Alexey574 Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Всем привет! Решил менять опер.память. Сейчас стоит 4х512mb=2gb. Хочу поставить 2х2gb=4gb. Мат.плата MSI K9N Neo-F v1,на ней 4 слота памяти при мах 4 gb. Вопрос:Можно ли установить 2х2gb или же 4х1gb. Конфигурация: Windows 7x64, AMD Athlon 64 X2 5200+
Welder1987 Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Можно ли установить 2х2gb или же 4х1gb можно установить память типа DDRII-533, DDRII-667 и DDRII-800. Устанавливаемые модули памяти (если Вы их ставите 2 или 4) должны быть одинакового типа
Alexey574 Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 можно установить память типа DDRII-533, DDRII-667 и DDRII-800. Устанавливаемые модули памяти (если Вы их ставите 2 или 4) должны быть одинакового типа Не в этом вопрос, это я знаю и не спрашивал насчет частоты. Вопрос в другом здесь
Xenon Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Alexey574, в принципе "те же только в профиль". Если поставить 2 планки, то при выходе из строя одной вторая остается рабочей. Вобщем, дело вкуса и "религии"
Mr_Serj Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Не в этом вопрос, это я знаю и не спрашивал насчет частоты. Вопрос в другом здесь У знакомых нет чтоб взять попробовать 2гиговую(на всяк пожарный)? Потому что, при следующем апгрейде(а прогресс все равно идет, и объемы памяти растут) 2хгиговые планки будут ценится дороже, чем 1 гиговые)).
Xenon Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 У знакомых нет чтоб взять попробовать 2гиговую(на всяк пожарный)? Потому что, при следующем апгрейде(а прогресс все равно идет, и объемы памяти растут) 2хгиговые планки будут ценится дороже, чем 1 гиговые)). у нас уже цены подскочили - как сказал знакомый (работник компьютерного магазина), что из-за событий в Японии...
Alexey574 Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 У знакомых нет чтоб взять попробовать 2гиговую(на всяк пожарный)? Потому что, при следующем апгрейде(а прогресс все равно идет, и объемы памяти растут) 2хгиговые планки будут ценится дороже, чем 1 гиговые)). Это надо брать 2планки по 2Гб. У моих друзей одна только планка. Да и случись чего ...
Xenon Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Это надо брать 2планки по 2Гб. У моих друзей одна только планка. Да и случись чего ... С другой стороны в случае апгрейда при одной 4-х гиговой планке достаточно будет докупить еще одну аналогичную
Mr_Serj Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Это надо брать 2планки по 2Гб. У моих друзей одна только планка. Да и случись чего ... Ну я так понял что желательно выяснить вообще поддержку 2хгиговых планок, ну а то, что поддерживается 4 гига - написано производителем. С другой стороны в случае апгрейда при одной 4-х гиговой планке достаточно будет докупить еще одну аналогичную Ну тут же материнка до 4х гигов, а следующий апргейд будет полюбому под другой ДДР. Пытался как то докупить гиговый Хьюникс к гиговому Хьюниксу с интервалом в год, тайминги вроде даже подобрал, а вот в дуал встать все равно не захотели((возможно заводы - производители разные были, цвета плат немного отличались(новая была потемнее зеленым). Хотя у многих знакомых получалось докупать до дуала без проблем((а мне чет не повезло, может промежуток времени большеват(( Поэтому если парой, то лучше сразу..
dexter Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 ... Поэтому если парой, то лучше сразу.. 2х2. А ещё лучше было-бы поставить опрос-голосование, если так велико желание узнать мнение сообщества.
Mr_Serj Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 2х2. А ещё лучше было-бы поставить опрос-голосование, если так велико желание узнать мнение сообщества. Как я понял, основная проблема Alexey574 узнать точно нормально ли будут работать 2 двухгиговые планки на его материнке. ... Да и случись чего ... Обычно "это" делается так, сначала берется пиво, выпивается вместе со знакомым, а потом появляется фраза, а давай у тебя на время вытащим память)) Как показывает практика, потом вина за нерабочее имущество ложится на "пиво", причем, (как тоже практика показывает)после пива нерабочее имущество появляется намного реже, чем без пива..)) А если серьезно, что вообще говорит по поводу совместимых планок сервисная книжка MSI ?
Alexey574 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) А если серьезно, что вообще говорит по поводу совместимых планок сервисная книжка MSI ? В мануале по этому поводу ничего не пишется. Книжка идет на базовую модель K9N Neo. А у меня с приставкой F, да и на сайте MSI в архиве находится только базовая модель K9N Neo c последующими версиями V2,V3. Нашел я в интернете файл документ 567048_4935.pdf Всем спасибо.Тему можно закрыть. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Alexey574
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти