Перейти к содержанию

Демократия нуждается в онлайн-голосовании: Касперский


Рекомендуемые сообщения

EugeneKaspersky3.jpg

 

Руководитель российской фирмы, работающей в сфере безопасности "Лаборатория Касперского" сказал, что демократия провалится без онлайн-голосования.

 

Евгений Касперский указал ZDNet Australia, что молодое поколение, большинство его представителей, являются зависимыми от технологий. Он считает, что будет достигнута точка, когда пешком до кабины для голосования будет неприемлемым.

"Без интернет-голосования будет конец демократии, - сказал Касперский на трибуне Формулы Один на прошлой неделе. - Они не будут голосовать без этого, это - факт".

Когда именно новое поколение 18-летних откажется посетить избирательные урны, можно только догадываться, но харизматический руководитель утверждает, что это будет. Его поддерживает статья в ITnews, что избирательная комиссия Нового Южного Уэльса получила более чем в четыре раза большее количество онлайн голосов, чем ожидалось, на последних выборах в Новом Южном Уэльсе, общим количеством около 47000.

 

Но не только голосование находится на грани исчезновения, по словам Касперского, но также и способ, которым правоохранительные органы, суды и корпорации имеют дело с Интернетом.

Он считает, что законы и судебные процессы на местах, ограждающие использование Интернета, от взлома и пиратства, являются фундаментально некорректными, и говорит, что они нуждаются в реформировании.

"Интернет изменил жизнь настолько же или больше, чем изобретение электричества", - сказал Касперский, указывая на действия Wikileaks по распространению секретной информации, что разжигание восстания в Тунисе, а также роль социальных сетей в распространении новостей когда СМИ были закрыты.

 

"Нам нужно перестроить процесс принятия решений; нам нужны новые законы - Интернет-право".

Усилия организаций защищающих авторское право по применению суровых мер в отношении пиратства - пример динозавров, пытающихся остаться в живых в новом технологическом пейзаже, по словам Касперского. Он говорит, что БитТоррент - технология, которую нужно принять, а не бороться с ней. Действительно, его отношение разделяют телевизионные каналы, включая Би-би-си, которые используют протокол обмена файлами, чтобы распределить контент по низкой цене.

"Правоохранительным органам, судам и корпорациям необходимо быстро избавиться от своего понимания онлайн мира, если они хотят добиться успеха", - сказал он.

 

Он также повторил свой призыв к онлайн паспорту, с помощью которого можно будет видеть важные веб-сайты, имеющие дело с личной информацией, такие как сайты банков и правительства, работать в высоко контролируемой среде, которая проверяла бы идентичность учреждения и их клиентов.

Усилия по внедрению идентичных схем ведутся по всему миру. contra-versia.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он также повторил свой призыв к онлайн паспорту, с помощью которого можно будет видеть важные веб-сайты, имеющие дело с личной информацией, такие как сайты банков и правительства, работать в высоко контролируемой среде, которая проверяла бы идентичность учреждения и их клиентов.

Вопрос в другом- смогут ли антивирусные компании дать настолько серьезную защиту пользователям ,чтобы затем ,если номер паспорта и вся сугубо личная и важная информация попадет в руки третьих лиц,не сваливать все на пользователя,мол он,пользователь,сам виноват ,нечего быть разиней.

Что сейчас происходит? Ниодна антивирусная компания не несет ответсвенности за свою работу и я не могу подать всуд скажем на ЛК если зловред украдет с моего компьютера важную для меня информацию- пароли,фотки и так далее. Если Евгений Валентинович так настырно предлагает паспорта и прочую интернет дребедень,то он должен и осзвучить и тему ответсвенности антиврусных компаний перед пользователями. В интернете много пишется и даже многие известные специалисты по безопасности говорят,что с такими законами как у нас в стране бизнеса проще и безопаснее нет, чем заниматься вирусписательством .если человека поймают ,то грозит ему не много .

Но почему то специалисты,которые работуют в антивирусных лабораториях забывают напомнить,что антивирусные компании сами ничего не бояться и не перед кем отвественности не несут. Так что их роль в этом плане ничем не отличается от нарушителей закона.

Изменено пользователем Игорь Зубрицкий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ниодна антивирусная компания не несет ответсвенности за свою работу

Купили вы в аптеке, при том без рецепта врача, антивирусный препарат, который защищает и лечит от от 100 известных вирусов и поехали в Амстердам, в район красных фонарей. Там подхватили 101-вый новый вирус. Будет ли нести ответственность фармацевтическая компания за ваще заражение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас тут одних по телеку показывают таких, которые были бы тока за интернет голосование=)) работы свелась бы к минимуму=) для того чтоб проголосовать за соседа и самомоу бы не надо было бы с дома выходить!

post-19718-1301949435_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы живём в эпоху ИИ-хайпа. Искусственный интеллект там, сям, здесь и там, везде и весь такой перспективный, слегка загадочный, но непременно сопровождающий человечество в светлое будущее технологической пока ещё непонятной чёрнодырочной сингулярности.
      Вероятно, некоторый читатель мог заметить в предыдущем предложении сарказм – а зря. Автоматизация на основе машинного обучения (ещё один термин: «ML» = «machine learning»), нейросетей и прочего ИИ уже подмяла под себя многие отрасли нашей жизни, и то ли ещё будет на линии хомосапиенсного развития. Кому интересно нырнуть в тему – поищите что уже случилось по линии промышленных революций Один, Два, Три и даже Четыре.
      В этом тренде кибербезопасность была, пожалуй, одним из пионеров использования новых, умных технологий. А что мне особенно приятно и гордо в этом процессе – наша компания была одной из первых в отрасли, начавших успешно внедрять это самое светлое ИИ-будущее. А как иначе справляться, например, с почти полумиллионом (на начало 2025 года) новых зловредов каждый день? Столько экспертов ни одна образовательная система мира не выпустит. Выход один – создавать умные системы, способные самостоятельно и с высокой точностью нейтрализовывать кибератаки. Экспертам же оставлять только самые сложные случаи и, конечно, непростую задачу такие системы изобретать и постоянно докручивать.
      На днях у нас случился радостный юбилей. 20 лет назад зародился прототип самой первой ИИ/ML технологии для автоматического анализа вредоносного кода и производства «детектов» – антивирусных обновлений, которые защищают компьютеры, гаджеты и прочие устройства от новых атак.
      Технология получила с первого взгляда странное название «Автодятел». Но на самом деле здесь всё просто: «дятлами» у нас ласково и в шутку назывались эксперты-аналитики, «долбящие» вирусы обрабатывающие входящий поток подозрительных файлов, а, соответственно, «автодятел» выполнял эту работу сам. Кстати, в то время я тоже работал «дятлом».
      Покопав архивы, мы нашли не только дату рождения первого птенца автоматИИзации, но и любопытные фотографии планов по его созданию. И место рождения вспомнили. Гнездо располагалось на 14 этаже здания «Радиофизики» на Планерной, где мы тогда снимали офис. Теперь устраивайтесь поудобнее, я расскажу вам увлекательную историю. Начиналось всё примерно вот как.
      С четверть века назад зловреды и встречались куда реже, да и были куда технологичнее современных, хотя писали их пионеры-энтузиасты, изобретательные программисты-одиночки и киберхулиганы. Поэтому и исследовать их было одно удовольствие — что ни вирус, то что-то новое узнаёшь, чему-то учишься. Я тогда вместе с остальными «дятлами» собственноручно «долбил» зловредов — анализировал поток вредоносных программ, если по-научному. Разумеется, к этому моменту собрать все существующие зловреды в одну книжку как в 1992 году уже было сложновато, но тем не менее с потоком мы справлялись, а в конце каждой рабочей недели я вручную собирал обновление антивирусных баз.
       
      View the full article
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
    • DEN51
      От DEN51
      Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации.
      На компе стоит игровой локальный сервер CSSource v34 если  запускаю его, то  игра  не видит сервер.  Но если удаляю с компьютера Касперский инет секурити, то все начинает работать  и гра видит сервер.
      Что делать? Как настроить что бы каспер не блокровал сервер ?
×
×
  • Создать...