оlег Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 В спецслужбе считают, что эти сервисы представляют угрозу для национальной безопасности. О необходимости их запрета заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин. http://www.rusnovosti.ru/news/140804/ ИМХО. Однако сильно лоббируют сотовые операторы. Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерный технологий".
Dagost Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 А еще все соц. сети , но по их логике только фейсбук.
Cihihen Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 При этом Массух выразил уверенность, что до запрета использования популярных сервисов дело все-таки не дойдет. "Граждан ограничивать каким-то техническим образом мы, наверное, не будем", - сказал замминистра.
оlег Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 "Граждан ограничивать каким-то техническим образом мы, наверное, не будем", - сказал замминистра. Ну если сказали, что не будут, то значит хана скайпу. Кремль не увидел в Skype и Gmail угрозы безопасности РФ http://www.lenta.ru/news/2011/04/08/fsb/ Теперь точно закроют.
beauty100 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Даа... дошли... так скоро и разговаривать будут запрещать(((
Cihihen Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 так скоро и разговаривать будут запрещать((( Не будут. Кремль не увидел в Skype и Gmail угрозы безопасности РФ Представитель администрации президента РФ прокомментировал высказывания начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина, назвавшего использование сервисов Skype и Gmail потенциальной угрозой безопасности РФ. Как сообщает 8 апреля РИА Новости, в Кремле слова Андреечкина назвали "личным мнением", не отражающим политики государства. "Андреечкин превысил свои полномочия и сделал поспешные выводы об этих популярных сервисах", - цитирует агентство слова неназванного представителя Кремля. Собеседник агентства посоветовал ФСБ заниматься обеспечением информационной безопасности, и, в частности, обратить внимание на хакерские атаки на "Живой Журнал". Ранее в пятницу агентство "Интерфакс" сообщило, что на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации Александр Андреечкин выразил беспокойство "бесконтрольным" использованием сервисов, где применяется шифрование трафика с использованием зарубежных алгоритмов, в частности, Gmail, Skype и Hotmail. Часть заседания транслировалась в закрытом режиме, но, как отметил впоследствии замглавы Минкомсвязи Илья Массух, слова Андреечкина звучали так, будто представитель ФСБ предлагал запретить гражданам использование этих сервисов. Массух пообещал, что Минкомсвязи не станет ограничивать россиян в использовании сервисов техническими способами.
оlег Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Не будут. Кремль не увидел в Skype и Gmail угрозы безопасности РФ дубль. Постом выше посмотрите.
Андрей Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 "Граждан ограничивать каким-то техническим образом мы, наверное, не будем" А они бы это и не смогли сделать. Другое дело что они собираются повысить надежность криптования - это хорошо. Но только в том случае, если не отменят предыдущий метод, а то получится что ФСБ из-за иностранного метода криптования не могло вести слежку, а сейчас навяжут свой метод и тогда смогут смело шпионить.
Cihihen Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 а сейчас навяжут свой метод "А не будут брать - отключим газ!" (с)
Ummitium Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 А они бы это и не смогли сделать. Еще как могут Дадут указание на блокировку всем провайдерам.Задачи ФСБ - защита нынешней власти, о гражданах никто никогда не думал, да и заниматься этим - это дело полимилиции. Лично мое мнение, власть все делает для того, чтобы не допустить подготовку к революции по египетскому сценарию, ведь там организаторы координировали все как раз через скайп и социальные сети. В настоящее время, в российском обществе очень много недовольных текущей властью и "египетский сценарий" может произойти и у нас. Скайп и аналогичные сервисы не поддаются "прослушке" поэтому их будут стараться закрывать.
Rassven Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Стопроцентная защита - стопроцентная изоляция. По теме: Дурью маются, снова и снова и... Лень писать дальше. Лучше бы что-нибудь полезное делали.
