Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят, еще такой вопросик.

Хотел бы узнать что лучше из этих 2ух продуктов: Kaspersky Small Office Security 2 Build 9.1.0.59 и Kaspersky Anti-Virus for Windows Workstations & Servers 6.0.4.1424 MP4 CF1.

Лучше в плане степени защиты и быстродействия (загруженности системы).

Подразумевается использование на обычном ПК.

P.S.

Сравнительной таблицы по ним на сайте Евгения не нашел :cray:

Изменено пользователем The_Immortal
  • Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sputnikk

16

• Kapral

9

• пользователь

6

• Денис-НН

4

Опубликовано

Да, похоже у вас сложный выбор :cray:

Наверное Windows Workstations & Servers 6.0.4.1424 MP4 CF1 будет потреблять ресурсов чуть меньше.

Но точно не скажу.

Вы домой выбираете, или в оффис?

Опубликовано (изменено)

Домой.

Да, я тоже где-то слышал, что мол Windows Workstations & Servers 6.0.4.1424 MP4 CF1 грузить систему будет меньше, но при этом у него какие-то проблемы с антихакером и "МР4 ловит вирус через пол минуты после распаковки" (честно говоря, не знаю что такое MP4 даже, так что мне это ни о чем не говорит).

Но это все слухи...

Изменено пользователем The_Immortal
Опубликовано (изменено)

Начнем с того, что домой Windows Workstations & Servers ставить дороговато - цена там минимально 7700руб

По возможностям- не скажу. Но то что "говорят" часто неверно.

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано

Да от цен можно абстрагироваться :cray:

А в сравнении с тем же КИСом? По сути уровень защиты у данных продуктов не должен быть ниже, чем у Internet Security, так*?

Опубликовано
Да от цен можно абстрагироваться :cray:

У меня закрадывается нехорошее подозрение.

С этим - не на наш форум.

Опубликовано
У меня закрадывается нехорошее подозрение.

С этим - не на наш форум.

К сожалению, вы меня не так поняли... Я имел в виду, что цена в моем вопросе не играет роли определяющей. Я рассматриваю только технические аспекты, т.е. главное - сильная степень защиты и меньшая загруженность системы.

Но разумеется цена должна быть адекватной. В данном случае 8 т.р. - цена на мой взгляд адекватная.

Опубликовано

The_Immortal по защите актуальный домашний продукт, KIS например, будет точно не хуже для домашнего использования. единственная существенная разница для организаций что корпоратиный продукт имеет систему централизованного управления станциями в сети предприятия и то что корпоративные продукты сертифицируются в ФСБ. для домашнего пользователя ни первое ни второе не играет роли. имхо

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Скажу по собственному опыту. KSOS 2 делает полную проверку компа в 1,6 раза быстрее. Сказывается использование движков разных поколений.

6.0.4 сделан на основе КИС 8, а KSOS 2, как не трудно догадаться на основе КИС 9.

Возможно основная причина разницы в скорости - проверка видеофайлов. 6.0.4 проверяет видео в один поток. По крайне мере одно ядро загружается в разы больше другого.

Опубликовано
KSOS 2 делает полную проверку компа в 1,6 раза быстрее.

А каков смысл в полной проверке? Я ее в офисе делаю только на новых компах.

6.0.4 сделан на основе КИС 8, а KSOS 2, как не трудно догадаться на основе КИС 9.

А скоро выйдет KES 8, который сделан на движке KIS 12. И что дальше?

Опубликовано (изменено)
А каков смысл в полной проверке? Я ее в офисе делаю только на новых компах.

А скоро выйдет KES 8, который сделан на движке KIS 12. И что дальше?

Мы уже это обсуждали. Привёл в пример как общий показатель производительности.

Про него здесь не спрашивали.

Есть официальные заявления по движку? Поскольку судя по количеству баз в Бета-1(менее 6 миллионов), он сделан на движке КИС 11. В КИС 12 на тот момент было более 6 миллионов.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано
Мы уже это обсуждали. Привёл в пример как общий показатель производительности.

Про него здесь не спрашивали.

Есть официальные заявления по движку? Поскольку судя по количеству баз в Бета-1(менее 6 миллионов), он сделан на движке КИС 11. В КИС 12 на тот момент было более 6 миллионов.

А причем здесь количество баз, и движок продукта? В Ранних бетах кис 12 он вообще показывал 60 000 :lol: Была бага с отображением.

Опубликовано
А причем здесь количество баз, и движок продукта? В Ранних бетах кис 12 он вообще показывал 60 000 :lol: Была бага с отображением.

Есть иная информация указывающая на тип движка?

KSOS 3 точно будет на базе КИС 2012 http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=214734 , а вот про KES 8 инфы не встречал.

Опубликовано
Есть иная информация указывающая на тип движка?

KSOS 3 точно будет на базе КИС 2012 http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=214734 , а вот про KES 8 инфы не встречал.

КЕС8 для Винды на базе 2012 - гарантировано:lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...