Перейти к содержанию

Компьютер зависает

Ольга2010

Рекомендуемые сообщения

Скачайте сборку 11.0.2.556 http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus_downloads , удалите вашу, установите скачанную, активируйте вашим кодом и обновите.

Покупать вам нужно будет новую лицензию после того, как ваша закончится.

Ольга2010, когда будет удаляться КИС 2010, то там в появившемся окне оставь галочку "Сохранить код активации" и тогда КИС2011 его подхватит сам автоматически. Останется только обновить все базы до актуальных.

Цитата(Urotsuki @ 10.04.2011, 19:18)

Не помешает сделать проверку жесткого диска на наличие ошибок.

Как?

Диск С правой кнопкой - Свойства - Сервис - Выполнить проверку - поставить галочки напротив Автоматически имсправлять системные ошибки И Проверять и восстанавливать поврежденные сектора - запуск. Выскочит окно, что в данный момент это невозможно, но можно сделать при следующей перзагрузке.Согласиться: ОК. Только не надо испугаться, когда потом включишь комп, а там синий экран с ходом всей операции. Проверка может занять значительное время.

Аналогично проверяется Диск Д. С той разницей что делает он это сразу в 3 этапа и не долго.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

О, точно, я же уже проверяла диск. :lol: Память девичья, забыла. :) Завтра обновлюсь и диск проверю, а пока вот, сфоткала, правда на телефон.

Первая и последняя фотка одинаковы, просто выложила обе, вдруг где-то что-то непонятно будет.

post-16791-1302471993_thumb.jpg

post-16791-1302472003_thumb.jpg

post-16791-1302472019_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга2010

На одном из скриншотов система ругается на драйвер контроллера жесткого диска. Открыть диспетчер устройств и найти там пункт "Контроллеры запоминающих устройств". В нем найти "Intel® 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0" и "Intel® 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF". Дважды щелкнуть на одном из них. На вкладке "Драйвер" нажать "Обновить драйвер". Если обновится, то так же сделать для другого. Если не сможет найти обновления (Интернет должен быть подключен в это время), то вот ссылка - http://devid.info/download/3597/15 Скачать, распаковать архив и запустить файл infinst_autol.exe. В случае успешной установки драйвера перезагрузить систему.

О, а что там нажимать? GO ?

Скачать по любому из 3-х "GO" в строчке Vista and WinServer 2008 Driver. Либо попробовать обновить через диспетчер устройств. Пункт "Сетевые адаптеры". В нем найти Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0).

Urotsuki

А для этих драйверов диск не нужен? У меня же вроде на диске тоже какие-то драйвера стоят?

Скачать по любому из 3-х "GO" в строчке Vista and WinServer 2008 Driver.

А на какую по счету GO нажимать? Их там три в линию?

В нем найти Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0).

Найти, а потом что делать?

А для этих драйверов диск не нужен? У меня же вроде на диске тоже какие-то драйвера стоят?

На диске могут быть старые версии драйверов.

А на какую по счету GO нажимать? Их там три в линию?

Ну, раз "по любому из 3-х", то значит без разницы :lol: Это просто разные зеркала для скачивания.

Найти, а потом что делать?

То же, что написано выше для обновления драйверов контроллера диска:

Дважды щелкнуть на одном из них. На вкладке "Драйвер" нажать "Обновить драйвер".

Появится мастер обновления драйвера, пусть ищет обновления автоматически с веб-сайта Windows.

Можно попробовать обновить драйвер сетевой карты

скачала, получила папку (привожу ниже), куда дальше нажимать - не поняла (это там, где GO надо нажимать)

Обновить Антивирус Касперского до актуальной версии

Обновила

Не помешает сделать проверку жесткого диска на наличие ошибок.

Сделала

В нем найти "Intel® 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0" и "Intel® 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF". Дважды щелкнуть на одном из них. На вкладке "Драйвер" нажать "Обновить драйвер".

Сделала, пишет - все у вас хорошо

Скачать, распаковать архив и запустить файл infinst_autol.exe. В случае успешной установки драйвера перезагрузить систему

Что-то не поняла куда я нажала, но у меня установилось - Intel chipset device Software - Это должно быть?

Скачать по любому из 3-х "GO" в строчке Vista and WinServer 2008 Driver. Либо попробовать обновить через диспетчер устройств. Пункт "Сетевые адаптеры". В нем найти Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0).

Так в первом случае не поняла что делать дальше, то сделала по второму варианту "Сетевые адаптеры" - что-то установилось.

Уфф, мозг сломался. :) Что дальше делать, пока комп не вырубался. И еще столько всего установилось опять в папку Темр, вроде. Это все мне надо, ничего не удалять? :lol:

П.С. Ой, у меня цветочек с авика пропал. :P

Вот тут не поняла - куда дальше жать, поэтому искала драйвер через сетевые адаптеры. (это там, где GO надо нажимать)

post-16791-1302557526_thumb.jpg

Все что распаковалось в папку Темр можно удалить. Чтобы проверить установились ли новые драйвера надо посмотреть новый отчет GetSystemInfo :lol:

П.С. Ой, у меня цветочек с авика пропал. :)

На страничке настройки аватара есть текущий аватар? Может быть он загружался с какого-то адреса. В этом случае, под "Ваш текущий аватар" должно быть написано "Ссылка URL" и далее размеры изображения в пикселах. Если так, то может быть картинка по тому адресу недоступна или ее удалили.

На страничке настройки аватара есть текущий аватар?
Нету, пусто. А с рабочего компа - есть авик.
"Ссылка URL
Стоит и пустота.

А там где GO было - больше ничего не делать?

Отчетик:

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...21ec47254be8f5e

Драйвера обновились, больше ничего не надо делать для этого. Синие экраны перестали появляться?

А с рабочего компа - есть авик. Стоит и пустота.

Тогда надо загрузить через "Обзор", раз на компьютере есть этот аватар, и нажать "Обновить аватар".

• Согласен 1

Urotsuki

Синие экраны перестали появляться?

Аха, вроде перестал так зависать. :) Я уже боюсь что-либо утверждать. Только расслабляюсь и на тебе. :P Я когда-нибудь с этой ветки уйду? :)

А авик на работе тоже пропал, а на дом.компе нет его уже, я же удалила все, другой подберу. Спасибо за помощь! :lol:

Только расслабляюсь и на тебе.

Как я сочувствую. Точь в точь как я. Видно и здесь такая же участь. Но зато компьютер изучишь. По мере поступления проблем. :give_rose:

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...