Alexey574 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Всем привет! Решил менять опер.память. Сейчас стоит 4х512mb=2gb. Хочу поставить 2х2gb=4gb. Мат.плата MSI K9N Neo-F v1,на ней 4 слота памяти при мах 4 gb. Вопрос:Можно ли установить 2х2gb или же 4х1gb. Конфигурация: Windows 7x64, AMD Athlon 64 X2 5200+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder1987 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Можно ли установить 2х2gb или же 4х1gb можно установить память типа DDRII-533, DDRII-667 и DDRII-800. Устанавливаемые модули памяти (если Вы их ставите 2 или 4) должны быть одинакового типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey574 Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 можно установить память типа DDRII-533, DDRII-667 и DDRII-800. Устанавливаемые модули памяти (если Вы их ставите 2 или 4) должны быть одинакового типа Не в этом вопрос, это я знаю и не спрашивал насчет частоты. Вопрос в другом здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Alexey574, в принципе "те же только в профиль". Если поставить 2 планки, то при выходе из строя одной вторая остается рабочей. Вобщем, дело вкуса и "религии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Serj Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Не в этом вопрос, это я знаю и не спрашивал насчет частоты. Вопрос в другом здесь У знакомых нет чтоб взять попробовать 2гиговую(на всяк пожарный)? Потому что, при следующем апгрейде(а прогресс все равно идет, и объемы памяти растут) 2хгиговые планки будут ценится дороже, чем 1 гиговые)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 У знакомых нет чтоб взять попробовать 2гиговую(на всяк пожарный)? Потому что, при следующем апгрейде(а прогресс все равно идет, и объемы памяти растут) 2хгиговые планки будут ценится дороже, чем 1 гиговые)). у нас уже цены подскочили - как сказал знакомый (работник компьютерного магазина), что из-за событий в Японии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey574 Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 У знакомых нет чтоб взять попробовать 2гиговую(на всяк пожарный)? Потому что, при следующем апгрейде(а прогресс все равно идет, и объемы памяти растут) 2хгиговые планки будут ценится дороже, чем 1 гиговые)). Это надо брать 2планки по 2Гб. У моих друзей одна только планка. Да и случись чего ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Это надо брать 2планки по 2Гб. У моих друзей одна только планка. Да и случись чего ... С другой стороны в случае апгрейда при одной 4-х гиговой планке достаточно будет докупить еще одну аналогичную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Serj Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Это надо брать 2планки по 2Гб. У моих друзей одна только планка. Да и случись чего ... Ну я так понял что желательно выяснить вообще поддержку 2хгиговых планок, ну а то, что поддерживается 4 гига - написано производителем. С другой стороны в случае апгрейда при одной 4-х гиговой планке достаточно будет докупить еще одну аналогичную Ну тут же материнка до 4х гигов, а следующий апргейд будет полюбому под другой ДДР. Пытался как то докупить гиговый Хьюникс к гиговому Хьюниксу с интервалом в год, тайминги вроде даже подобрал, а вот в дуал встать все равно не захотели((возможно заводы - производители разные были, цвета плат немного отличались(новая была потемнее зеленым). Хотя у многих знакомых получалось докупать до дуала без проблем((а мне чет не повезло, может промежуток времени большеват(( Поэтому если парой, то лучше сразу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dexter Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 ... Поэтому если парой, то лучше сразу.. 2х2. А ещё лучше было-бы поставить опрос-голосование, если так велико желание узнать мнение сообщества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Serj Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 2х2. А ещё лучше было-бы поставить опрос-голосование, если так велико желание узнать мнение сообщества. Как я понял, основная проблема Alexey574 узнать точно нормально ли будут работать 2 двухгиговые планки на его материнке. ... Да и случись чего ... Обычно "это" делается так, сначала берется пиво, выпивается вместе со знакомым, а потом появляется фраза, а давай у тебя на время вытащим память)) Как показывает практика, потом вина за нерабочее имущество ложится на "пиво", причем, (как тоже практика показывает)после пива нерабочее имущество появляется намного реже, чем без пива..)) А если серьезно, что вообще говорит по поводу совместимых планок сервисная книжка MSI ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey574 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) А если серьезно, что вообще говорит по поводу совместимых планок сервисная книжка MSI ? В мануале по этому поводу ничего не пишется. Книжка идет на базовую модель K9N Neo. А у меня с приставкой F, да и на сайте MSI в архиве находится только базовая модель K9N Neo c последующими версиями V2,V3. Нашел я в интернете файл документ 567048_4935.pdf Всем спасибо.Тему можно закрыть. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Alexey574 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти