. Я пытался обновить базы, но они не обновлялись. Перегружался, пытался обновить ,новсе в пустую. А сегодня все нормально обновилось. Почему такие проблемы создает Касперский. Знакомые советуют сменить антивирус, поставить например nod32. У них никаких проблем. А я получается зря деньги отдал?

А у вас так часто бывает повреждение баз, что вы так категорично пишите про зря потраченные деньги? У меня к примеру ни разу такой ошибки не было. Вам стоило просто сделать откат к предыдущим базам (данная опция находится во вкладке Обновление) и повторить обновление.

Можете почитать ещё данную тему с тем же вопросом http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=27996

Откат к базам делал, но комп завис. Перегрузился и снова сделал откат, но отката не произошло.

Кстати, насчет повреждений баз, то это уже не первый раз...

Откат к базам делал, но комп завис. Перегрузился и снова сделал откат, но отката не произошло.

И долго ждали пока компьютер отвиснет? У вас вообще какая ОС и сборка антивируса?

Отчёт сделайте http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...amp;#entry55906

P.S. кстати, оригинальный совет: из-за ошибки, которая очень просто исправляется, переходить на другой антивирус. Знакомые жгут.

intel®Core2Quad CPU Q9450@ 2,66GHz, антивирус Интернет Секъюрити обновленный. Хотелось бы чстоб установил антивирус и забыл про него, а не налаживал каждую неделю - то базы повреждены, то анамалии какие-то я уже писал, блокирует браузеры, копирует из дркгих папок к себе в папку файлы отчего у меня потом не хватает памяти на диске С

Отчёт делайте.

О переносе папки я вам писал в предыдущей теме, кратко и доходчиво. Могу повторить - антивирус не переносит папки.

Отчёт делайте.

О переносе папки я вам писал в предыдущей теме, кратко и доходчиво. Могу повторить - антивирус не переносит папки.

Тогда почему папку с фильмом, которая на диске D, обнаружил и на C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\Sandbox\KLSB1\Device\HarddiskVolume2? Хотите сказать, что я сам туда ее скопировал от нечего делать. А может это было проникновение из вне, которое Касперский не предотвратил?

Тогда почему папку с фильмом, которая на диске D, обнаружил и на C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\Sandbox\KLSB1\Device\HarddiskVolume2? Хотите сказать, что я сам туда ее скопировал от нечего делать. А может это было проникновение из вне, которое Касперский не предотвратил?

Это папка безопасной среды. Вы просто использовали их в безопасной среде, а не антивирус посчитал их вредоносными. Оригинальная же папка должна остаться на месте. Вам нужно было просто нажать кнопку "Очистить" во вкладке Безопасная среда.

Вы отчёт делать будете или тему закрывать?

Сегодня буквально 10 мин назад, включилось обновление баз KIS 11.0.2.556, немного отвлёкся, прихожу комп завис, помогла только кнопка "Резет", после перезагрузки КИС выдаёт сообщения

post-12385-1302346381_thumb.jpg

post-12385-1302346346_thumb.jpg

пробовал обновляться, но базы не обновляются, пришлось делать восстановление КИСа по его же рекомендации!

После перезагрузки и обновления баз всё заработало!

Плохо всё это :)

GetSystemInfo_COMPANYZ_ПК_CompanyZ_2011_04_09_18_01_18.zip

Изменено пользователем CompanyZ

И что плохого? То что КИС сам порекомендовал необходимые меры по исправлению ситуации? Или то что при презагрузке в процессе обновления происходит сбой данных?

Зависание могло произойти по разным причинам, похоже у вас какие-то проблемы с сетевым адаптером.

Откройте панель управления - администрирование - просмотр событий - система. Очень много событий типа "NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet : превышение интервала ожидания во время операции."

Как интерпретировать данное событие - не знаю, но ничего хорошего, в превышении времени ожидания не вижу.

"NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet : превышение интервала ожидания во время операции."[/i]

Как интерпретировать данное событие - не знаю, но ничего хорошего, в превышении времени ожидания не вижу.

Спасибо! Попробую разобраться с этим.

Ну как я и предполагал, все эти события "NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet : превышение интервала ожидания во время операции."

Происходят сразу после вкл КИСа примерно через 1мин

если КИС откл событий такого рода нет!

post-12385-1302364719_thumb.jpg

post-12385-1302366001_thumb.jpg

post-12385-1302366367_thumb.jpg

post-12385-1302367574_thumb.jpg

аппаратная часть NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet тут не причём!

предупреждения этого рода носят программный характер.

Изменено пользователем CompanyZ

Сегодня продолжил наблюдать за ситуацией, проблема сохраняется!

КИС отключен событий нет, КИС включен через минуту появляются события с предупреждением, события повторяются

с периодичностью 30 мин!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • sntsnt
      От sntsnt
      Здравствуйте. Сервер с базами SQL оказался зашифрован. С утра SQL сервер оказался выгруженным. Сервер включен 24/7. Все файлы имеют расширение nigra. Следов от NOD32 на компьютере вообще не нашел. В трее оказался запущенным AnyDesk. Взлом скорее всего произошел через RDP. Файлы ежедневного бэкапа баз SQL тоже зашифрованы. Резервные копии от акрониса тоже зашифрованы. Возможна ли расшифровка SQL баз или файлов бэкапа от акрониса в принципе?
      Шифрованные файлы.rar FRST.txt Addition.txt
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Сори, за простой вопрос...
      Не пойму, как в KESL интегрировать обновления антивирусных баз в установочный дистрибутив ?
      Установлен на linuх kesl-12.1.0-1543.x86_64.rpm, и произведено обновление баз.

• Саша Добрынин
      От Саша Добрынин
      Добрый день, помогите спасти базу 1с, там несколько лет работы, а диск с бэкапами в самый неподходящий момент навернулся.
      H.7z Addition.txt FRST.txt
  • Создать...