Перейти к содержанию

Компьютер зависает

Ольга2010

Рекомендуемые сообщения

Скачайте сборку 11.0.2.556 http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus_downloads , удалите вашу, установите скачанную, активируйте вашим кодом и обновите.

Покупать вам нужно будет новую лицензию после того, как ваша закончится.

Ольга2010, когда будет удаляться КИС 2010, то там в появившемся окне оставь галочку "Сохранить код активации" и тогда КИС2011 его подхватит сам автоматически. Останется только обновить все базы до актуальных.

Цитата(Urotsuki @ 10.04.2011, 19:18)

Не помешает сделать проверку жесткого диска на наличие ошибок.

Как?

Диск С правой кнопкой - Свойства - Сервис - Выполнить проверку - поставить галочки напротив Автоматически имсправлять системные ошибки И Проверять и восстанавливать поврежденные сектора - запуск. Выскочит окно, что в данный момент это невозможно, но можно сделать при следующей перзагрузке.Согласиться: ОК. Только не надо испугаться, когда потом включишь комп, а там синий экран с ходом всей операции. Проверка может занять значительное время.

Аналогично проверяется Диск Д. С той разницей что делает он это сразу в 3 этапа и не долго.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

О, точно, я же уже проверяла диск. :lol: Память девичья, забыла. :) Завтра обновлюсь и диск проверю, а пока вот, сфоткала, правда на телефон.

Первая и последняя фотка одинаковы, просто выложила обе, вдруг где-то что-то непонятно будет.

post-16791-1302471993_thumb.jpg

post-16791-1302472003_thumb.jpg

post-16791-1302472019_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга2010

На одном из скриншотов система ругается на драйвер контроллера жесткого диска. Открыть диспетчер устройств и найти там пункт "Контроллеры запоминающих устройств". В нем найти "Intel® 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0" и "Intel® 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF". Дважды щелкнуть на одном из них. На вкладке "Драйвер" нажать "Обновить драйвер". Если обновится, то так же сделать для другого. Если не сможет найти обновления (Интернет должен быть подключен в это время), то вот ссылка - http://devid.info/download/3597/15 Скачать, распаковать архив и запустить файл infinst_autol.exe. В случае успешной установки драйвера перезагрузить систему.

О, а что там нажимать? GO ?

Скачать по любому из 3-х "GO" в строчке Vista and WinServer 2008 Driver. Либо попробовать обновить через диспетчер устройств. Пункт "Сетевые адаптеры". В нем найти Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0).

Urotsuki

А для этих драйверов диск не нужен? У меня же вроде на диске тоже какие-то драйвера стоят?

Скачать по любому из 3-х "GO" в строчке Vista and WinServer 2008 Driver.

А на какую по счету GO нажимать? Их там три в линию?

В нем найти Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0).

Найти, а потом что делать?

А для этих драйверов диск не нужен? У меня же вроде на диске тоже какие-то драйвера стоят?

На диске могут быть старые версии драйверов.

А на какую по счету GO нажимать? Их там три в линию?

Ну, раз "по любому из 3-х", то значит без разницы :lol: Это просто разные зеркала для скачивания.

Найти, а потом что делать?

То же, что написано выше для обновления драйверов контроллера диска:

Дважды щелкнуть на одном из них. На вкладке "Драйвер" нажать "Обновить драйвер".

Появится мастер обновления драйвера, пусть ищет обновления автоматически с веб-сайта Windows.

Можно попробовать обновить драйвер сетевой карты

скачала, получила папку (привожу ниже), куда дальше нажимать - не поняла (это там, где GO надо нажимать)

Обновить Антивирус Касперского до актуальной версии

Обновила

Не помешает сделать проверку жесткого диска на наличие ошибок.

Сделала

В нем найти "Intel® 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0" и "Intel® 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF". Дважды щелкнуть на одном из них. На вкладке "Драйвер" нажать "Обновить драйвер".

Сделала, пишет - все у вас хорошо

Скачать, распаковать архив и запустить файл infinst_autol.exe. В случае успешной установки драйвера перезагрузить систему

Что-то не поняла куда я нажала, но у меня установилось - Intel chipset device Software - Это должно быть?

Скачать по любому из 3-х "GO" в строчке Vista and WinServer 2008 Driver. Либо попробовать обновить через диспетчер устройств. Пункт "Сетевые адаптеры". В нем найти Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0).

Так в первом случае не поняла что делать дальше, то сделала по второму варианту "Сетевые адаптеры" - что-то установилось.

Уфф, мозг сломался. :) Что дальше делать, пока комп не вырубался. И еще столько всего установилось опять в папку Темр, вроде. Это все мне надо, ничего не удалять? :lol:

П.С. Ой, у меня цветочек с авика пропал. :P

Вот тут не поняла - куда дальше жать, поэтому искала драйвер через сетевые адаптеры. (это там, где GO надо нажимать)

post-16791-1302557526_thumb.jpg

Все что распаковалось в папку Темр можно удалить. Чтобы проверить установились ли новые драйвера надо посмотреть новый отчет GetSystemInfo :lol:

П.С. Ой, у меня цветочек с авика пропал. :)

На страничке настройки аватара есть текущий аватар? Может быть он загружался с какого-то адреса. В этом случае, под "Ваш текущий аватар" должно быть написано "Ссылка URL" и далее размеры изображения в пикселах. Если так, то может быть картинка по тому адресу недоступна или ее удалили.

На страничке настройки аватара есть текущий аватар?
Нету, пусто. А с рабочего компа - есть авик.
"Ссылка URL
Стоит и пустота.

А там где GO было - больше ничего не делать?

Отчетик:

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...21ec47254be8f5e

Драйвера обновились, больше ничего не надо делать для этого. Синие экраны перестали появляться?

А с рабочего компа - есть авик. Стоит и пустота.

Тогда надо загрузить через "Обзор", раз на компьютере есть этот аватар, и нажать "Обновить аватар".

• Согласен 1

Urotsuki

Синие экраны перестали появляться?

Аха, вроде перестал так зависать. :) Я уже боюсь что-либо утверждать. Только расслабляюсь и на тебе. :P Я когда-нибудь с этой ветки уйду? :)

А авик на работе тоже пропал, а на дом.компе нет его уже, я же удалила все, другой подберу. Спасибо за помощь! :lol:

Только расслабляюсь и на тебе.

Как я сочувствую. Точь в точь как я. Видно и здесь такая же участь. Но зато компьютер изучишь. По мере поступления проблем. :give_rose:

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Квантовые компьютеры остаются большой экзотикой, применяемой очень небольшим числом компаний для узкоспецифических вычислительных задач. Но, если поискать словосочетание «квантовый компьютер» в новостях, может сложиться впечатление, что ими уже вооружились все крупные игроки IT-мира, а злоумышленники не сегодня завтра начнут применять эту технику чтобы вскрывать зашифрованную переписку и манипулировать цифровыми подписями. В реальности ситуация и спокойней, и сложней, но в медиа об этом писать не так интересно. Итак, кто повышал накал страстей вокруг квантового взлома?
      Математики
      Хотя уважаемый американский математик Питер Шор не поднимал ни хайпа, ни паники, именно он в 1994 году предложил целое семейство алгоритмов, пригодных для решения вычислительно сложных математических задач на квантовом компьютере. В первую очередь — это задача разложения на простые множители. Для достаточно больших чисел классический компьютер будет искать решения столетиями — на чем и основаны криптографические алгоритмы вроде RSA. Но мощный квантовый компьютер при помощи алгоритма Шора справится с этой проблемой за короткий срок. Хотя в 1994 году даже намеков на такие компьютеры не было, проблема захватила умы хакеров, физиков и, конечно, журналистов. Шор вспоминает, что когда он впервые выступил со своей идеей на конференции в 1994 году, он еще не решил проблему разложения на множители окончательно — финальная версия его научной работы вышла лишь в 1995 году. Но уже через 5 дней после выступления люди уверенно рассказывали друг другу, что проблема факторизации разрешена.

View the full article
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...