Ummitium Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Кстати, раз уж начали о власти говорить... хочу процитировать кое-что: Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа— Ломоносов М. В., русский учёный-естествоиспытатель. Россия — для русских и по-русски — Александр III, государь император Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить — Менделеев Д. И., русский химик Я готов написать на своём знамени — Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше — Скобелев М. Д., русский генерал, герой русско-турецкой войны Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски — Ильин И. А., русский философ Мы русские и потому победим — Суворов А. В., великий русский полководец Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы — Столыпин П. А., государственный деятель Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть — Достоевский Ф. М., русский писатель Русская нация — это талантливейшая нация в мире. — Сталин И. В. А теперь соль! Тот, кто говорит «Россия для русских» — просто придурки или провокаторы.— В. В. Путин Вот такая у нас власть... 1
Андрей Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 ...Еще как могут Дадут указание на блокировку всем провайдерам.... Ну можно же через посторонние сервисы все-же выйти на скайп и на все остальные сайты которые заблокированы на уровне провайдеров
Cihihen Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть— Достоевский Ф. М., русский писатель Екатерина I (1684, Дерпт – 1727, Петербург)- первая росс. императрица в 1725-1727. Дочь литовского обывателя (местечкогого еврея) Самуила Скавронского до принятия православия звали Мартой Скавронской” Пётр III – ”полное имя Пётр Фёдорович Романов 21 февраля 1728—17 июля 1762) — российский император в 1761—1762. Внук Петра I, сын цесаревны Анны Петровны и герцога Гольштейн-Готторпского Карла Фридриха”. Екатерина Вторая – чистая немчура, София-Фредерика-Августа Ангальт-Цербстская, которую, когда её привезли из Германии в Россию в качестве жены для Петра Третьего вообще не разговаривала по-русски. Следующий Император Павел Первый Петрович официально сын Екатерины Второй – немки и Петра Третьего – еврея. Значит Павел Первый официально немец. Следующий император – Александр Второй Николаевич. Но поскольку его мамой, женой немца Николая Первого была чистейшая, тоже выписанная из Германии, немка, урождённая принцесса Фридерика Шарлотта Вильгельмина, известная также как Шарлотта Прусская, нем. Charlotte von PreuЯen, известная в России по псевдониму ”Александра Фёдоровна”, то Александр Второй ещё более глубокий и рафинированный 100% немец. http://gifakt.ru/archives/index/kto-po-nac...i-russkie-cari/ Ле́нин - Мать — Мария Александровна Ульянова (урождённая Бланк, 1835—1916), шведско-немецкого происхождения по матери, и еврейского — по отцу. ФСБ из-за иностранного метода криптования не могло вести слежку МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Корпорация Google готова сотрудничать с российскими правоохранительными органами в раскрытии информации пользователей почтового сервиса Gmail, сообщили представители компании РИА Новости в пятницу. Федеральная служба безопасности (ФСБ) обеспокоена использованием в России сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов (например, Skype, Gmail, Hotmail), видя в них потенциальную угрозу национальной безопасности РФ. Как пояснил замглавы Минкомсвязи Илья Массух, ФСБ предложила запретить в России использование этих сервисов, поскольку использование в них систем шифрования затрудняет осуществление оперативных мероприятий. "В соответствии с договором о взаимной правовой помощи, при получении запроса от иностранных правоохранительных органов Google Inc. предоставляет необходимую информацию", - сообщили представители компании. Представители Google отказались от комментариев позиции ФСБ, однако отметили, что в российское представительство компании правоохранительные органы обращаются крайне редко. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Cihihen
оlег Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Моё мнение, что безопасность здесь не причём. Просто операторы сотовой связи несут убытки из за использования Скайпа Ещё в июле 2009 года Российский союз промышленников и предпринимателей поднял вопрос о регулировании IP-телефонии в России. В свою очередь, операторы дальней и сотовой связи поддержали эту идею. В ряде СМИ появилась информация о том, что доступ к сервису Skype в России может быть закрыт. Большие деньги проходили мимо ртов сетивиков. http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/neoplachenny...omment_13997286 http://www.newsland.ru/News/Detail/id/582600/ http://dkvartal.ru/news/82234142 Тогда не вышло. http://www.rbcdaily.ru/2009/09/03/media/429231 Сейчас опять собираются. Вот и лоббируют запрет, прикрываясь радением о безопасности страны. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем оlег
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти