Перейти к содержанию

Microsoft подает официальную жалобу на Google в Еврокомиссию

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Корпорация Microsoft сегодня, 31 марта, планирует подать официальную жалобу в Еврокомиссию по поводу доминирующего положения Google на рынке интернет-поиска. Об этом в блоге Microsoft сообщил старший вице-президент и генеральный советник компании Брэд Смит (Brad Smith).

«Google многое сделала для выполнения своей похвальной миссии - «упорядочить информацию в мире», однако мы обеспокоены тем, что действия компании принимают все более широкий характер и в конечном счете ведут к устранению какой-либо конкуренции», - заявил Смит. По данным Microsoft, Google принадлежит 95% рынка интернет-поиска в Европе.

По мнению юристов Microsoft, Google, бизнес которой сам строится на открытом доступе к информации, стремится получить монопольный доступ к тем данным, которыми она уже обладает. Например, компания намеренно затрудняет доступ сторонних поисковых систем к видеосервису YouTube, который приобрела в 2006 г.

«Мы намерены инвестировать миллиарды долларов в наш собственный поисковый сервис Bing, однако должны быть уверены, что эти деньги не будут потрачены впустую. Что мы действуем в среде свободной конкуренции», - подытожил Смит.

Источник: CNews

Мы намерены инвестировать миллиарды долларов в наш собственный поисковый сервис Bing, однако должны быть уверены, что эти деньги не будут потрачены впустую. Что мы действуем в среде свободной конкуренции

попробовал я их Bing когда поставил IE9, бррр :facepalm: ... пусть сначала вложат деньги и сделают нормальный сервис, а потом о какой-то конкуренции говорят

я вообще через bing ничего найти не могу

Совсем не чего не находит? :cray: :cray: О ужас наверное он тебя не понимает просто. Поробовать спросить что не будь про Дядю Била или MicroSoft :facepalm:

Совсем не чего не находит? О ужас наверное он тебя не понимает просто.

Еще бы в Microsoft не нервничали, в Google уже голосовой поиск работает и даже на русском. И находит.

жалобу в Еврокомиссию по поводу доминирующего положения Google на рынке интернет-поиска

Пусть жалуются, а мы как пользовались. так и будем пользоваться гуглом...

Пока что-нибудь ЛУЧШЕЕ! не предложат)))

Корпорация Microsoft сегодня, 31 марта, планирует подать официальную жалобу в Еврокомиссию по поводу доминирующего положения Google на рынке интернет-поиска.

а почему бы им заодно не подать жалобу на себя, по поводу доминирующего положения на рынке ОС :cray:?

Добрый Заазыч

Не забывай, это твоё имхо, общепризнанным мнением это назвать нельзя.

я сказал в своем посте что это обзепризнаное мнение? )) вообще все что я пишу это лично мое мнение - мое ИМХО!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• m1pod
      От m1pod
      Доброго времени точно такая же проблема, как я понял это троян. Простыми антивирусами не удаляется. Не знаю что делать. Выполнил всё вышеперечисленное, прикрепляю архив
      DESKTOP-7C276PF_2025-03-03_23-49-45_v4.99.10v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Mason19
      От Mason19
      Приветствую. Понадобилось обновить сведения о железе ПК на сайте microsoft, так как изменилась конфигурация было 16 ГБ, стало 32, на сайте по прежнему отображалось как 16 ГБ.
      Решив что правильнее будет удалить ПК и добавить его заново, (на самом ПК был выполнен вход под локальной учетной записью), вот только после добавления ПК заново на сайт microsoft, он требует чтобы эта учетная запись (учетная запись microsoft) была включена постоянно, иначе ПК пропадает из списка устройств на сайте, как только входишь под локальной учеткой. Попробовав решить эту проблему через включения местоположения, результата естественно не дало, только теперь добавилась еще одна проблема не получается очистить сведения о последнем местоположении это функция поиск устройства на сайте.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Чуть больше года назад в посте Google OAuth и фантомные аккаунты мы уже обсуждали, что использование опции «Вход с аккаунтом Google» в корпоративные сервисы дает возможность сотрудникам создавать фантомные Google-аккаунты, которые не контролируются администратором корпоративного Google Workspace и продолжают работать после оффбординга. Недавно выяснилось, что это не единственная проблема, связанная с OAuth. Из-за недостатков этого механизма аутентификации любой желающий может получить доступ к данным многих прекративших деятельность организаций, перерегистрировав на себя брошенные компаниями домены. Рассказываем подробнее об этой атаке.
      Как работает аутентификация при использовании «Вход с аккаунтом Google»
      Некоторые могут подумать, что, доверяя опции «Вход с аккаунтом Google», компания получает надежный механизм аутентификации, использующий продвинутые технологии Google и широкие возможности интернет-гиганта по мониторингу пользователей. Однако на деле это не так: при входе с Google OAuth применяется достаточно примитивная проверка. Сводится она, как правило, к тому, что у пользователя есть доступ к почтовому адресу, который привязан к Google Workspace организации.
      Причем, как мы уже говорили в предыдущем материале о Google OAuth, это вовсе не обязательно Gmail — ведь привязать Google-аккаунт можно совершенно к любой почте. Получается, что при использовании «Входа с аккаунтом Google» доступ к тому или иному корпоративному сервису защищен ровно настолько надежно, насколько защищен почтовый адрес, к которому привязан Google-аккаунт.
      Если говорить несколько более подробно, то при аутентификации пользователя в корпоративном сервисе Google OAuth отправляет этому сервису следующую информацию:
      В теории в ID-токене Google OAuth есть уникальный для каждого Google-аккаунта параметр sub, но на практике из-за проблем с его использованием сервисы проверяют лишь домен и адрес электронной почты. Источник

View the full article
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Если попытаться зайти в свой почтовый ящик mail.yandex через аккаунт с неправильным паролем, форма входа в аккаунт начинает быстро моргаться не реагируя на команды управление. Такое впечатление, что идет подбор пароля в автоматическом режиме. После перезагрузки закладки браузера,  учетная запись  ящика  блокируется.
      Если в приложении Kaspersky Password Manager с одним почтовым сервером связаны несколько учетных записей, то выбрать конкретную учетную запись для переходла не получается. Видишь одну учетную запись, а улетает совсем по другой.
  • Создать...