Перейти к содержанию

Демократия нуждается в онлайн-голосовании: Касперский


Рекомендуемые сообщения

EugeneKaspersky3.jpg

 

Руководитель российской фирмы, работающей в сфере безопасности "Лаборатория Касперского" сказал, что демократия провалится без онлайн-голосования.

 

Евгений Касперский указал ZDNet Australia, что молодое поколение, большинство его представителей, являются зависимыми от технологий. Он считает, что будет достигнута точка, когда пешком до кабины для голосования будет неприемлемым.

"Без интернет-голосования будет конец демократии, - сказал Касперский на трибуне Формулы Один на прошлой неделе. - Они не будут голосовать без этого, это - факт".

Когда именно новое поколение 18-летних откажется посетить избирательные урны, можно только догадываться, но харизматический руководитель утверждает, что это будет. Его поддерживает статья в ITnews, что избирательная комиссия Нового Южного Уэльса получила более чем в четыре раза большее количество онлайн голосов, чем ожидалось, на последних выборах в Новом Южном Уэльсе, общим количеством около 47000.

 

Но не только голосование находится на грани исчезновения, по словам Касперского, но также и способ, которым правоохранительные органы, суды и корпорации имеют дело с Интернетом.

Он считает, что законы и судебные процессы на местах, ограждающие использование Интернета, от взлома и пиратства, являются фундаментально некорректными, и говорит, что они нуждаются в реформировании.

"Интернет изменил жизнь настолько же или больше, чем изобретение электричества", - сказал Касперский, указывая на действия Wikileaks по распространению секретной информации, что разжигание восстания в Тунисе, а также роль социальных сетей в распространении новостей когда СМИ были закрыты.

 

"Нам нужно перестроить процесс принятия решений; нам нужны новые законы - Интернет-право".

Усилия организаций защищающих авторское право по применению суровых мер в отношении пиратства - пример динозавров, пытающихся остаться в живых в новом технологическом пейзаже, по словам Касперского. Он говорит, что БитТоррент - технология, которую нужно принять, а не бороться с ней. Действительно, его отношение разделяют телевизионные каналы, включая Би-би-си, которые используют протокол обмена файлами, чтобы распределить контент по низкой цене.

"Правоохранительным органам, судам и корпорациям необходимо быстро избавиться от своего понимания онлайн мира, если они хотят добиться успеха", - сказал он.

 

Он также повторил свой призыв к онлайн паспорту, с помощью которого можно будет видеть важные веб-сайты, имеющие дело с личной информацией, такие как сайты банков и правительства, работать в высоко контролируемой среде, которая проверяла бы идентичность учреждения и их клиентов.

Усилия по внедрению идентичных схем ведутся по всему миру. contra-versia.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он также повторил свой призыв к онлайн паспорту, с помощью которого можно будет видеть важные веб-сайты, имеющие дело с личной информацией, такие как сайты банков и правительства, работать в высоко контролируемой среде, которая проверяла бы идентичность учреждения и их клиентов.

Вопрос в другом- смогут ли антивирусные компании дать настолько серьезную защиту пользователям ,чтобы затем ,если номер паспорта и вся сугубо личная и важная информация попадет в руки третьих лиц,не сваливать все на пользователя,мол он,пользователь,сам виноват ,нечего быть разиней.

Что сейчас происходит? Ниодна антивирусная компания не несет ответсвенности за свою работу и я не могу подать всуд скажем на ЛК если зловред украдет с моего компьютера важную для меня информацию- пароли,фотки и так далее. Если Евгений Валентинович так настырно предлагает паспорта и прочую интернет дребедень,то он должен и осзвучить и тему ответсвенности антиврусных компаний перед пользователями. В интернете много пишется и даже многие известные специалисты по безопасности говорят,что с такими законами как у нас в стране бизнеса проще и безопаснее нет, чем заниматься вирусписательством .если человека поймают ,то грозит ему не много .

Но почему то специалисты,которые работуют в антивирусных лабораториях забывают напомнить,что антивирусные компании сами ничего не бояться и не перед кем отвественности не несут. Так что их роль в этом плане ничем не отличается от нарушителей закона.

Изменено пользователем Игорь Зубрицкий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ниодна антивирусная компания не несет ответсвенности за свою работу

Купили вы в аптеке, при том без рецепта врача, антивирусный препарат, который защищает и лечит от от 100 известных вирусов и поехали в Амстердам, в район красных фонарей. Там подхватили 101-вый новый вирус. Будет ли нести ответственность фармацевтическая компания за ваще заражение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас тут одних по телеку показывают таких, которые были бы тока за интернет голосование=)) работы свелась бы к минимуму=) для того чтоб проголосовать за соседа и самомоу бы не надо было бы с дома выходить!

post-19718-1301949435_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?
       


    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно нашему бывшему коллеге пришла подозрительная нотификация от неизвестного ему сервиса GetGhared. Будучи человеком осторожным, он не стал переходить по ссылке, а сразу переслал уведомление нам. Проанализировав письмо, мы выяснили, что это действительно работа мошенников, а судя по статистике наших почтовых защитных решений, сервис для отправки больших файлов GetShared стал использоваться ими достаточно часто. Рассказываем, как выглядит применение GetShared в атаках, зачем злоумышленникам это нужно и как оставаться в безопасности.
      Как выглядит атака при помощи GetShared
      Жертве приходит вполне обычное, совершенно настоящее уведомление от сервиса GetShared, в котором говорится, что пользователю был прислан файл. В письме указаны название и расширение этого файла — например, в случае с атакой на компанию нашего коллеги это был DESIGN LOGO.rar.
      Пример мошеннического письма, распространяемого через уведомление GetShared
      В сопровождающем тексте применяется стандартная фишинговая уловка — мошенники запрашивают цены на что-то, якобы перечисленное в приложении, а для большей убедительности просят уточнить время доставки и условия оплаты.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователь обнаружил уязвимость в PyTorch, фреймворке машинного обучения с открытым исходным кодом. Уязвимость, зарегистрированная под номером CVE-2025-32434, относится к классу Remote Code Execution (RCE) и имеет рейтинг 9,3 по шкале CVSS, то есть категорируется как критическая. Эксплуатация CVE-2025-32434 при определенных условиях позволяет злоумышленнику запускать на компьютере жертвы, скачивающей ИИ-модель произвольный код. Всем, кто использует PyTorch для работы с нейросетями, рекомендуется как можно скорее обновить фреймворк до последней версии.
      Суть уязвимости CVE-2025-32434
      Фреймворк PyTorch, помимо всего прочего, позволяет сохранять уже обученные модели в файл, который хранит веса связей. И, разумеется, загружать их при помощи функции torch.load(). Обученные модели часто выкладываются в общий доступ через разнообразные публичные репозитории и теоретически в них могут быть вредоносные закладки. Поэтому официальная документация проекта в целях безопасности рекомендует использовать функцию torch.load() с параметром weights_only=True (в таком случае загружаются только примитивные типы данных: словари, тензоры, списки, и так далее).
      Уязвимость CVE-2025-32434 заключается в некорректно реализованном механизме десериализации при загрузке модели. Обнаруживший ее исследователь продемонстрировал, что атакующий может создать файл модели таким способом, что параметр weights_only=True приведет к прямо противоположному эффекту — при загрузке будет выполнен произвольный код, способный скомпрометировать среду, в котором запускается модель.
       
      View the full article
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
×
×
  • Создать...