Перейти к содержанию

Бесконечное «копирование файлов на указанное устройство»

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, oit сказал:

Значит есть планировщик по установке агента - ищите в логах.

Удалить агента - на сайте ТП есть клинер

Агент установился с актуальным IP-адресом сервера администрирования. 

Но KES на это устройство не ставится.. Все так же останавливается на 1% - инсталляционный пакет не распространяется🥶

Утилита klcsngtgui везде говорит ОК.

Инсталляционный пакет все же распространяется (создается новая папка в папке KAV Remote Installations), но установка не производится.  

А нет. Отмена. В этой папке только Агент - KES там нет.

Вручную KES на устройстве поставился и подтянулся в KSC. Поилтики работают.

Но блин!! Как мне все таки автоматизировать установку?:( 

Не бегать же руками ставить по 200+ компам🙆‍♀️

11 часов назад, oit сказал:

Значит есть планировщик по установке агента - ищите в логах.

Удалить агента - на сайте ТП есть клинер

kavremover - эту утилиту имеете ввиду? Она может навредить системе при удалении агента?

Изменено пользователем cringemachine

Блин, я не понял. Вы же говорите у вас агент не соединяется с ксц. - указан неверный ip.

Как установка кес решает соединение с ксц? Или у вас пакет кес + агент?

15.12.2022 в 15:53, oit сказал:

Блин, я не понял. Вы же говорите у вас агент не соединяется с ксц. - указан неверный ip.

Как установка кес решает соединение с ксц? Или у вас пакет кес + агент?

Да, пакет КЕС + Агент.

Проблема актуальна. После установки вручную пакета КЕС + Агент, устройство подтягивается в KSC.

Из KSC в половине случаев ставится только агент, в остальных случаях ставится Агент с некорректным IP-адресом сервера KSC.

А инсталляционный пакет KES можно создать без Агента? В списке на сайте вроде одна совместная версия🥶

Добрый день

Цитата

Но блин!! Как мне все таки автоматизировать установку?:( 

Не бегать же руками ставить по 200+ компам

для начала перепроверьте свои пакеты.

пройдите по указному пути и удалите автономные пакеты - это конечно не обязательно но если хотите с чистого все начать ...старые пакеты вам только мешать будут.

Спойлер

249686769_.thumb.png.423c19d90624d0d5991528166a0837b2.png

Дальше первым же делом проверти настройки агента и то какой сервер для подключения указан в пакете.

Спойлер

419975915_.thumb.png.ec7b14a629f07a5d50b8af54b221eafe.png

далее проверьте настройки пакета KES, то какие компоненты вы устанавливаете

Спойлер

1758914130_.thumb.png.df89bcd2fa85b3dc9ce5768ead9f0459.png

если все проверили, перейдите в Раздел ЗАДАЧИ и удалите ВСЕ задачи установки клиента что у вас есть.

у вас версия KSC 13.0.0, я рекомендовал бы обновить все компоненты до последних версий ... это может помочь ...  так как в новых версиях закрыто много старых проблем.

Далее, начинаем процесс "автоматизации"

Я бы так же рекомендовал провести удаление старых установок, если он там есть. Это можно сделать через задачи "удаленной деинсталляции"

Спойлер

153342161_.png.c54dc0b5cbcb1e067d0cbe24e3997845.png

поочередно двумя задачами удаляем сначала KES, затем Агента. Что бы не мучатся с паролями на время этих процедур ВРЕМЕННО отключите их в политиках

Спойлер

1330205288_.thumb.png.64de356d813b5d9242397a6109960a1c.png

1733567203_.thumb.png.478af45ba7a05acb0eb1053c4b7dd614.png

Создаем группы как на картинке ... у меня их много вам пока пары хватит потом разберетесь с отальным

Спойлер

715919363_.png.9f29b93c5aee8a670ac6f126971afcca.png

В свойствах каждой группы указываем установку соответствующего инсталяцеонного пакета

Спойлер

1606228069_.thumb.png.67aed042a9a888c36415bf9f2308220a.png

в результате в разделе в задачах создастся "Автоматическая задача установки"

Спойлер

345184979_.thumb.png.bd62e4705ebad6152b5be20039243a9f.png

в свойствах всех задач отключаем "перезагрузку" после установки, а в задаче установке агента добавляем УЗ которая будет иметь пава локального админа на ваших устройствах, обычно берут доменного админа.

Спойлер

1622199268_.thumb.png.a0c61f68519e15c1703929e807d85aaf.png

2049495649_.thumb.png.8026f0460358692100916cb67d98aac8.png

на этом все.

суть вашей работы

1. если есть старые установки - прогоняем задачами удаления или чистим вручную.

2. перетаскиваем устройства в группу автоматической установки агента - просто методом даг анд дроп ... зацепили перетащили в папку. После этого начнется установка агента - результаты и ошибки смотрите в соответствующей задачи

3. как только агент установился и ПОДКЛЮЧИЛСЯ к KSC - перетаскиваем его в папку установки KES

4. повторить до полной установки на все устройства.

так же можете создать АВТОНОМНЫЙ пакет и отдать техническому персоналу для установки вручную. - https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/182663.htm

Изменено пользователем ElvinE5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NeoNorth
      От NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
    • Andrew GHJK
      От Andrew GHJK
      Здравствуйте, есть проблема, что не отображается Описание ПК в Security Center. Не отображается не у всех.  Закономерности найти не могу. Если ставлю с нуля windows - все отлично. На таких же системах давно работающих - не отображаеся
    • Александр В. Л.
      От Александр В. Л.
      Здравствуйте. Имеется KSC 15.1 , в качестве БД используется MS SQLExpress 2022. Вроде, всё работает, но постоянно выскакивает ошибка задачи "Резервное копирование данных Сервера администрирования" :  
      База данных повреждена. Generic db error: "5030 'Не удалось монопольно заблокировать базу данных KAV для выполнения операции.{42000};' LastStatement='DBCC CHECKDB('KAV') WITH NO_INFOMSGS;'" Подскажите, пожалуйста, как это починить?
    • Little_Wound
      От Little_Wound
      Здравствуйте!
      1. Установил KSC 15. Задаю поиск устройств (на машинах нет агента или кес) по диапазону ip адресов. Находит как то выборочно (машины часть на винде, часть на астре). По какому принципу идёт поиск и что может мешать ему "увидеть" машину в сети?
      2. Сделал Инсталляционные пакеты Kaspersky Network Agent for Linux aarch64 deb (Русский)_15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security 12.2 для Linux (Русский)_12.2.0.2412, создал задачу Задача удаленной установки приложения, но она отрабатывает с ошибкой: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Installation script error. Чем вызвана данная ошибка?

• Pavlik02
      От Pavlik02
      Есть две политики, 1 активная с действующими настройками, вторую сделал, чтоб накидать туда доверенных флешек, и потом активировать. При добавлении флешек я выбираю "съёмные носители", нажимаю "обновить" и он показывает 100+ флешек, которые когда-либо были в памяти. А свою флешку, которую только что воткнул проблематично найти. Может кто подскажет последовательность , как создать актуальный список с доверенными флешками, чтоб другие не было возможности подключения.

• Создать...