Перейти к содержанию

Microsoft подает официальную жалобу на Google в Еврокомиссию


Рекомендуемые сообщения

Корпорация Microsoft сегодня, 31 марта, планирует подать официальную жалобу в Еврокомиссию по поводу доминирующего положения Google на рынке интернет-поиска. Об этом в блоге Microsoft сообщил старший вице-президент и генеральный советник компании Брэд Смит (Brad Smith).

 

«Google многое сделала для выполнения своей похвальной миссии - «упорядочить информацию в мире», однако мы обеспокоены тем, что действия компании принимают все более широкий характер и в конечном счете ведут к устранению какой-либо конкуренции», - заявил Смит. По данным Microsoft, Google принадлежит 95% рынка интернет-поиска в Европе.

 

По мнению юристов Microsoft, Google, бизнес которой сам строится на открытом доступе к информации, стремится получить монопольный доступ к тем данным, которыми она уже обладает. Например, компания намеренно затрудняет доступ сторонних поисковых систем к видеосервису YouTube, который приобрела в 2006 г.

 

«Мы намерены инвестировать миллиарды долларов в наш собственный поисковый сервис Bing, однако должны быть уверены, что эти деньги не будут потрачены впустую. Что мы действуем в среде свободной конкуренции», - подытожил Смит.

 

Источник: CNews

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы намерены инвестировать миллиарды долларов в наш собственный поисковый сервис Bing, однако должны быть уверены, что эти деньги не будут потрачены впустую. Что мы действуем в среде свободной конкуренции

попробовал я их Bing когда поставил IE9, бррр :facepalm: ... пусть сначала вложат деньги и сделают нормальный сервис, а потом о какой-то конкуренции говорят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вообще через bing ничего найти не могу

Совсем не чего не находит? :cray: :cray: О ужас наверное он тебя не понимает просто. Поробовать спросить что не будь про Дядю Била или MicroSoft :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совсем не чего не находит? О ужас наверное он тебя не понимает просто.

Еще бы в Microsoft не нервничали, в Google уже голосовой поиск работает и даже на русском. И находит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жалобу в Еврокомиссию по поводу доминирующего положения Google на рынке интернет-поиска

Пусть жалуются, а мы как пользовались. так и будем пользоваться гуглом...

Пока что-нибудь ЛУЧШЕЕ! не предложат)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корпорация Microsoft сегодня, 31 марта, планирует подать официальную жалобу в Еврокомиссию по поводу доминирующего положения Google на рынке интернет-поиска.

а почему бы им заодно не подать жалобу на себя, по поводу доминирующего положения на рынке ОС :cray:?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый Заазыч

Не забывай, это твоё имхо, общепризнанным мнением это назвать нельзя.

я сказал в своем посте что это обзепризнаное мнение? )) вообще все что я пишу это лично мое мнение - мое ИМХО!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • Myk-88
      Автор Myk-88
      Не посмотрев ткнул exe файл, скачанный случайно вместо книги и сразу заметил неровную работу кулеров, посмотрел в диспетчере задач C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe каждые несколько секунд запускает Sandboxie Service и грузит процессор > 50%. Сам файл после удаления восстанавливается. Dr.Web CureIt!. не нашел вирус, MinerSearch нашел, удалил, но все также возвращается и грузит проц. Прошу помощи, логи прикрепил.
      CollectionLog-2025.04.03-22.07.zip
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго времени точно такая же проблема, как я понял это троян. Простыми антивирусами не удаляется. Не знаю что делать. Выполнил всё вышеперечисленное, прикрепляю архив
      DESKTOP-7C276PF_2025-03-03_23-49-45_v4.99.10v x64.7z
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мартовском вторничном патче компания Microsoft закрыла целых шесть уязвимостей, которые активно эксплуатируются злоумышленниками. Четыре из этих уязвимостей связаны с файловыми системами, причем три из них имеют одинаковый триггер, что может указывать на их использование в одной атаке. Детали их эксплуатации пока (к счастью) неизвестны, однако свежее обновление крайне рекомендуется к немедленной установке.
      Уязвимости в файловых системах
      Две из уязвимостей в системе NTFS позволяют злоумышленникам получить доступ к частям кучи (heap), то есть к динамически распределяемой памяти приложений. Что интересно, первая из них, CVE-2025-24984 (4,6 по шкале CVSS) подразумевает физический доступ злоумышленника к атакуемому компьютеру (он должен вставить в USB-порт подготовленный вредоносный накопитель). Для эксплуатации второй уязвимости типа Information Disclosure Vulnerability, CVE-2025-24991 (CVSS 5,5), злоумышленникам необходимо каким-то образом заставить локального пользователя подключить вредоносный виртуальный жесткий диск (VHD).
      Точно также активизируются и две другие уязвимости, связанные с файловыми системами CVE-2025-24985, в драйвере файловой системы Fast FAT и CVE-2025-24993 в NTFS. Вот только их эксплуатация приводит к удаленному запуску произвольного кода на атакуемой машине (RCE). У обеих уязвимостей CVSS рейтинг составляет 7,8.
       
      View the full article
    • Mason19
      Автор Mason19
      Приветствую. Понадобилось обновить сведения о железе ПК на сайте microsoft, так как изменилась конфигурация было 16 ГБ, стало 32, на сайте по прежнему отображалось как 16 ГБ.
      Решив что правильнее будет удалить ПК и добавить его заново, (на самом ПК был выполнен вход под локальной учетной записью), вот только после добавления ПК заново на сайт microsoft, он требует чтобы эта учетная запись (учетная запись microsoft) была включена постоянно, иначе ПК пропадает из списка устройств на сайте, как только входишь под локальной учеткой. Попробовав решить эту проблему через включения местоположения, результата естественно не дало, только теперь добавилась еще одна проблема не получается очистить сведения о последнем местоположении это функция поиск устройства на сайте.
×
×
  • Создать...