Перейти к содержанию

Демократия нуждается в онлайн-голосовании: Касперский


Рекомендуемые сообщения

EugeneKaspersky3.jpg

 

Руководитель российской фирмы, работающей в сфере безопасности "Лаборатория Касперского" сказал, что демократия провалится без онлайн-голосования.

 

Евгений Касперский указал ZDNet Australia, что молодое поколение, большинство его представителей, являются зависимыми от технологий. Он считает, что будет достигнута точка, когда пешком до кабины для голосования будет неприемлемым.

"Без интернет-голосования будет конец демократии, - сказал Касперский на трибуне Формулы Один на прошлой неделе. - Они не будут голосовать без этого, это - факт".

Когда именно новое поколение 18-летних откажется посетить избирательные урны, можно только догадываться, но харизматический руководитель утверждает, что это будет. Его поддерживает статья в ITnews, что избирательная комиссия Нового Южного Уэльса получила более чем в четыре раза большее количество онлайн голосов, чем ожидалось, на последних выборах в Новом Южном Уэльсе, общим количеством около 47000.

 

Но не только голосование находится на грани исчезновения, по словам Касперского, но также и способ, которым правоохранительные органы, суды и корпорации имеют дело с Интернетом.

Он считает, что законы и судебные процессы на местах, ограждающие использование Интернета, от взлома и пиратства, являются фундаментально некорректными, и говорит, что они нуждаются в реформировании.

"Интернет изменил жизнь настолько же или больше, чем изобретение электричества", - сказал Касперский, указывая на действия Wikileaks по распространению секретной информации, что разжигание восстания в Тунисе, а также роль социальных сетей в распространении новостей когда СМИ были закрыты.

 

"Нам нужно перестроить процесс принятия решений; нам нужны новые законы - Интернет-право".

Усилия организаций защищающих авторское право по применению суровых мер в отношении пиратства - пример динозавров, пытающихся остаться в живых в новом технологическом пейзаже, по словам Касперского. Он говорит, что БитТоррент - технология, которую нужно принять, а не бороться с ней. Действительно, его отношение разделяют телевизионные каналы, включая Би-би-си, которые используют протокол обмена файлами, чтобы распределить контент по низкой цене.

"Правоохранительным органам, судам и корпорациям необходимо быстро избавиться от своего понимания онлайн мира, если они хотят добиться успеха", - сказал он.

 

Он также повторил свой призыв к онлайн паспорту, с помощью которого можно будет видеть важные веб-сайты, имеющие дело с личной информацией, такие как сайты банков и правительства, работать в высоко контролируемой среде, которая проверяла бы идентичность учреждения и их клиентов.

Усилия по внедрению идентичных схем ведутся по всему миру. contra-versia.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь Зубрицкий
Он также повторил свой призыв к онлайн паспорту, с помощью которого можно будет видеть важные веб-сайты, имеющие дело с личной информацией, такие как сайты банков и правительства, работать в высоко контролируемой среде, которая проверяла бы идентичность учреждения и их клиентов.

Вопрос в другом- смогут ли антивирусные компании дать настолько серьезную защиту пользователям ,чтобы затем ,если номер паспорта и вся сугубо личная и важная информация попадет в руки третьих лиц,не сваливать все на пользователя,мол он,пользователь,сам виноват ,нечего быть разиней.

Что сейчас происходит? Ниодна антивирусная компания не несет ответсвенности за свою работу и я не могу подать всуд скажем на ЛК если зловред украдет с моего компьютера важную для меня информацию- пароли,фотки и так далее. Если Евгений Валентинович так настырно предлагает паспорта и прочую интернет дребедень,то он должен и осзвучить и тему ответсвенности антиврусных компаний перед пользователями. В интернете много пишется и даже многие известные специалисты по безопасности говорят,что с такими законами как у нас в стране бизнеса проще и безопаснее нет, чем заниматься вирусписательством .если человека поймают ,то грозит ему не много .

Но почему то специалисты,которые работуют в антивирусных лабораториях забывают напомнить,что антивирусные компании сами ничего не бояться и не перед кем отвественности не несут. Так что их роль в этом плане ничем не отличается от нарушителей закона.

Изменено пользователем Игорь Зубрицкий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ниодна антивирусная компания не несет ответсвенности за свою работу

Купили вы в аптеке, при том без рецепта врача, антивирусный препарат, который защищает и лечит от от 100 известных вирусов и поехали в Амстердам, в район красных фонарей. Там подхватили 101-вый новый вирус. Будет ли нести ответственность фармацевтическая компания за ваще заражение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас тут одних по телеку показывают таких, которые были бы тока за интернет голосование=)) работы свелась бы к минимуму=) для того чтоб проголосовать за соседа и самомоу бы не надо было бы с дома выходить!

post-19718-1301949435_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.
       
      View the full article
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С недавнего времени каждый день по несколько раз за день вижу такое окно.
      Если добавить в исключение, окно вылазит снова на следующий день. Если разорвать соединение, таких окон вылазит несколько штук и ситуация повторяется в этот же день или на следующий. 
      Почему сервисы Adobe вдруг стали не милы Касперскому и как ситуацию исправить?
       

    • rancol347
      Автор rancol347
      https://www.virustotal.com/gui/file/3a6f56b9c85f08ba47df6af9af6844fb5a9dd20e9cbc957cf1ec096a2ffe4ea7?nocache=1 вирус тотал
      а качал отсюда https://www.kaspersky.ru/downloads/free-antivirus
      просто странно видеть детект от гугла, и уведомление о фейк-антивирусе от ноунейм антивируса
      качал фри версию
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Позвонили с номера +74992704007 либо +74992704007@mangosip.ru уточнили использую ли я касперский после слов что я его тестирую сказали хорошо до свидания причем звонок на рабочий телефон спрашивали ИТ спеца?? данный телефон ный номер как то связан с Касперским?? 
      да причем sip у нас тоже на mango
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
×
×
  • Создать...