Перейти к содержанию

Компьютер зависает

Ольга2010

Рекомендуемые сообщения

Urotsuki

Диск с Вистой, шел вместе с компьютером, так сказать - бонус при покупке этой модели.

В центр не понесу, раз дорого, переживу, что поделать, сама виновата, полностью не сохранила. Самое архиважное сберегла, а остальное - понадеялась, что прокатит. Жалко, конечно, там фоток было много.

Спасибо, что помогали. Может подскажете еще, а что еще нужно на такой теперь чистый компьютер. У меня постоянно включаются обновления, штук по 60 сразу, это нормально?

а что еще нужно на такой теперь чистый компьютер

что Вам нужно, кроме Вас не знает никто

У меня постоянно включаются обновления, штук по 60 сразу, это нормально?

нормально

Ольга, ну хоть система перестала зависать?

---

А вооще... Skarbovoy, в таких делах надо знать точно. Если не уверен, то лучше предложить перестраховаться. Ты бы хоть извинился, раз данные не можешь помочь восстановить...

Да ладно, всяко бывает. :) Самой надо было подстраховаться. Мне Skarbovoy в личке дал программку, как можно попробовать вернуть. В первый раз не получилось, сейчас домой вернусь, снова попробую по тому, что сегодня предложил.

Urotsuki

Зависать перестала - вот этому я рада, и в первый раз сама систему переустановила, я теперь профи. :blink: :)

Изменено пользователем Ольга2010
  • Согласен 1

Сносить надо этот касперский, пока проблему с зависаниями не решат, а точнее в Kaspersky Internet Security 2011. Как только выключаешь антивирус, всё сразу начало работать ровно и без зависонов. А смысл заключается вот в чем - как только на видеокарте начинает задействована CUDA, то комп при включенном антивирусе тупо виснет. При чем не всегда. Лучше всего эта проблема будет видна при установленном KMPlayere который поддерживает CUDA при проигрывании видео и там надо выбрать в настройках профиль (SOFT) CoreAVC Codec (H.264/AVC with CUDA). После этого скачать вот это RAM editor manual.flv видео и открыть в плеере. В панели задач должен появиться зелененький значок при открытии файла - Cuda in use. Через 10-40 секунд полный зависон компа гарантирован. Как только отключаешь антивирус или ускорение CUDA в настройках видеокарты, то проблема сразу исчезает. На Win7 x64 такая ерунда, на других системах не знаю, но всем стоит иметь ввиду отчего это происходит

Изменено пользователем CJ Storm

выбрать в настройках профиль (SOFT) CoreAVC Codec (H.264/AVC with CUDA)

Что-то не могу найти такое. Это где? А то что он ставится в Program Files (x86) не мешает ему работать с CUDA?

Не мешает, CUDA полностью поддерживается. Профиль выбирается в настройках. В плеере по F2 жмахнуть и они откроются. Прямо в главном окне профиль выбирается, в верхнем левом углу. Может быть сборка урезанная на оф сайте? Вот более полная удалено, в которой точно CUDA профиль есть. Он самый первый в настройках стоит

Строгое предупреждение от модератора vasdas
Предупреждение! Ссылка на неофициальную сборку программы.

Может быть сборка урезанная на оф сайте? Вот более полная

На официальном сайте сборка не урезанная, а официальная. А вот та, что поддерживает CUDA - какая-то неофициальная. Т.е. кем-то реализованную поддержку в плеере этой технологии официально разработчики плеера не поддерживают, я так понимаю. Так что ругать КИС из-за того, что он зависает при использовании каких-то неофициальных дополнений к какой-то программе - неверно. Ни при разработке КИС, ни при разработки этой сборки плеера не проводилось никаких тестов их совместной работы. Вполне возможно, что КИС делает все правильно, а зависает из-за неправильной реакции плеера на правильную работу КИС. Может и наоборот, а может и оба частично виноваты. Но выяснить это могут только разработчики КИС или этой сборки KMplayer.

PS: Пока еще не пробовал воспроизвести на своей системе проблему с этой сборкой плеера...

Строгое предупреждение от модератора vasdas
Предупреждение в ЦП, согласно п.7 правил форума, а также некомпетентный совет и рекомендации.

Сообщение от модератора vasdas
По теме, только дома на трех компьютерах установлены стандартные кодеки K-Lite Codec Pack (не сборки) и KMplayer. OS - Win7 pro, Win7Home, WinXP-SP3, все лицензия и на всех карты Nvidia включая ноутбук. Нет проблем с CUDA, все работает идеально вместе с KIS/KAV.

По вашей ссылке версия сборки от 31.12.2010. Но я скачал с РуТрекера поновее (8.03.2011). Поставил, ничего не изменял при установке и после. Запустил этот ролик. Посмотрел уже 8 раз - ни разу ничего не зависло, все нормально показывается. Значок в трее "CoreAVC - NVIDIA CUDA in use" есть. Если у вас есть проблемы - создайте запрос в Техподдержку, там разберутся.

Скачал и я сборку поновее - не помогло. Может хватит уже тереть мои посты и выносить предупреждения? Я говорю о конфликте КИСа и в данном случае KMplayera. Но KMplayer тут ни при чем. Комп виснет именно от того, когда запущен Касперский и начинает задействоваться CUDA на видюхе. Для особо неверующих выкладываю ролик. Без КИСа он проигрывается, как только КИС запускается, то комп уходит в ступор. Я не виню КИСа во всех проблемах, я лишь указываю на одну из них и наглядно это показываю. Тем более тему читаем внимательно - компьютер зависает. Я отвечаю на вопрос - почему и как решить. Может КИСу видюха не нравится, у меня GTX460. Вот и проблемы отсюда. Не надо удалять мои посты, пусть люди пробуют, наверняка еще у кого-нить такая проблема появится

По теме, только дома на трех компьютерах установлены стандартные кодеки K-Lite Codec Pack (не сборки) и KMplayer. OS - Win7 pro, Win7Home, WinXP-SP3, все лицензия и на всех карты Nvidia включая ноутбук. Нет проблем с CUDA, все работает идеально вместе с KIS/KAV.
Когда проигрывается ролик внизу есть зеленый значок с надписью Cuda in use? Если к примеру выключить CUDA в настройках видеокарты или в плеере профиль поменять, который не задействует CUDA при просмотре и значка зеленого в трее нет, то всё отлично играет вместе с запущенным Касперским. Все зависает только в случае задействования CUDA

У меня снова проблема. Компьютер отключился. появился синий экран с какими-то буквами, цифрами, ничего посмотреть не успела, стал перезагружаться и появилось такое окно. Выкладываю два фото, так как в одном полностью не открывается. Ну что у меня еще такое? :lol:

post-16791-1302422583_thumb.jpg

post-16791-1302422590_thumb.jpg

Раньше два раза было при включении, он просто сразу не загрузился, синий экран не появлялся, вроде включался, потом замирал и заново все пошло, а потом такое окошко появилось. А теперь при включенном компьютере такое произошло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...