Перейти к содержанию

Компьютер зависает

Ольга2010

Рекомендуемые сообщения

Скачайте сборку 11.0.2.556 http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus_downloads , удалите вашу, установите скачанную, активируйте вашим кодом и обновите.

Покупать вам нужно будет новую лицензию после того, как ваша закончится.

Ольга2010, когда будет удаляться КИС 2010, то там в появившемся окне оставь галочку "Сохранить код активации" и тогда КИС2011 его подхватит сам автоматически. Останется только обновить все базы до актуальных.

Цитата(Urotsuki @ 10.04.2011, 19:18)

Не помешает сделать проверку жесткого диска на наличие ошибок.

Как?

Диск С правой кнопкой - Свойства - Сервис - Выполнить проверку - поставить галочки напротив Автоматически имсправлять системные ошибки И Проверять и восстанавливать поврежденные сектора - запуск. Выскочит окно, что в данный момент это невозможно, но можно сделать при следующей перзагрузке.Согласиться: ОК. Только не надо испугаться, когда потом включишь комп, а там синий экран с ходом всей операции. Проверка может занять значительное время.

Аналогично проверяется Диск Д. С той разницей что делает он это сразу в 3 этапа и не долго.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

О, точно, я же уже проверяла диск. :lol: Память девичья, забыла. :) Завтра обновлюсь и диск проверю, а пока вот, сфоткала, правда на телефон.

Первая и последняя фотка одинаковы, просто выложила обе, вдруг где-то что-то непонятно будет.

post-16791-1302471993_thumb.jpg

post-16791-1302472003_thumb.jpg

post-16791-1302472019_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга2010

На одном из скриншотов система ругается на драйвер контроллера жесткого диска. Открыть диспетчер устройств и найти там пункт "Контроллеры запоминающих устройств". В нем найти "Intel® 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0" и "Intel® 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF". Дважды щелкнуть на одном из них. На вкладке "Драйвер" нажать "Обновить драйвер". Если обновится, то так же сделать для другого. Если не сможет найти обновления (Интернет должен быть подключен в это время), то вот ссылка - http://devid.info/download/3597/15 Скачать, распаковать архив и запустить файл infinst_autol.exe. В случае успешной установки драйвера перезагрузить систему.

О, а что там нажимать? GO ?

Скачать по любому из 3-х "GO" в строчке Vista and WinServer 2008 Driver. Либо попробовать обновить через диспетчер устройств. Пункт "Сетевые адаптеры". В нем найти Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0).

Urotsuki

А для этих драйверов диск не нужен? У меня же вроде на диске тоже какие-то драйвера стоят?

Скачать по любому из 3-х "GO" в строчке Vista and WinServer 2008 Driver.

А на какую по счету GO нажимать? Их там три в линию?

В нем найти Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0).

Найти, а потом что делать?

А для этих драйверов диск не нужен? У меня же вроде на диске тоже какие-то драйвера стоят?

На диске могут быть старые версии драйверов.

А на какую по счету GO нажимать? Их там три в линию?

Ну, раз "по любому из 3-х", то значит без разницы :lol: Это просто разные зеркала для скачивания.

Найти, а потом что делать?

То же, что написано выше для обновления драйверов контроллера диска:

Дважды щелкнуть на одном из них. На вкладке "Драйвер" нажать "Обновить драйвер".

Появится мастер обновления драйвера, пусть ищет обновления автоматически с веб-сайта Windows.

Можно попробовать обновить драйвер сетевой карты

скачала, получила папку (привожу ниже), куда дальше нажимать - не поняла (это там, где GO надо нажимать)

Обновить Антивирус Касперского до актуальной версии

Обновила

Не помешает сделать проверку жесткого диска на наличие ошибок.

Сделала

В нем найти "Intel® 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0" и "Intel® 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF". Дважды щелкнуть на одном из них. На вкладке "Драйвер" нажать "Обновить драйвер".

Сделала, пишет - все у вас хорошо

Скачать, распаковать архив и запустить файл infinst_autol.exe. В случае успешной установки драйвера перезагрузить систему

Что-то не поняла куда я нажала, но у меня установилось - Intel chipset device Software - Это должно быть?

Скачать по любому из 3-х "GO" в строчке Vista and WinServer 2008 Driver. Либо попробовать обновить через диспетчер устройств. Пункт "Сетевые адаптеры". В нем найти Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0).

Так в первом случае не поняла что делать дальше, то сделала по второму варианту "Сетевые адаптеры" - что-то установилось.

Уфф, мозг сломался. :) Что дальше делать, пока комп не вырубался. И еще столько всего установилось опять в папку Темр, вроде. Это все мне надо, ничего не удалять? :lol:

П.С. Ой, у меня цветочек с авика пропал. :P

Вот тут не поняла - куда дальше жать, поэтому искала драйвер через сетевые адаптеры. (это там, где GO надо нажимать)

post-16791-1302557526_thumb.jpg

Все что распаковалось в папку Темр можно удалить. Чтобы проверить установились ли новые драйвера надо посмотреть новый отчет GetSystemInfo :lol:

П.С. Ой, у меня цветочек с авика пропал. :)

На страничке настройки аватара есть текущий аватар? Может быть он загружался с какого-то адреса. В этом случае, под "Ваш текущий аватар" должно быть написано "Ссылка URL" и далее размеры изображения в пикселах. Если так, то может быть картинка по тому адресу недоступна или ее удалили.

На страничке настройки аватара есть текущий аватар?
Нету, пусто. А с рабочего компа - есть авик.
"Ссылка URL
Стоит и пустота.

А там где GO было - больше ничего не делать?

Отчетик:

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...21ec47254be8f5e

Драйвера обновились, больше ничего не надо делать для этого. Синие экраны перестали появляться?

А с рабочего компа - есть авик. Стоит и пустота.

Тогда надо загрузить через "Обзор", раз на компьютере есть этот аватар, и нажать "Обновить аватар".

• Согласен 1

Urotsuki

Синие экраны перестали появляться?

Аха, вроде перестал так зависать. :) Я уже боюсь что-либо утверждать. Только расслабляюсь и на тебе. :P Я когда-нибудь с этой ветки уйду? :)

А авик на работе тоже пропал, а на дом.компе нет его уже, я же удалила все, другой подберу. Спасибо за помощь! :lol:

Только расслабляюсь и на тебе.

Как я сочувствую. Точь в точь как я. Видно и здесь такая же участь. Но зато компьютер изучишь. По мере поступления проблем. :give_rose:

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ZombOs
      От ZombOs
      Столкнулся с вирусом при попытке проверить файл на Вирус тотал. При просмотре диспетчера, заметил подозрительный процесс под именем "COM Surrogate", который дублировал сам себя и потреблял большой ресурс процессора. При попытке отключения процесса через диспетчер задач, процесс завершается и происходит резкий выход из диспетчера. При попытке перейти по расположению файла открывается проводник, после диспетчер и проводник резко закрываются. При попытке найти папку через безопасный режим ее нет на месте. А с подключением в интернет вовсе не работает безопасны режим. При попытке скачать антивирус пишеь, "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору". На форма нашел пост, где говорится про программу AV block remover. Скачав ее через USB, запустил ее и получил следующие файл https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Fdrive%2Ffolders%2F1tFVD4TYYqrMnXJZRZQbLncv3C9BjLZDK%3Fusp%3Dsharing&utf=1. В посте указали данный форм для обращения за помощью. 

delminer.txt
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • Golem555
  • Создать...